ayudar.ru

Ревматоидный артрит отзывы больных о лечении

Ревматоидный артрит отзывы больных о лечении

Форум хабаровских родителей ХабМама

  • Текущее время: 23 фев 2020, 13:35
  • Часовой пояс: UTC+10:00

Ревматоидный артрит

Модератор: Svtln

  • Перейти на страницу:

Артрит

Сообщение Ромуальда » 17 июл 2011, 23:54

Ревматоидный артрит

Сообщение Тамаренок » 19 июл 2011, 16:37

Добрый день всем!

Мне поставили диагноз Ревматоидный артрит.
Про это заболевание прочитала много информации в интернете.

Возможно на форуме есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболеванием?
Хочу узнать как вас лечат и есть ли положительный результат?

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Левушка » 22 июл 2011, 19:07

Re: Артрит

Сообщение Левушка » 22 июл 2011, 19:11

Re: Артрит

Сообщение По Линка » 22 июл 2011, 19:13

Re: Артрит

Сообщение Левушка » 22 июл 2011, 19:16

Re: Артрит

Сообщение По Линка » 22 июл 2011, 19:18

Re: Артрит

Сообщение Глокая Куздра » 22 июл 2011, 19:25

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Глокая Куздра » 22 июл 2011, 20:18

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Левушка » 23 июл 2011, 22:53

Re: Артрит

Сообщение Левушка » 23 июл 2011, 22:55

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Тамаренок » 25 июл 2011, 13:44

Девочки спасибо что откликнулись

мне диагноз поставили в январе. Прописали метотрексат 10 мг. раз в неделю и фолиевую кислоту, и одним курсом в 10 дней пропила аэртал.
Когда в январе обратилась в больницу у меня болели только колени.
Но вот “чудо” . проснувшись утром в начале июля я поняла что ремиссия закончилась и теперь у меня кроме коленей заболели еще кисти рук и стопы. Побежала к врачу, мне увеличили дозировку метотрексата. И тут мне стало себя так жалко , еще 30 лет нет, а я как развалина, даже сил нет повыступать на домашних .
Глокая Куздра, а вы в какой дозировке пьете метотрексат?
Девочки у меня РФ 38,0 U/мл (не намного превышает предел, но я так думаю ), а АЦЦП отрицательно (всего 1,04).
Вы сдавали эти анализы, какие у вас показатели?
Я все никак не могу поверить в свой диагноз

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Глокая Куздра » 25 июл 2011, 14:06

я аэртал пью постоянно
на счет анализов, давно не сдавала, не помню
вы у кого наблюдаетесь?

Добавлено спустя 1 минуту:

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Mirage » 25 июл 2011, 14:57

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Левушка » 26 июл 2011, 19:43

Тамаренок не кисни. Это не самый страшный диагноз. Жить можно. Главное не жалеть себя. Двигаться через боль, не могу и не хочу. У тебя так и бедет чередоваться боль и хорошее состояние.

Ревматоидный артрит

Здравствуйте. Мой вопрос вызван болезнью дочери: Светлане 30 лет, у нее диагноз ревматоидный артрит. Болезнь началась шесть лет назад: буквально накануне свадьбы она стала ощущать болезненность в области голестопного сустава; боль постепенно усиливалась и область ее локализации расширялась, через три месяца болели уже все суставы, ей даже ходить было очень тяжело, а терапевт в поликлинике ничего не мог сказать, что это за болезнь. Даже в больнице диагноз поставили не сразу, а когда поставили – выписали домой и прописали метотрексат. Мы протянули еще почти полгода, ведь такое лечение аналогично химии со всеми вытекающими. Света пыталась разными домашними средствами – прогреваниями, массажем, растираниями – снять боли, пила обезболивающие, но потом начала прием препарата.
Примерно через год состояние вроде бы было стабильным и от метотрексата отказались, но улучшение не продлилось и трех месяцев. Опять метотрексат на полтора года, после этого улучшение сохранялось почти девять месяцев и дочка с мужем очень надеялись, что можно подумать о детях – оба очень хотят детей. Но болезнь вернулась и очень остро, врачи опять настояли именно на метотриксате. Дочка говорила с другими больными, почему то ничего кроме метотрексата не назначают.
Сейчас она применят препарат уже два года по 10 мг в неделю, заметно проявляются побочные эффекты: очень устает, быстро утомляется, волосы поредели, психологически постоянно на грани депрессии – очень хочет детей, а годы проходят.
У меня душа изболелась о Светочке, ну неужели нет ничего другого кроме этого тяжелого лекарства? Может в Израиле есть уже какие-то препараты для излечения больных с диагнозом ревматоидный артрит или хотя бы прием которых не помешает беременности?

Здравствуйте Ольга! Во превых – конечно есть другие препараты, кроме Метотрексата, которые используются для лечения ревматоидного артрита. В Израиле во время беременности пациенток с ревматоидным артритом чаще всего назначают препараты стероидной группы. Кроме того, есть еще новые, биологические препараты, которые используются вместе с метотрексатом, для больных, которые не реагируют на лечение одним метотрексатом, но это только после беременности. Но я бы так же советовала перепроверить диагноз, так как вы сами сказали, что долго не могли понять что происходит с вашей дочерью, и (возможно) диагноз не совсем правильно поставили.

Читать еще:  Ревматоидный артрит отзывы симптомы

Беременность при развитии ревматоидного артрита протекает сложно. Во время такой беременности женщина должна наблюдаться у врача-ревматолога. Специалист, скорее всего, отменит или уменьшит дозировку приема лекарственных средств. Обычно во время беременности под воздействием гормонов состояние улучшается, но после родов возможно резкое ухудшение состояния. Женщина, которая решила забеременеть, несмотря на будущие сложности, должна учитывать основные факторы, возникающие при ревматоидном артрите.
– не нужно дожидаться ремиссии;
– необходимо пройти тщательное обследование не только суставов, но и сердца и обсудить с врачом планирование беременности,
– перед зачатием необходимо отменить лекарственные средства, которые могут пагубно повлиять на течение беременности и на плод, к таковым можно отнести метотрексат;
– во время беременности специалисты назначают женщине небольшие дозы кортикостероидов, которые не наносят плоду угрозы. Что касается основного, более агрессивного для плода лечения, то оно прекращается полностью.

Безусловно, необходимо перепроверить диагноз. Ревматология- огромная отрасль медицины. Существуют тысячи заболеваний, которые в чем-то похожи на ревматоидный артрит. Да, существуют эффективные препараты для лечения.

Мария, несколько раз все ответы перечитала, сижу и плачу. И от радости, что есть шансы, и от досады, что у нас все совсем по другому. Вы про лечение во время беременности пишете, а Светочке врачи вообще не разрешают беременеть. Говорят что этот вопрос можно обсуждать только если ремиссия будет продолжительная, не меньше как 6-9 месяцев без приема любых лекарств и только если совсем хорошо будет себя чувствовать все это время. А по правде говоря – вообще отговаривают, что если даже все получится и вдруг обострение случится все равно придется прерывать беременность. Где у нас перепроверять то, на наших северах специалистов некоторых раз два и обчелся, все годы что Светочка болеет ее наблюдают одни и те же врачи. В этот раз, когда побочные эффекты очень беспокоить начали, я без дочери к врачу ходила, спрашивала может другое какое лечение провести, может поехать куда на консультацию. А он мол, если денег лишних много, хоть в Москву, хоть в Питер летите, вам то же самое там скажут и назначат тот же самый метотриксат. Спасибо Мария, теперь хоть знаем, что есть шансы.

Галина, я уже выше Марии описала ситуацию. Как вы алгоритм расписываете, нам о таком только мечтать. Со Светочкой в больнице женщина лежала, рассказывала, она рожать надумала и когда забеременела, на учет пошла вставать, с нее первым делом расписку взяли, что если что к врачам претензий нет. А когда обострение началось, не лечение ей подобрали, а заставили аборт сделать. Я ж чего везде узнавать начала – Светочка надумала с иужем разводиться. На днях к нам приехала вроде соскучилась, а потом и говорит: подам на развод, устала я уже от этой болезни и Толику не хочу жизнь портить, смогу ли я родить это не известно, а он детей хочет, может найдет себе здоровую и будет с ней счастлив. Они же еще до свадьбы о детках мечтали, он с соседскими детьми все время копошится, горки им строит, каток заливает зимой, летом мастерит что нибудь. Мы с отцом ее еле отговорили, она вообще не хотела домой возвращаться. Покажу ей, что вы, Мария и Виктор ответили – порадую ее, что есть еще надежда, что рано крест на себе ставить.

Виктор, и вам спасибо за ответ. Выше то я уже все расписала и всем вам троим благодарна, вы мне надежду дали, я сейчас в таком хорошем сметении чувств нахожусь – не передать. Вот Светочке и мужчинам нашим (мужу и зятю) покажу ваши ответы, а дальше уже вместе думать будем.

Ольга, здравствуйте. То есть когда вам поставили уже диагноз вы ещё пол года не принимали препарат, прописанный дочке? Извините, а на что вы надеялись, что само рассосётся после примочек и растираний? А потом, когда полегче стало вы опять сами взяли и отменили себе препарат? То есть вы понимаете, что заболевание серьёзное и решили, что его можно вылечить примочками или самим себе назначать и отменять лекарство? Я вам поражаюсь, честное слово. Не доверяете этим врачам, идите к другим, но не самим же себе назначать и отменять серьёзные препараты. Что значит врачей нет, вы же не на острове дальнем живёте, где самолёт прилетает раз в полгода и то в хорошую погоду, что не могли обратиться к другим врачам.

Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться

  • 5
  • 1

Маме 62 года у неё ревматоидный полиартрит давно, но уже как год в тяжёлом состоянии и никакое лечение не помогает. Х.

Читать еще:  Температура от артрита чем снять

Тайцзицюань – отзыв

Добилась ремиссии ревматоидного артрита. Так вдохновилась что стала инструктором)))

С детства я ненавидела всякую физическую активность. Не знаю, почему, но уроки физкультуры были для меня полным испытанием, а аэробика (ее ввели вместо физры) в Университете вызывали патологический ужас. Возможно потому, что мне с детства не хватало энергии, а бессмыссленно растрачивать ее на выполнение глупых телодвижений (как мне тогда казалось), мне вообще не хотелось. То есть ты и так почти всегда уставшая, а тут еще напрягаяйся, потей! Нет, это не для меня…думала я. Куда лучше почитать книжку, сидя на диванчике или просто спокойно погулять.

Пока моя жизнь не перевернулась с ног на голову и в 25 лет и мне не поставили грозный диагноз ревматоидный артрит. В то время особых альтернатив не было, и на душе появилась жуткая тоска, ибо перспективы попасть в инвалидную коляску удручали. 11 лет назад об эндопротезировании суставов только слышали, а о генноинженерных препаратах можно было только прочитать в интернете.

Начались ужасные дни. Вы знаете, как это жить постоянно с жуткой болью? Когда к тебе невозможно прикоснуться – ты кричишь от боли, одеваешь колготки по 20 минут и не можешь взять в руки кружку чая. Лекарственная терапия мне не помогала, и я в борьбе за свое здоровье чего только не прошла – от поедания сырого бьющегося сердца курицы (это целительница одна меня так пыталась лечить) до закапывания в траншею с горящими углями и травами. Мне помогло только лечение в санатории (ссылка будет внизу отзыва), но всего лишь на 2 месяца((( Ибо начальник наехал на меня на работе без повода, а я безосновательно начала переживать по этому поводу. Да так распереживалась, что заработала очередное обострение на нервной почве. Эх, были б у меня теперешние мозги, я бы сразила его психологчиеским айкидо, но…былого не вернешь.

С той поры никуда от болей я не могла деться, и решила сделать ход конем! А именно, забеременеть и родить ребенка, ибо последующие перспективы были туманны. Хвала небесам, это все у меня осуществилось, но после родов наступило такое обострение болезни, что 1,5 года на этой земле я держалась только благодаря тому, что у меня были сын и мама. А уйти очень хотелось, я не скрою. Повторюсь еще раз, что лекарства мне только вредили.

И вот на одном из форумов я наткнулась на тему про дыхательно-медитативные практики и узнала про динамический вид цигуна – тайчи (Тайцзицюань). Там человек (а ныне мой приятель из Эстонии) писал о том, что смог победить болезнь благодаря ежедневным 2хчасовым занятиям. И я ухватилась за эту соломинку! По счастливому стечению обстоятельств я нашла в Уфе Врача высшей категории, который лечил больных только им!

Пришла я к нему в плачевном состоянии. У меня была гормонозависимость (2 года на преднизолоне), я плотно сидела на нпвс, хотя они мне не помогали. Не могла самостоятельно расчесываться, у меня были жутко опухшие ноги (вторичный лимфостаз) и жуткое отчаяние в глазах. С первого же занятия у меня началось улучшение.

Я не могла в это поверить! Он мне показал всего лишь 3 упражнения, которые я с горем пополам сделала, и такой эффект. Как так?

Разрыв шаблона в моей голове. Но мои суставы, уже годами привыкшие к отсутствию движения, потом обострились. Тоже было странно – такие простые движения, занятия идут минут 15-20 с большими перерывами между упражнениями, и так влияют на организм. Вот так да. Приходилось делать формы, сцепив зубы и со слезами, величиной в кулак.

Слава Богу, через дней 10 это все прошло и опять началось улучшение. И так по восходящей – становилось лучше, потом хуже, опять хорошо и опять все плохо. Постепенно, на 5 месяц я смогла бросить все таблетки (гормоны я бросила до занятий, хотя мне это очень тяжело далось).

Примерно месяцев через 8 я стала чувствовать себя несокрушимо здоровой. И впрямь, я участвовала в лыжных соревнованиях, бегала, и все мне было нипочем!

Всего 16 упражнений, которые может выполнить любой человек от 5 лет до 95. Правда, каждый божий день по 2 раза.

С тех пор прошло более 6 лет, и это обязательный ритуал. Именно это помогло мне решиться на рождение второго малыша и опять побороть обострение. Сейчас 11 лет диагнозу, пока у меня нет инвалидности. Не забудьте, у меня ведь нет лекарственного лечения! Да, увы, деформации после вторых родов появились, но они не критичны.

У меня отличная память, голова соображает тоже хорошо, великолепная работоспособность. Все это при аутоиммунке редкость. Еще я и выгляжу гораздо моложе своих 35 лет. Конечно, возраст и стаж болезни берут свое, но обычно они связаны с тем, что я начинаю или пропускать занятия, или халявно их выполняю (эх, человеческая натура!). Вот сейчас пишу отзыв и опять вдохновилась на практику.

Читать еще:  Массаж при артрите у собак

Я даже стала инструктором и обучаю теперь всех желающих (особенно больных ревматоидным артритом). Это не панацея, но качественно улучшает жизнь человека. А одна девочка даже забеременела через месяц после занятий!

Хорошие результаты мы получили с девочкой, больной рассеянным склерозом.

Про остеохондрозы и проблемы со спиной и говорить нечего – эти проблемы исчезают в течение первого месяца занятий.

Мой Мастер обучал людей, которые благодаря китайской гимнастике исцелялись от многих видов онкологических болезней и др.

Всем рекомендую ту практику! Желательно, конечно, заниматься ею под руководством грамотного инструктора. Предупреждая Ваши вопросы, скажу, что если у Вас нет возможности посещать групповые занятия, стоит в интернете просмотреть ролики иностранных Мастеров.

Ревматоидный артрит отзывы больных о лечении

Здравствуйте!
У моей мамы (ей 74 года)-ревматоидный артрит коленных суставов и остеопароз. Она лечилась 4 года (как поставили диагноз), пьет преднизолон(1,5 табл.в день) и ортофен. Лечилась и в больницах-ставили в суставы уколы кеналога. Но улучшений нет-только ухудшения. Боль в суставе (особенно левой ноги)-непроходящая, постоянная, ходит с огромным трудом-еле-еле, спать ночью от боли не может.
Суставы распухшие. Может-кто подскажет-как ее лечить? Какие препараты можно применять? Она одно время принимала Инолтру и Джойн-Флекс-но это только сильно ухудшило состояние. Рекомендуют ей пить метатрексат-но она очень плохо его переносит. И вот-прямо не знаем-как ее лечить. Пробовали крем “Астин” -но от него у нее резко повышается температура -до 40 и растет давление-какая-то ужасная реакция. И нога начинает болеть вообще нестерпимо. После применения крема Астин-мама совсем еле еле с огромным трудом ходит-и все время терпит постоянную боль. Если кто-то что либо может посоветовать- помогите. Огромное спасибо за ответы!

уважаемая Надежда,
медикаментозное лечение, особенно в подобных случаях, заочно рекомендовать нельзя.
общие рекомендации – полноценный сон, для того чтобы сбросить нервное напряжение – прием настоя валерианы на протяжении 4-х недель, 3 неделит перерыв, затем опять и так 4-5 курсов.
из физиотерапевтических – ультразвук на область суставов. Это посоветует физиотерапевт.
С уважением Соломатов В.Г.

Здравствуйте. У меня ревматоидный артрит. Мне 27 лет.Он начился примерно полгода назад. Задействованы практически все суставы. Чем дальше, тем боьше. Принимаю : сульфазалин и мовалис. Но ничего не помогает. Ночью от боли не могу спать. Днем все движения скованы. Боль присутствует постоянно. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Огромное спасибо!
Julia@jugra.wsnet.ru

Помогает Нимесил,
и для прфилактики льняное масло во внутрь по 1 стол ложке 2 р в день,
только масло не должно горчить, что говорит о его испорченности.
Желаю удачи.

Здравствуйте! У моего мужа с детства ревматоидный артрит. Раз в день он принимает индометацин как обезболивающее средство. Живем мы с ним 9 месяцев, беременность не наступает, но мы оба пока не обследовались. Я бы хотела узнать, может ли стать болезнь моего мужа и принимамые им препараты (в детстве его лечили стероидами) причиной проблем с зачатием.
Спасибо,
Надежда.

уважаемая Надежда,
такой вариант совсем не исключен.
причем причиной проблем является не само заболевание, чколько последствия лечения заболевания медикаментами разрушающими печень (индометацин, ибупрофен и пр.).
в свою очередь печень принимает непосредственное влияние в эндокринной регуляции, в том числе и в эндокринных обменах половых гормонов.
об этом подробно м. узнать в беседе с эндокринологом.
стоит восстанавливать печень.
см. в книге “ПЕЧЕНЬ и желчный пузырь”
с уважением Соломатов В.Г.

Здравствуйте!
Мне 33 года. В областной клинике после обследования на МРТ мне поставили диагноз: синдром позвоночной артерии на фоне шейного остеохондроза. Рентгенограмма: признаки остеохондроза, спондиллёза, выпрямлен шейный лардоз, субхондральный склероз.Скошенность передних площадок тел позвонков,
дорзальные остеофиты.
А в районной больнице, сделав рентген-снимок шейного отдела, предполагают, что это не остеохондроз, а какое-то обменное заболевание (ревматоидный полиартрит). Может ли быть в шейном отделе ревматоидный полиартрит и что необходимо предпринять, чтобы уточнить или опровергнуть этот диагноз?

уважаемая Валентина,
“синдром позвоночной артерии” – диагноз клинический, а не рентгенологический, то же в отношении “ревматоидного полиартрита” на основании опписания снимков.
т.е. должны быть ЖАЛОБЫ, характерные для этих синдромов – ощущения, изменения крови и т.д.
по снимкам подобные диагнозы НЕ СТАВЯТСЯ, это не межпозвонковые грыжи.
эти диагнозы может ставить только лечащий врач.
с уважением Соломатов В.Г.

уважаемый доктор, У моей мамы высокий уровень СОИ и сахара в крови. Один из врачей считает что это следствие ревматоидного артрита. Скажите куда обращаться, какие анализы сдать, и к каким специалистам? большое спасибо заранее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector