ayudar.ru

Ревматоидный артрит отзывы симптомы

какой срок жизни с хрон. ревматизмом?

Сообщений: 10 362
Из: Чебоксары

Температур была 1 день 37.4. А всему виной хрон.тонзилит. Суставы ноют уже 1,5 месяца.
Если подтвердится диагноз ревматоидный артрит, то как и сколько с этим живут?
Анализы ещё не сдавал, к врачу запись только на след. неделе.
У меня куча дурных мыслей, места себе не нахожу. Мне 26.

да нормально живут с ним, и долго. к старости просто будут суставы менять на искусственные, которые больше всего поражены, болезнь-то в любом случае прогрессировать будет. а вообще не бери в голову пока что. если диагноз не подтвержден, то может и не РА вовсе? рано беспокоиться не стОит

Сообщений: 3 610

в первую очередь обратитесь к хорошему ревматологу, а лучше попасть в федеральный центр ортопедии на гладкова, ревматоидный артрит они хорошо диагностируют и лечат с успехом.

главное убрать очаг инфекции, мне тоже ставили диагноз хронический тонзилит, но года два как им точно не болела, может больше.
лечилась лет пять назад у ревматолога в строительной поликлинике (после ангины перенесенной на ногах), остались только негативные эмоции и отзывы Мало того, что от назначенного препарата начало жутко тошнить и из туалета не вылазила (простите за подробности), так выписали недолеченную, С- реактивный белок был завышен (он как раз показывает ревматоидное воспаление), то что беспокоило не прошло. С трудом выбили направление в республиканскую поликлинику, и только там анализы пришли в норму. Лечилась У Васильевой Тамары, опытная врач. Но все же она мне не назначала хинолиновые препараты, а в центре ортопедии знаю, назначают. В комплексе с нестероидными препаратами лечение говорят проходит эффективней.
Да и уже начинайте соблюдать диету: исключить все соленное, копченное, помидоры, шоколад.
В общем, если во время лечиться, то на продолжительность жизни ревматоидный артрит не влияет, медицина нынче развита. А вот нервы нужно поберечь, все болезни от них.
Успехов в лечении!

Женщина прекрасна, когда любима

женщинам инициативу вообще нельзя давать, иначе делают они одни лишь глупости © bona fide

Сообщений: 10 362
Из: Чебоксары

все время темп.37, было кольлцевая эритреиа, болят суставы почти все кроме позвоночника, побаливают кости и мышцы. Сейчас бурое пятно вышло на задней стороне колени. Побаливает в груди отдачей в левую руку, отдыша после небольших физических нагрузках.
срб, ревматологический фактор, титр асло – отрцателен.
На узи сердца появилась рекургитация аортального клапана 1 степент вроде, какой-то из желудков увеличен. раньше было только пмк 1 степени и хорды.
недавно удалили гланды, сейас заново буду сдавать анализи и по врачам. ревматизм мне не ставят.

Сообщение отредактировал el- – May 29 2012, 19:06

Ревматоидный артрит отзывы симптомы

Форум хабаровских родителей ХабМама

  • Текущее время: 23 фев 2020, 13:14
  • Часовой пояс: UTC+10:00

Ревматоидный артрит

Модератор: Svtln

  • Перейти на страницу:

Артрит

Сообщение Ромуальда » 17 июл 2011, 23:54

Ревматоидный артрит

Сообщение Тамаренок » 19 июл 2011, 16:37

Добрый день всем!

Мне поставили диагноз Ревматоидный артрит.
Про это заболевание прочитала много информации в интернете.

Возможно на форуме есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболеванием?
Хочу узнать как вас лечат и есть ли положительный результат?

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Левушка » 22 июл 2011, 19:07

Re: Артрит

Сообщение Левушка » 22 июл 2011, 19:11

Re: Артрит

Сообщение По Линка » 22 июл 2011, 19:13

Re: Артрит

Сообщение Левушка » 22 июл 2011, 19:16

Re: Артрит

Сообщение По Линка » 22 июл 2011, 19:18

Re: Артрит

Сообщение Глокая Куздра » 22 июл 2011, 19:25

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Глокая Куздра » 22 июл 2011, 20:18

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Левушка » 23 июл 2011, 22:53

Re: Артрит

Сообщение Левушка » 23 июл 2011, 22:55

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Тамаренок » 25 июл 2011, 13:44

Девочки спасибо что откликнулись

мне диагноз поставили в январе. Прописали метотрексат 10 мг. раз в неделю и фолиевую кислоту, и одним курсом в 10 дней пропила аэртал.
Когда в январе обратилась в больницу у меня болели только колени.
Но вот “чудо” . проснувшись утром в начале июля я поняла что ремиссия закончилась и теперь у меня кроме коленей заболели еще кисти рук и стопы. Побежала к врачу, мне увеличили дозировку метотрексата. И тут мне стало себя так жалко , еще 30 лет нет, а я как развалина, даже сил нет повыступать на домашних .
Глокая Куздра, а вы в какой дозировке пьете метотрексат?
Девочки у меня РФ 38,0 U/мл (не намного превышает предел, но я так думаю ), а АЦЦП отрицательно (всего 1,04).
Вы сдавали эти анализы, какие у вас показатели?
Я все никак не могу поверить в свой диагноз

Читать еще:  При ревматоидном артрите чаще всего встречается вторичный амилоидоз тест

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Глокая Куздра » 25 июл 2011, 14:06

я аэртал пью постоянно
на счет анализов, давно не сдавала, не помню
вы у кого наблюдаетесь?

Добавлено спустя 1 минуту:

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Mirage » 25 июл 2011, 14:57

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Левушка » 26 июл 2011, 19:43

Тамаренок не кисни. Это не самый страшный диагноз. Жить можно. Главное не жалеть себя. Двигаться через боль, не могу и не хочу. У тебя так и бедет чередоваться боль и хорошее состояние.

У меня ревматоидный артрит, и я научилась им управлять

В России ревматоидным артритом (РА) страдает около 2% населения. Болезнь страшна тем, что причины ее возникновения до сих пор неизвестны, а полное выздоровление бывает крайне редко. Ряд врачей считают, что спусковым крючком заболевания может быть обычный ОРВИ, способный вызвать мутации в иммунной системе. У полностью здорового человека в один момент иммунитет начинает атаковать собственные суставы, принимая их за вредителей. Без правильного лечения больной быстро становится инвалидом с ограниченной способностью к передвижению. В зоне риска – молодые люди до 35 лет, особенно женщины.

  • Наталья, 33 года
  • Город: Москва
  • Профессия: редактор

У меня всегда был очень сильный иммунитет. Помню, когда в детские годы зимой все вокруг болели, я была огурцом. Что такое «першит в горле», почувствовала лишь в 19 лет. В общем, была этаким киборгом. Потом, когда заболела ревматоидным артритом, узнала, что именно люди с высоким иммунитетом подвержены аутоиммунным заболеваниям.

Меня скосило в 29. Однажды утром я просто не смогла встать с постели: болели абсолютно все суставы – от мелких на пальцах до тазобедренных. В то время я работала на удаленке, идти никуда не надо было, чему я порадовалась и подумала, что завтра-послезавтра все пройдет. Тем более что звоночек уже был: похожее состояние я испытывала год назад, но тогда все обошлось.

Прошло две недели, а мое состояние не улучшалось: вставала с трудом, таблетки не помогали. Я начала экспериментировать – смешивала разные нестероидные обезболивающие, и мне становилось лучше всего на полдня. В поликлинику я не спешила до тех пор, пока мне не предложили работу в офисе. Но к тому времени я уже понимала, что, скорее всего, у меня ревматоидный артрит – состояние, которое я испытывала, было подробно описано на медицинских сайтах.

Особенно сильно болели пальцы рук. Они были горячими и красными. Со временем фаланги стали деформироваться.

Врачи подтвердили мои догадки и назначили уколы иммунодепрессанта, сказав, что это «золотой стандарт» в лечении РА. На тот момент ревматоидный фактор в крови у меня зашкаливал до 500 (у здорового человека – от 0 до 14). Препарат действительно помог, но примерно через четыре месяца – эффект у него накопительный. Вот тогда я стала снижать дозу обезболивающего. Эти несколько месяцев до того, как я почувствовала облегчение, дались очень тяжело – новая для меня специфика работы, новый коллектив, а ты думаешь о том, что тебе постоянно больно.

Ревматологи хором говорят, что ни в коем случае не стоит использовать в лечении РА отечественный иммунодепрессант. Да, он недорогой и помогает, но от него много «побочки». Также решила делать уколы, чтобы не портить желудок таблетками. Важный момент в лечении иммунодепрессантами: если женщина, страдающая РА, решит родить, то такой препарат, неважно, какого он производства, нужно отменять за полгода до беременности, поскольку он увеличивает риск возникновения уродств у плода в несколько раз.

Самая большая проблема в жизни страдающего РА – найти хорошего врача. Я его не нашла до сих пор. Первый доктор, которая меня вела, относилась демонстративно наплевательски: «Живите как хотите, только не забывайте раз в неделю сделать укол. Можно даже алкоголь употреблять в любых количествах», – говорила она. О том, чтобы корректировать дозу препарата, речь вообще не шла. Как и о том, что если я чем-то заболеваю – простудой или гриппом, например, то нужно пропускать укол. Я не пропускала, и за одну зиму простужалась семь раз. Препарат же подавляет иммунитет. Понятно, что про алкоголь и курение лучше вообще забыть: иммунодепрессант и так очень токсичен, а эти «удовольствия» только усугубляют ситуацию для организма в целом. Конечно, можно выпить, но это должно быть исключение из правил.

Читать еще:  Ревматоидный артрит у ребенка 5 лет симптомы лечение диагностика

Другой врач оказалась девушкой душевной и желающей помочь, но без опыта. Она скорректировала мне дозу и вселила надежду, что все не так плохо. К ней я ходила по ДМС, и она как могла долго оправдывала мои визиты перед страховой – ведь диагноз давно был, а по ДМС страховые лишь первичные случаи заболевания. Она и рассказала мне, что во время простуды укол лучше не делать, чтобы скорее выздороветь. Правда, для меня это оказалось довольно зыбким утверждением. Однажды во время простуды я пропустила два укола и получила обострение по суставам, потом возвращалась в норму почти три месяца.

Мой знакомый терапевт предположил, что корни моего заболевания в постоянном внутреннем напряжении, и убедил пойти к психотерапевту. Я и правда, сколько себя помню, часто находилась в напряжении: переживала по любому поводу и винила себя в любых ссорах и неудачах, что только усугубляло мои отношения с окружающими и удваивало внутренний прессинг. Пришлось пропить курс антидепрессантов и пройти курс психотерапии по корректировке поведения и восприятия проблем.

Внутренне напряжение снизилось примерно через 3-4 месяца лечения у психотерапевта, ушли переживания по пустякам, и я заметила, что мои суставы почти не болят и обезболивающее я давно не покупала. Болезнь перестала проявляться и прогрессировать.

Однако это не означает, что можно отменять иммунодепрессант – есть большой риск получить обострение. Его дозу нужно снижать постепенно и по назначению врача, которого я сейчас ищу.

Недавно мой гинеколог, тоже страдающая аутоиммунным заболеванием, сказала, что можно перейти на лечение РА гормональными препаратами. И их можно принимать даже во время беременности. Кстати, во время беременности и кормления грудью часто наступает ремиссия. А потом болезнь либо возвращается с удвоенной силой, либо замирает еще на несколько лет. Хочется думать, что я могу рассчитывать на второй вариант. В любом случае лучше сохранять спокойствие и верить в лучшее.

Тема: У меня артрозо – артрит суставов в 21 год 🙁

Опции темы

Проснулась сегодян в 3 часа ночи от страшной боли в ноге. Поехала в больницу со слезами на глазах. Так наши врачи во- первых наорали на меня (после 3 часов в очереди), что я не травматологический больной а хирургический и что ето я тут у них делаю. А потом поставили артрозо – артрит коленного сустава.
У кого похожее горе, поделитесь опытом, плииииииииииииииз!
Всем заранее огромное спасибиссимо!

У моей мамы похожая ситуация. Я искала для нее инфу в инете, поделюсь тем что нашла. То что нужен хороший ортопед-это думаю ясно. А из нетрадиционной медицины рекомендуется массаж, иглоукалывание, магнитотерапия. Могут помочь грязи и вода из минеральных источников (ванны), но это уже вдобавок к лечению. Я лично больше доверяю хорошему мануальщику и специалисту по иглоукалыванию. Ищу сейчас для нее такого ,а потом хочу отправить в санаторий.
Поищи хорошего врача,пусть платного,ведь здоровье важнее. Удачи и оптимизма.

Ofelia
Здравствуй!
Ну что ж, добро пожаловать в мой лагерь
К сожалению, сейчас не могу много говорить на эту тему, а говорить могу много и очень много
диагноз мне поставили в 16 лет, на первом курсе института
месяцы больниц, тысячи рентгено снимков, уколы в сустав, и прочие и прочие

пиши на мой ящик, или давай тут, но позже!

Ofelia
да, самое главное (хорошая новость):
после отниманий руки, диких болей, многих лет жуткого разочарования и обиды (за что?), опухших суставов, полной неспособности заниматься спортом – сейчас я чувствую себя великолепно
уже несколько лет, наверное

то, что произошло с тобой – это прежде всего активная фаза – воспаления сустава
теперь о врачах: мне диагноз ставили полгода! несколько врачей. Чего только не находили: от артрита до ревматизма.
так что запомни прямо сейчас: вполне возможно, что никакой это нафиг не артрит! иди ко врачам – и не к одному, потому что эту болезнь сходу не диагностируешь!

Читать еще:  Начальная стадия артрита что делать

Ofelia
у меня все так начиналось, как ты описываешь – года за полтора до диагноза
колено опухало и ночью спать не мог

я отправила тебе письмо, бум переписываться по несчастью, если не возражаешь!

У меня этот диагноз поставили в 15 лет. Нога болела так, что казалось чтоее выворачивает.
Я не лечилась, разве что лопала какие-то таблетки (на “Ф” название), оказалось, что они на желудок плохо влияют и я перестала их принимать. При болях кстати лучше всего помогает лист лопуха свежий (как ни странно. ), им обернуть сустав. По крайней мере действенно и безвредно.

Поскольку усилия были направлены лишь на снятие боли, а не на лечение, в свои 22 имею следующий результат: варикоз, отеки, искривление ноги. Правда артроза как такового больше нет
Сейчас начинаю лечение у гирудотерапевта и мануальщика.

Мой совет:чем скорее начнешь лечиться, тем лучше. Я лично выбрала этих врачей потому что на своем собственном опыте убедилась, что лечение таблетками действует в конце концов по принципу: ОДНО ЛЕЧИМ, ДРУГОЕ КОЛЕЧИМ.
А на самом деле не растраивайся, артроз в таком возрасте много у кого. И если даже болезнь нельзя вылечить, можно не допустить осложнений.

Люди добрыяяааа.
только что вернулась от хирурга.
Каааашмар!
Знач так, подобного диагноза в моем возрасте кажется быть не должно. при отсутствии травм естессно! Следовательно получены направления в:
1) гинекологию (+анализы)
2) биохимия
3) ревматолог (что это за зверь?)
4) НИИТО – лучшие ортопеды и вообще спецы в нашем городе.
Все, залечат, МАМА.

Вроде у меня тоже такое было. Врач прописал Ортофен, конечно лекарсто еще той “полезности”, принимала строго после еды. Вроде ничего. И еще фастум гель.
Думаю началась это перед сессией, когда было написано куча шпор, вот правое плечо и разболелось. Сейчас хожу на спорт, вроде получше, по крайне мере в этом году ничего не было.

Ofelia
письмо получил, отвечу тебе позже

1) гинекологию (+анализы)
2) биохимия
3) ревматолог (что это за зверь?)

все это было очень давно, буду вспоминать, если что – не бейте

1. гинекология: в первую очередь при ревматоидных заболеваниях (артрит и прочая гадость) подозревают на венерические заболевания и соответствующую инфекцию! я когда заболел, еще не имел сек. контакта, однако меня всего издергали – с кем и зачем. Брали анализы, нашли хламидии (!)
лечили от хламидиоза таблетками, вылечили

2. биохимия. анализ крови на предмет чего-то там “В”. Какой то элемент ищут, который, как утверждают, является прямым доказательством наличия ревматоидных процессов. Если его найдут – все доказано
подробности могу, но надо будет карту свою вызволить – у меня этого добра навалом

3. ревматолог – собственно, тот кто и занимается этими процессами – артрит, ревматизм и прочее. В свое время мне ставили диагноз полгода – это не считая периоад, когда все начиналось с резкой боли – как у тебя – в колене.
Кстати, боль в колене была началом. После нее боль перешла на плечевые суставы

Таблетки от артрита – мертвому припарка. Говорят, что очень помогают солевые ванны – те, кто со мной в палатах лежали, очень хвалили, но им было за 50, а мне-то 16!

Месяц я лежал в городской больнице – зачем, спрашивается!
Затем по блату попал в институт ревматологии, где диагноз поставили точный – болезнь бехтерева (что-то типа артрозо артрита)
Кололи еженедельно прямо в сустав какую то дрянь, из больницы вышел обновленным
Сразу сказали, что болезнь неизлечимая, это на всю жизнь, можно только добиться ремиссии
А через полгода рука на сутки отнялась, и сустав воспалился
В общем, с переменным успехом

А я в то время активно с железом обращался, можешь себе представить мое разочарование. В тот период (помним, что мне 16 лет!) я к Богу пришел от такого разочарования

Насчет возраста – ну да, не должно, а мы с тобой “отличились”. Впрочем, может все и обойдется

Да, самое главное: ПЛАВАНИЕ! у меня друг спину так вылечил, а я начал плавать, когда понял, что к тяжестям и к бегу мне путь заказан
Знаешь, когда поднимешь что-то, а боль в суставе тебя просто парализует
Так вот, начал я плавать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector