ayudar.ru

До 7 колена это

Как избежать проклятия до седьмого колена

Проклятие до седьмого колена. Такого вида искажениями энергетических полей «награждается» род за зло и насилие, совершенное его представителем и не отработанное или не закрытое им во время его жизни. Это зло значительной силы, отработка которого пришлась на весь род либо его часть. Чем более сильные искажения были получены родом, тем больше его представителей должны отработать такое проклятие.

Попробуем разобраться в механизме получения и отработки такого вида искажений энергетических полей. Если кто-либо совершил негативный поступок, то ему непременно придется его отработать. Последствия этого поступка искажают энергетические оболочки человека, его совершившего. В результате у него возникают проблемы. Конфликт между людьми, по существу, можно рассматривать как несколько событий негативного порядка.

Например: один о другом плохо подумал, сказал нечто обидное, ударил рукой или словом и т. д. Другой, в свою очередь, так же нелестно отозвался о первом, ответил на оскорбление с «перевыполнением плана» и запустил в обидчика «подручными средствами», т. Е. Тем, что попалось под руку. Оба остались недовольны друг другом и затаили обиду. Все описанное является событиями разной силы, и каждое из них искажает энергетические поля по-разному.

По существующим в природе законам, каждое искажение, в зависимости от интенсивности, вызывает также и отработку различной степени. В связи с тем, что человек не совершенен в своих поступках и негативные проявления практически неизбежны, предоставляется возможность их закрыть без отработки. На это отводится время и предоставляется универсальный механизм. Чем сильнее искажение полей, тем больше срок на его закрытие, но если в течение этого срока искажение не было закрыто, то далее следует отработка. Из сказанного видно: чем весомее проступок, тем больше инерционность его отработки, но, в то же время, сильнее удар. Описанный конфликт можно разделить на несколько различных по интенсивности конфликтов. Небольшой мини-конфликт приведет к физической отработке через 1—2 месяца. Более крупный проявит себя через 2-3 года, а совсем большой — через 10-15 лет.

Необходимо отметить, что ни одна отработка, какой бы силы ни была, не избавляет от проблемы полностью. Часть ее становится причиной возникновения очередной конфликтной ситуации. Из этого видно, что вся наша жизнь как бы накрыта огромной сетью «цепочек» возникновения и отработки различных искажений энергетических полей. По аналогии с вышесказанным получается, что за очень сильное зло по отношению к окружающим следует очень сильная отработка, да такой силы, что одному человеку ее не осилить, и необходимо участие многих людей. Эта задача не может быть распылена на кого попало, а строго передается энергетически близким людям, т. Е. По поколениям. Как правило, срок на закрытие дается порядка трех поколений. Если в течение этого срока зло не будет закрыто, то уже в четвертом поколении рождается первый человек с родовым проклятием до седьмого колена. Его дети — второе поколение, внуки — третье поколение и т. д.

Параллельно со значительными искажениями энергетических полей передается по роду еще и программа зла, которая задает интенсивность отработки. По этому показателю родовые проклятия до седьмого колена можно условно разделить на три группы.

В первую группу отработки родового проклятия до седьмого колена входят первое и второе поколение потомков. По интенсивности отработки они несут программу очень активного зла. Общение с этими людьми затруднено, и конфликты просто неизбежны. Таких людей немного, они отличаются крайней жестокостью, но им присуща крайняя амбициозность, и если уж достигают вершин власти, то зачастую становятся диктаторами, и это чревато серьезными проблемами.

В качестве примера политиков и людей, которые «наследили» в истории, из первого поколения с родовыми проклятиями до седьмого колена можно привести следующих: Адольф Гитлер, Пол Пот, Эльза Кох, Феликс Дзержинский, Лаврентий Берия и Саддам Хусейн. Примером представителей родового проклятия до седьмого колена из второго поколения могут служить Иосиф Сталин, рейхсфюрер Гиммлер и шеф гестапо Мюллер. И сегодня к власти стремятся политики, которые могут пополнить этот список.

Ко второй группе по интенсивности отработки родового проклятия относятся третье и четвертое поколения. Эти люди отрабатывают программу активного зла. Программа зла у этих людей значительно меньше, но вместе с тем увеличивается отработка самого проклятия. Общение с ними не так затруднено, как с людьми первой группы, но зато у этих людей увеличивается количество собственных проблем.

При сравнительно небольших искажениях энергетических полей, т. е. при родовом проклятии незначительной силы, в четвертом поколении программа зла может быть отработана полностью. В этом случае они могут быть отнесены по качественным показателем к третьей группе. Вторая группа более многочисленна, но все же не настолько, как третья. В третью группу входят пятое, шестое и седьмое поколения с родовым проклятием до седьмого колена. Они отрабатывают программу пассивного зла, т. е. могут являться пассивными трансляторами чужого зла. Но эта самая многочисленная группа принимает на себя и самый сильный удар проклятия. У них самая интенсивная отработка. Эти люди часто болеют, имеют затруднения в общении, хотя сами могут быть исключительно милыми и доброжелательными. Но им как раз назначена ведущая роль в отработке родового проклятия.

Читать еще:  Как эластичный бинт на колено

Зачем нужно знать своих предков до седьмого колена

В традициях многих культур планеты признается громадное влияние предков на судьбу потомков. Это легко объясняется современной генетикой, но религиозные трактаты уточняют, что от предков зависит не только цвет глаз, форма ушей и тембр голоса человека, но и то, будет ли он счастлив в жизни и какую энергетику передаст своим детям. В связи с этим аспектом очень часто встречаются упоминания о семи коленах (поколениях).

Мудрецы древности считали, что именно семь поколений предков играют решающую роль в судьбе. Много веков и даже тысячелетий назад желающий сделать врагу наибольшее зло проклинал его до седьмого колена. Это было самое страшное проклятие всех времен, причем, у многих народов. В мифологии древних греков описан случай проклятия потомков Тантала до седьмого колена. Такова была кара за детоубийство.

Учение Зороастра

Обоснование глубинного значения связи семи поколений рода изложено в «Книге предков» великого основателя мировой религии зороастризма. Персидский пророк Спитама Заратустра (или Зороастр) описал так называемое родовое древо Фаравахар (в другом прочтении Фравахар). Само это понятие является центральным символом зороастризма как религии. Фравахар изображался в виде диска с крыльями, который символизировал Ангела-хранителя или окрыленное Солнце.

Родовое древо тоже изображалось в виде круга, в центре которого располагался сам человек, то есть живущий в данный момент на земле потомок рода. Из этой точки в разные стороны расходились ветви родового древа — предки данного человека. Всего получалось 7 ярусов, включая центральную точку, или первое поколение. Персидские мудрецы считали, что человек обязан знать всех своих предков вплоть до седьмого колена. Это определяет многие моменты жизни, характера человека и дает возможность предсказать его будущее.

Родовое древо Фравахар

Представить и описать 7 колен древа Фравахар довольно просто. Выглядят они следующим образом:

1. Первое поколение — я сам, живущий ныне.
2. Второе поколение — мои родители в количестве 2-х человек.
3. Третье — мои бабушки и дедушки (четверо).
4. Четвертое — прабабушки и прадедушки (8).
5. Пятое — прапрадедушки, прапрабабушки (16).
6. Шестое — деды прадедов (32).
7. Седьмое — прадеды прадедов (64 персоны).

Конечно, сейчас мало кто знает всех своих предков до седьмого колена. Но для людей в древности это знание имело колоссальное значение. Недаром даже в России в Средние века и более поздние времена люди из аристократических кругов так много времени и сил отдавали подтверждению своей родословной. Это позволяло подтвердить чистоту крови, а также доказать правомочность претензий на родовое богатство.

На в Древней Персии составление родового дерева Фравахар имело более глубокое, мистическое и даже религиозное значение. Каждое поколение рода было связано с определенной стихией и ее энергетикой. Так первое колено (я) напрямую взаимодействует с энергией Солнца. Второе (родители) — с энергией Луны, которая влияет на наше здоровье, ближайшее окружение и эмоции.

Третье колено — бабушки-дедушки — передают нам интеллектуальный потенциал, таланты и коммуникабельность. Четвертое формирует в нашей жизни любовный сценарий и материальное благосостояние. Пятое колено снабжает нас волей и напористостью. Если по этой линии был перегиб, то эти черты характера могут превратиться в агрессивность.

Шестое колено влияет на положение в обществе, социальное возвышение. Самую, пожалуй, важную роль играет то самое седьмое колено, к которому относятся многочисленные прадеды прадедов. Они определяют то, что называется фатумом, или Судьбой. Вот поэтому и важно знать своих предков именно до 7-го колена: на нем, как на скрижалях, написано наше настоящее и будущее.

Существует любопытное исследование итальянского криминалиста, врача-психиатра Чезаре Ломброзо, в котором ученый попытался воссоздать родовые древа известных маньяков-убийц. Он обнаружил, что у каждого такого индивидуума в роду было много преступников и людей с высоким уровнем агрессии. К счастью, по наследству передаются не только плохие качества, но и таланты. Это можно наблюдать на примерах многих артистических семейств.

Как узнать родственников до 7-го колена

В последние годы россияне жаждут выяснить, кто были их предки, ищут свои фамильные корни.

Пишут запросы в администрации городов и весей. Идут, едут в государственные архивы, чтобы найти документы, подтверждающие их родословные. И как тут не вспомнить слова знаменитого русского историка Василия Ключевского: «Познавая предков, мы изучаем себя».

Читать еще:  Ноет нога от колена и ниже к какому врачу

Мы плохо знаем свои корни, историю своего рода. «Три четверти населения нашей страны не знают своих предков», – констатировал Дмитрий Медведев.

В Российской империи в семьях знали прародителей минимум до седьмого колена. Поминали их в церквах за упокой души. Имена предков были записаны в маленькие книжечки-поминания, передававшиеся из поколения в поколение.

Где искать свои корни?

Сегодня у каждого жителя России есть возможность углубиться в историю и выяснить, откуда пошла его фамилия. Но где искать?

Крупнейшее хранилище, клад манускриптов, документов и печатных книг XI – начала XX века – Российский государственный архив древних актов (РГАДА) в Москве. Именно сюда кроме профессиональных историков пишут запросы, приходят простые жители городов и весей страны, чтобы узнать родовые корни, восстановить связь времен.

– Число посетителей, генеалогических запросов заметно растет год от года, – говорит заместитель директора РГАДА Петр Реусов.

Мое отчее село Репец на востоке Курской области. Сколько ему веков, когда поселились в нем мои предки? Об этом я задумался, лишь разменяв восьмой десяток лет. Во всеведущем интернете нашел куцые сведения: расположен в 85 км от столицы соловьиного края, сохранилась кирпичная Дмитриевская церковь 1801 года. Вот и вся история!

А что найду в РГАДА? Здесь к услугам посетителей три зала. Захожу в самый большой – читальный. Тут можно работать с подлинными документами. В нем многолюдно, но вот вижу свободный стол с компьютером. На сайте архива есть путеводитель по его фондам. Ввожу адрес моей малой родины: «Курская губерния, Старооскольский уезд, село Репец». И сразу появляются названия фондов хранения документов, в которых упоминается оно. Через минуту переношусь в далекий 1648 год.

На мониторе древний документ. Он хорошо сохранился, пережив тлен веков. Лишь пожелтел, стал по цвету как воск. Но пробую прочесть и не могу. Перед глазами крылатая вязь слитно написанных не только букв, но и слов.

– Это русская скоропись, – поясняет сотрудник архива. – Надо постичь ее премудрости, чтобы читать текст. Далеко не каждому это удается. Советую пойти в кабинет №6, там специалист «переведет» этот документ.

Прочесть его мне удалось с помощью москвича Дмитрия Евсюкова, освоившего замысловатую скоропись. Это, оказывается, челобитная служилых людей оскольского края о выделении им земли у слияния рек Репецкая Плата и Оскол. Под ней стоит подпись и моего далекого предка, одного из основателей села Репец: «Гришка Махрин».

Благодаря Дмитрию я с трепетным чувством причастности к истории рассматривал и страницу документа 1641 года, где впервые упоминается село Репец.

В Российской государственной библиотеке беру в руки старинный фолиант «Военно-историческое обозрение Российской империи. Том XIII, часть 3. Курская область. Санкт-Петербург, 1850 г.». Узнаю: черноземные степные просторы начали было заселяться в X веке. Но постоянные набеги разных орд вынудили людей уйти на север отечества. Курский летописец XV века свидетельствует: «Край этот стал пустынею». «Дикое поле» – так окрестили его историки.

Чтобы защитить российское государство от губительных набегов полчищ Крымского ханства, решено было возвести Белгородскую засечную черту. На ней – от Сумской до Тамбовской губерний – строили города-крепости, остроги. В XVI веке в крепость Оскол на одноименной реке на охрану границы отечества из Тулы, Данкова, Новосиля, Мценска, Ельца и других мест центра России направлялись служить «дети боярские».

В 30-е годы XVII столетия служилые люди оскольского края, поверив, что заслон от набегов крымских татар прочен, начали заселять землю вдоль реки, становились крестьянами-однодворцами. Облюбовали воины и место у слияния рек Репецкая Плата и Оскол. Так родилось село Репец.

Кладезь генеалогических сведений – «Ревизские сказки: перепись населения Российской империи с целью подушного налогообложения». В них есть поименные списки людей с указанием возраста и степени родства с главой семьи. С 1718-го по 1856-й было проведено 10 ревизий. Результаты первых трех хранятся в РГАДА, остальных семи – в архивах областей, краев и республик РФ.

«О родившихся» и «О бракосочетающихся» расскажут церковные книги

Зачастую единственным источником сведений о генеалогии рода являются метрические книги церквей, заполнявшиеся до 1918 года священниками. В них заносились сведения о людях в три раздела: «О родившихся», «О бракосочетающихся», «Об умерших».

В книгах-ежегодниках отражена вся жизнь каждого прихожанина православного храма: крестился, женился, был поручителем жениха, восприемником (крестным отцом младенца), скончался. При венчании записывалась фамилия только жениха, невеста не удостаивалась этой чести.

В метрических книгах Дмитриевской церкви села Репец, хранящихся в областном архиве, есть записи о венчании моих прадеда Кондратия и деда Егора Махриных. Для меня стало неожиданным открытием, что оба новобрачных были унтер-офицерами царской армии, дворянами.

Надежным лоцманом в океане генеалогии является интернет-сайт «Всероссийское генеалогическое древо» (ВГД), появившийся в 1999 году. Добытые в архивах сведения участники форума публикуют. На сайте можно найти списки переселенцев в Сибирь, на Урал и Кавказ из сел центра Российского государства. Едоков в семьях было много, а земли мало, вот и отправлялись в вольные края.

На сайте ВГД подскажут, в какой архив вам надо обратиться при исследовании родословной семьи, где искать документы о родственниках, павших в боях или пропавших без вести на фронтах Первой мировой, Великой Отечественной войн.

Читать еще:  Дымоход колено 90

Будьте всегда
в Настроении

Зачем нужно знать своих предков до седьмого колена

От Masterweb

В традициях многих культур планеты признается громадное влияние предков на судьбу потомков. Это легко объясняется современной генетикой, но религиозные трактаты уточняют, что от предков зависит не только цвет глаз, форма ушей и тембр голоса человека, но и то, будет ли он счастлив в жизни и какую энергетику передаст своим детям. В связи с этим аспектом очень часто встречаются упоминания о семи коленах (поколениях).

Мудрецы древности считали, что именно семь поколений предков играют решающую роль в судьбе. Много веков и даже тысячелетий назад желающий сделать врагу наибольшее зло проклинал его до седьмого колена. Это было самое страшное проклятие всех времен, причем, у многих народов. В мифологии древних греков описан случай проклятия потомков Тантала до седьмого колена. Такова была кара за детоубийство.

Учение Зороастра

Обоснование глубинного значения связи семи поколений рода изложено в «Книге предков» великого основателя мировой религии зороастризма. Персидский пророк Спитама Заратустра (или Зороастр) описал так называемое родовое древо Фаравахар (в другом прочтении Фравахар). Само это понятие является центральным символом зороастризма как религии. Фравахар изображался в виде диска с крыльями, который символизировал Ангела-хранителя или окрыленное Солнце.

Родовое древо тоже изображалось в виде круга, в центре которого располагался сам человек, то есть живущий в данный момент на земле потомок рода. Из этой точки в разные стороны расходились ветви родового древа — предки данного человека. Всего получалось 7 ярусов, включая центральную точку, или первое поколение. Персидские мудрецы считали, что человек обязан знать всех своих предков вплоть до седьмого колена. Это определяет многие моменты жизни, характера человека и дает возможность предсказать его будущее.

Родовое древо Фравахар

Представить и описать 7 колен древа Фравахар довольно просто. Выглядят они следующим образом:

1. Первое поколение — я сам, живущий ныне.
2. Второе поколение — мои родители в количестве 2-х человек.
3. Третье — мои бабушки и дедушки (четверо).
4. Четвертое — прабабушки и прадедушки (8).
5. Пятое — прапрадедушки, прапрабабушки (16).
6. Шестое — деды прадедов (32).
7. Седьмое — прадеды прадедов (64 персоны).

Конечно, сейчас мало кто знает всех своих предков до седьмого колена. Но для людей в древности это знание имело колоссальное значение. Недаром даже в России в Средние века и более поздние времена люди из аристократических кругов так много времени и сил отдавали подтверждению своей родословной. Это позволяло подтвердить чистоту крови, а также доказать правомочность претензий на родовое богатство.

На в Древней Персии составление родового дерева Фравахар имело более глубокое, мистическое и даже религиозное значение. Каждое поколение рода было связано с определенной стихией и ее энергетикой. Так первое колено (я) напрямую взаимодействует с энергией Солнца. Второе (родители) — с энергией Луны, которая влияет на наше здоровье, ближайшее окружение и эмоции.

Третье колено — бабушки-дедушки — передают нам интеллектуальный потенциал, таланты и коммуникабельность. Четвертое формирует в нашей жизни любовный сценарий и материальное благосостояние. Пятое колено снабжает нас волей и напористостью. Если по этой линии был перегиб, то эти черты характера могут превратиться в агрессивность.

Шестое колено влияет на положение в обществе, социальное возвышение. Самую, пожалуй, важную роль играет то самое седьмое колено, к которому относятся многочисленные прадеды прадедов. Они определяют то, что называется фатумом, или Судьбой. Вот поэтому и важно знать своих предков именно до 7-го колена: на нем, как на скрижалях, написано наше настоящее и будущее.

Существует любопытное исследование итальянского криминалиста, врача-психиатра Чезаре Ломброзо, в котором ученый попытался воссоздать родовые древа известных маньяков-убийц. Он обнаружил, что у каждого такого индивидуума в роду было много преступников и людей с высоким уровнем агрессии. К счастью, по наследству передаются не только плохие качества, но и таланты. Это можно наблюдать на примерах многих артистических семейств

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector