ayudar.ru

Болит в груди и тошнит

Начало беременности; признаки и симптомы беременности

Конечно, признаки беременности – это для тех, кто очень ждет беременность. Ведь если беременность неожиданна, то Вы с большой долей вероятности узнаете о случившемся тогда, когда и тест можно применить, и на УЗИ проверить догадки.

Те же, кто долго (или не очень) планировал “родительство”, очень тщательно к себе прислушиваются, ожидая первых радостных звоночков.

И хотя есть женщины, которые вообще не ощущают зарождение новой жизни, многие могут спустя полторы-две недели после судьбоносного полового акта поймать себя на мысли о том, что “что-то здесь не так”…

Итак, как же организм дает нам понять о том, что с ним происходит?

Основные признаки наступления беременности

Грудь

Набухает, становится чувствительна даже к прикасаниям (иногда гиперчувствительными становятся соски).
Впрочем, если никаких знаков со стороны бюста не наблюдается – это тоже нормально.

Живот

По субъективным оценкам, можно обнаружить у себя маленький животик – многие мамы отмечают, что небольшой животик начинает быть заметен сразу – ещё до задержки. Еще может быть ощущение “наполненности” внутри матки. Может быть и так, что живот потягивает (как во время овуляции) – такое случается в дни имплантации ребёнка в стенку матки.

Учащаются походы в туалет по всем поводам (пока ещё не намного) – матка качает права и высвобождает себе пространство в малом тазу.

Более заметными становятся вены по низу живота (в течение беременности они станут более голубыми по всему телу, особенно на животе и груди). Это связано с увеличением объёма крови и усилением кровообращения в стратегически важных местах.

Опять же, если не ощущается и не заметно ровным счётом ничего – это нормально. Позже будет точно.

Вкусовые желания

Вдруг хочется чего-то, может быть самого обыкновенного, но хочется необычно сильно. Чаще это заметно в повторных беременностях, когда мама уже знает продукт(ы), на которые её тянет в начале новой жизни. Связана такая избирательность с потребностями малыша и адаптирующегося маминого организма, а специальные гормоны повышают чувствительность мамы к тем продуктам, где содержатся нужные вещества.

Чувствительность

Ко всему остальному чувствительность тоже повышается. Иначе воспринимаются запахи, звуки, цвета, образы и пр. Вовсе не обязательно, чтобы такие изменения были резкими и явными, чаще они, как раз наоборот, мягкие, плавные, слегка уловимые, но вполне конкретные: “фу, тут воняет больше, чем обычно”, “ах, как мне стал нравиться этот цвет”, “давай купим очередного мягкого мишку, они такие милые”, “мне совсем не хочется слушать БГ и Цоя, а ведь я их так люблю” и т.д.

Тошнота/токсикоз

Кстати, токсикоз с его тошнотой появляется, как правило, гораздо позже – через неделю или две после задержки. Поэтому нет смысла ориентироваться на этот симптом в определении беременности. Хотя и тут есть исключения: в некоторых случаях тошнит с момента имплантации, а иногда токсикоза нет совсем.

Быстрая утомляемость/апатия

Чувство усталости или апатия – признак беременности, который может появиться уже в первую неделю после зачатия.

Боли в пояснице

Боли в пояснице также могут указывать на ранний срок беременности; однако несильная боль периодически возникает на протяжении всего периода вынашивания ребенка.

Головная боль и мигрени

Внезапное повышение уровня гормонов в организме может вызывать головные боли на раннем сроке беременности.

Заподозрив, что она уже не одна, мама наверняка сделает тест – обычную аптечную полоску, определяющую наличие в моче гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). На таких тестах обычно пишут “с первого дня задержки”, но узнать-то хочется раньше! Если не терпится – делайте. Довольно часто тест уже даёт положительный результат через 2-3 дня после имплантации, т.е. примерно за неделю до предполагаемых месячных.

Читать еще:  Пентовит инструкция по применению для детей 7 лет

Очень тонкая или очень бледная вторая полоска уже означает положительный результат.

Пол ребенка по тесту на беременность?

Считается, что у эмбриона девочки уровень ХГЧ выше, чем у мальчика, поэтому если тест заметно “полосатится” задолго до задержки, то можно предположить девочку, а если и после задержки вторая полоска не очень яркая – то вероятнее мальчик.

Если же тест не показал ничего, а симптомы есть, просто подождите несколько дней и сделайте тест ещё раз.

Может быть и такая ситуация, когда все симптомы налицо, и задержка уже очевидная, а тест по-прежнему отрицательный. Не волнуйтесь и не спешите делать выводы. В таком сроке даже на УЗИ не всегда видна новая жизнь. Просто подождите ещё немножко. Конечно, если вас что-то беспокоит – боли, выделения или просто страх – нужно идти к врачу.

И ещё один совсем субъективный “симптом”, но часто такой верный – такое себе “просто знаю, что беременна” Такая себе спокойная уверенность, внутреннее знание, не требующее доказательств. И это так приятно и умиротворяющее. Правда, как и другие симптомы, это чувство может быть, а может и нет. Тоже вполне нормально.

В любом случае встречайте нового человека с радостью и уверенностью. При малейших подозрениях лучше преобразовать своё поведение под предполагаемую беременность. Ошиблись – не страшно, ведь правильный образ жизни не повредит небеременной Гораздо неприятнее отмахиваться от симптомов, а потом о чём-то не очень полезном, но уже сделанном, жалеть. Поэтому будьте чутки к своему организму и к интуиции.

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким – им тоже будет интересно

Планирование беременности

Вопрос для тех кто уже дождался // заветных.
Девочки у вас были какие нибудь признаки до задержки? Или вы просто не могли дождаться и делали тест? Могут ли отличаться признаки первой беременности от второй?
У меня вот с первой беременностью грудь сильно болела, подруга заставила сделать тест (до этого не получалось 1,5 года) сделала, а там// яркие такие. Получилось что за неделю до месячных узнала что
За 14 дней до мес-х грудь начала болеть, сейчас уже не сильно, просто увеличилась. 4 дня до

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Стала невероятно плаксивой и хотела все все убрать И очень болела поясница

— У меня грудь набухла и болела сильнее, чем перед пмс, и температура тела 37,3 37, 4 в течение дня, я по температуре и поняла, что беременна.

— У меня тоже бывает что поднимается и кажется что я простыла, а потом как будто и само прошло на след день. 🤷‍♀️

— Никаких симптомов, только грудь набухла и все Ничего не тянуло, ни кололо, вообще полная тишина.

— @katsumi87 искренне за вас рада, лёгкой вам 🤰💐

— @gluhova, спасибо большое! Апчхи на вас ♥️♥️♥️♥️♥️♥️

— В первую Б тоже грудь очень набухла и болела, во вторую тошнота и головокружение легкое навели на мысль, что что-то здесь не так 😁

— @gluhova думала, что до задержки, как то упустила в октябре это, оказалось, что уже два дня была задержка) Но тошнота и головокружение где то за неделю до М начались

— @zhenechka-mama_margo буду надеяться что меня тоже скоро будет🤢 и голова будет кружиться, я уже на все согласна 🙈

— @gluhova дай бог 😇🙏👼

Читать еще:  Не работает восстанавливающая кисть в фотошопе

— Узнала после 5 дней задержки сделала тест уже было 4-5 недель Единственное это грудь конечно сильно увеличилась и хотелось есть рыбу обычно Я к ней равнодушна А так больше ни каких признаков Я не могла поверить когда хгч сдала а там 4-5 недель 🥰

— В первую беременность симптомов не было вообще, кроме пмс. Единственное что заметила за пару дней до теста //, что укачивает в транспорте, но у меня это проблема с детства, поэтому не обратила внимания. Во вторую беременность изменения начались с 1 дпо. После родов стала чувствовать свой организм. Сразу налилась грудь (размер остался прежним, просто прожилки твёрдые внутри появились, и соски чувствительные), где-то на 4 дпо начало тошнить совсем слабо, но ощутимо. Мы были в отпуске у родителей мужа, помню купили творог, сели есть, а мне он вообще не вкусный, отвратительный. Но тогда это не показалось симптомом. Выделения были мокрые. Обычно после ов хоть белые какие-то, а тут вообще никаких, только жидкие. Были ощущения в животе новые интересные (в матке тонус, тяжесть внизу). Цвет стула даже извините изменился. Видимо у меня была ранняя имплантация, тк тест показал на 9 дпо с утра (7 дней до кд).

— Спасибо большое за ваш ответ, так интересно на сколько у всех все по-разному. 💐

— У меня в первую грудь увеличилась А сейчас просто болит А так больше ничего . оба раза показалось до 5 дней до м 🤪

— В первую болела грудь, задержка неделю, только тогда сделала тест Во вторую ореолы потемнели и полоска на животе появилась, узнала ещё до задержки в итоге

— С дочкой один раз вырвало и все, на груди вены вылезли, сестра массаж делала и заметила. С сыном токс до 20 недель,соски чесались🤭вот и все. Сейчас задержка, пока не известно, беременна или нет. Но грудь тяжёлая и налилась.

— За 5 дней до предполагаемых кд тошнило сильно и живот ныл так же и с дочкой было сделала тест там была бледная полоска и каждый день ярчала так и узнала

— А ещё грудь болела

— До сих пор тишина ,абсолютно ни каких признаков,просто задержка два дня была и сделала тест

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Лечение боли в груди и головокружений: как они связаны и причины их появлений

Боль в груди и головокружение возникают при заболеваниях различных систем организма. К ним относятся сердечно-сосудистая, дыхательная, пищеварительная (верхние отделы) системы. При возникновении болевого синдрома, сопровождающегося головокружением, необходимо срочно обратиться к врачу, так как за этими симптомами может скрываться инфаркт миокарда (ИМ), стенокардия и другие патологии.

Рассмотрим подробнее причины развития симптоматики и методы купирования болевого синдрома в груди и головокружения.

Специфика развития симптомов

Головокружение и болевой синдром в грудной клетке возникают при различных патологических состояниях. Причинами могут стать нарушения в разных системах и органах, основные из которых представлены в таблице (Табл. 1).

Таблица 1 – Причины болей в груди, сопровождаемых головокружением

Сильные сжимающие давящие боли за грудиной, иррадиируют влево (рука, лопатка), возникают при физическом или эмоциональном перенапряжении.

Болевой синдром сопровождается головокружением, больной не может вдохнуть. Боль не купируется обезболивающими и успокоительными средствами (Карвалол), сохраняется в спокойном состоянии, снижается при использовании Нитроглицерина.

Сжимающие, давящие, ноющие боли за грудиной, после нагрузки или стресса, боли могут самостоятельно проходить, если пациент находится в покое.

При усилении болевого синдрома пациент старается не дышать, не двигаться, жалуется на то, что сильно болит грудь и кружится голова.

Причины Болезни Симптомы
Болезни сердца, сосудов Инфаркт миокарда (ИМ)
Стенокардия
Вегетососудистая дистония Ноющие грудные боли, сердцебиение на фоне нервного перенапряжения, переживаний. Пациент возбужден, жалуется на головокружение. Больного тошнит.
Аритмия Сердцебиение, болевые ощущения в области грудной клетки, головокружения во время приступа тахикардии или брадикардии, экстрасистолии.
Тромбоз, эмболия, сдавление легочной артерии Пронзительная боль в верхних отделах грудной клетки, возможно появление рвоты, больного тошнит.
Дыхательная система Пневмония, бронхит Высокая температура, боль в грудной клетке, кашель, одышка. На высоте гипертермии пациента рвет и тошнит.
Диафрагмальная грыжа или опухоль Боль в груди, головокружение, одышка.
Плеврит Резкие боли в области грудной клетки при дыхании с одной стороны (реже двух).
Пищеварительная система Опухоли пищевода Жгучая болезненность за грудиной, пациента тошнит.
Психогенные Кардионевроз Болевой синдром в грудной клетке возникает на фоне нервного срыва. У пациента отмечается тревожность, сильная возбудимость, перепады настроения, тошнота.

При стенокардии и инфаркте у больного ухудшается кровоснабжение сердечной мышцы, что сопровождается давящими болями за грудиной. Сердце начинает хуже биться, снижается мозговой кровоток, что провоцирует головокружение.

Если у пациента имеется пневмония или бронхит, то болевой синдром возникает из-за воспалительного процесса. Легкие начинают хуже вентилироваться, возникает одышка. После физической нагрузки (нехватка кислорода) больные отмечают, что у них кружилась голова и болела грудь. При диафрагмальной грыже болевые ощущения можно объяснить сдавлением легких. Возникает одышка, головокружение из-за гипоксии.

Если вовремя не обратиться к врачу при сильном болевом синдроме в грудной клетке, больной может умереть.

При инфаркте миокарда и аневризме аорты срочно показана медицинская помощь. Инфекционные болезни (пневмония, бронхит) без лечения также приводят к сепсису и летальному исходу. Аритмии опасны развитием фибрилляции предсердий или желудочков, что также опасно для жизни.

Диагностика и лечение заболеваний

Если у пациента болит в груди и сильно кружится голова, необходимо срочно обратиться к врачу. Диагностические мероприятия включают сбор анамнестических данных, осмотр пациента. Доктор проводит аускультацию легких, а также сердца.

Холтеровское мониторирование ЭКГ

Для подтверждения или исключения опасных для жизни состояний, а также выявления новообразований врач направляет больного на дополнительные обследования:

  • рентгенография грудной клетки;
  • электрокардиография;
  • магнитно-резонансная томография;
  • компьютерная томография;
  • холтеровское мониторирование на ЭКГ;
  • велоэргометрия.

Во время обследования у пациента берут клинический и биохимический анализ крови, что помогает поставить точный диагноз. Если у больного выявлена пневмония, делают анализ мокроты для исключения туберкулеза, а также определения чувствительности к антибиотикам. При психогенном характере болевого синдрома пациента направляют на консультацию к психиатру.

Инфаркт миокарда требует оказания экстренной медицинской помощи. До приезда медиков необходимо выполнить такие действия:

    Больного следует аккуратно усадить, подложить под спину подушки (полусидячее положение), укладывать полностью нельзя.

Первая помощь при инфаркте

Больному с инфарктом, стенокардией, тромбозом легочной артерии необходима госпитализация в стационар. По окончании терапии пациентам с ИМ и стенокардией показано санаторно-курортное лечение, физиопроцедуры, лечебная физкультура. Люди, перенесшие инфаркт, должны иметь всегда при себе Нитроглицерин. Больной должен соблюдать диету, больше гулять на свежем воздухе и принимать:

  1. Аспирин для разжижения крови.
  2. Бета-адреноблокаторы (Метапролол, Атенолол).
  3. Статины (Симвастатин, Аторвастатин).
  4. Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (Периндоприл, Эналаприл).

При пневмониях, бронхитах пациенту назначают антибактериальные лекарственные средства (Цефотаксим, Цефтриаксон, Азитромицин).

Вирусный бронхит лечат противовирусными препаратами (интерфероны): Анаферон, Гриппферон. Психогенные причины болевого синдрома требуют назначения седативных лекарств (Ново-пассит, Седафитон). Опухоли и грыжеподобные образования устраняют оперативным путем.

Боли в грудной клетке и головокружение могут быть проявлениями тяжелых болезней и требуют срочного лечения. При возникновении этих симптомов больному лучше не пить обезболивающие лекарственные средства (кроме Нитроглицерина), так как это сотрет симптоматику болезни, затруднит первичную диагностику. При частых или сильных приступах боли следует срочно обращаться к врачу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector