ayudar.ru

Как одевать корсет правильно

Как самостоятельно надеть корсет

Как самостоятельно надеть корсет

“Как надеть корсет самой?” – часто спрашивают меня мои клиенты. “Возможно ли это вообще?” Да, конечно. В этой статье попробуем подробно разобрать весь процесс самостоятельного надевания корсета, а также расскажем чего не стоит делать при этом. Во первых, стоит отметить, что застёжки на корсетах бывают трёх видов: бюск (металлические заклепки), молния и скрытые крючки.

Бюск представляет собой тонкую планку из металла, на которую крепятся застёжки. Обычно такие застёжки располагаются в передней части корсета по центру. Являясь более надежным видом крепления, в отличии от молнии, которая при сильной утяжке может разойтись, в то же время бюск менее гибок. Соответственно выбирая корсеты для активных движений, танцев например, отдавайте предпочтение молнии или скрытым крючкам.

У корсетов на молнии тоже есть свои преимущества. Они более гибкие, молнию проще застегнуть, нежели застёжки на бюске. Чаще всего молния на корсетах расположена сбоку, реже спереди. Корсеты на молнии обычно бывают кожаные, атласные эротические.

Скрытые крючки хорошо подходят для корсетов, которые можно надеть под одежду или для корсажей. Они, как правило, имеют три ряда крепления и также как и молния, чаще всего расположены на боковой части корсета. Такие крючки не имеют металлическую планку, а крепятся на тканевую основу, поэтому не сковывают движений при носке.

Шнуровка. Шнуровка на корсете может располагаться сзади, спереди и по бокам. Наиболее эффективна шнуровка на спине. Такое расположение позволяет лучше утянуть фигуру.

Шнуровка в корсетах может быть двух видов: шнурки и атласные ленты. Шнурование корсета также может быть двух видов: двойное – это когда одна шнуровка идёт сверху вниз, а другая снизу вверх и встречаются они в середине, либо одинарное- корсет шнуруется просто снизу вверх. Эффект будет лучше, если вы используете двойное шнурование.

Теперь перейдём к самому важному – самостоятельное надевание корсета.

  1. Перед надеванием необходимо обязательно ослабить ленты по всей шнуровке.
  2. Затем наденьте корсет на себя. Застёжки должны легко сходиться, если это молния, то она также должна легко застегнуться.
  3. И только теперь начинаем затягивать. Там где встречаются две шнуровки, берём сначала верхние и тянем ленты в сторону, тем самым затягивая себя, затем нижние. После этого по две ленты с каждой стороны подтягиваем одновременно, завязываем бантик и прячем его под шнуровку.

Внимание❗️Никогда не затягивайте корсет так, что это будет доставлять вам дискомфорт.

Часто у клиентов возникают проблемы при застёгивании бюска. Здесь нет определённого правила, но могу дать некоторые рекомендации:

  • начните застегивать с середины, затем верхние застёжки и потом уже нижние
  • не пытайтесь застегнуть все разом
  • старайтесь поворачивать застежку головкой к петле
  • никогда не застегивайте сначала верхнюю и нижнюю застёжки. Планки выгнуться и вы никогда не сможете застегнуть центральные клепки.

✅Что же касается корсетов с одинарной шнуровкой, то для удобства и возможности самостоятельно затянуть, я обычно советую своим клиентам перешнуровать корсет сверху вниз и тогда будет достаточно просто затянуть корсет за спиной, либо докупить ещё одну ленту и сделать на корсете двойное шнурование.

Ещё один важный момент. Корсет – это вещь, которая требует привыкания. Не ждите, что надев его первый раз, вы почувствуете себя как рыба в воде. Нет! Настоятельно рекомендуется перед выходом в свет походить в корсете дома несколько дней по пару часов в день. И ваше тело привыкнет к нему и корсет примет изгибы вашей фигуры.

И последнее о чем бы хотелось сказать – это тоже немаловажно – снимать корсет желательно предварительно расшнуровав ленты. Не ленитесь зашнуровывать его каждый раз при надевании. Так вы сохраните застёжки в целости и сам корсет вам прослужит гораздо дольше. Надеюсь, мои советы помогли вам, и вопрос “Как надеть корсет самостоятельно?” больше не будет вызывать у вас панику и разочарование.

Как правильно носить корсет для пояснично-крестцового отдела?

Многие люди считают поясницу очень уязвимой, а все потому, что на нее всегда идет большая нагрузка. Боли в пояснице испытывает каждый второй человек. Это могут быть воспалительные процессы в мягких тканях позвоночника, ушибы или переломы.

В этих случаях необходимо обращаться к врачу. Нередко врач рекомендует приобрести корсет ортопедический крестцовый. В этой статье мы поговорим о том, как сделать правильный выбор подобного изделия.

Для чего необходим корсет для пояснично-крестцового отдела?

Изделие показано после травм и на этапе реабилитации после сложных операций. Корсет могут применять для того, чтобы снизить боль. Также изделие показано при таких заболеваниях:

  • остеохондроз;
  • межпозвонковые грыжи;
  • радикулит;
  • миозит.
Читать еще:  Псориаз бляшки на локтях

Корсет необходим людям, которым приходится таскать много тяжестей, водителям, дальнобойщикам и, конечно же, спортсменам. Если человек много сутулится, ему тоже необходимо такое изделие.

Крестцовые корсеты способны:

  • разгружать мышцы;
  • снимать нагрузки;
  • фиксировать позвоночный столб;
  • сокращать время реабилитации.

Виды корсетов

Как правило, выделяют несколько видов изделия:

  • разгрузочные корсеты нужны для устранения болей;
  • при помощи корригирующих можно исправить дефекты;
  • фиксирующие способны поддерживать спину;
  • смешанные выполняются не одну функцию, а несколько.

Это пояс, который изготавливается из тянущихся материалов. Он не ограничивает подвижность позвонков, при этом удерживает их в том положении, в каком они и должны быть. Особенно показаны такие бандажи женщинам во время беременности. Это необходимо для распределения нагрузки на позвоночный столб.

Подобное изделие считается корсетом, но может использоваться для лечения дистрофических и дегенеративных патологий спины. Используются при воспалениях. Материал, из которого изготавливается изделие, – натуральная шерсть. Таким образом корсет способен согревать.

Теперь рассмотрим виды корсетов, используемые для определенных отделов позвоночника:

Корсет пояснично-крестцовый жесткий

Это изделие необходимо носить людям, перенесшим операции на позвоночнике. Если носить этот корсет, то опасность смещения позвонков беспокоить не будет. Изготавливаются корсеты из плотной ткани, на спинке всегда есть металлические вставки (они способны повторять контуры поясницы и крестца).

Также стоит иметь ввиду, что жесткие корсеты для крестцового отдела назначаются только врачом.

Полужесткий корсет для пояснично-крестцового отдела

Довольно популярный вид корсета. Он фиксирует поясничный отдел и не сковывает движения. Ускоряет процесс реабилитации. Корсет пояснично-крестцовый средней жесткости можно носить в качестве профилактики. Для женщин изделие будет полезно надевать после родов.

Изделие само по себе мягкое, с гибкими ребрами жесткости. Материал более и менее эластичный. Все зависит от того, для каких целей изделие будет использоваться. Особенно полезно надевать полужесткие ортопедические пояснично-крестцовые корсеты в том случае, если беспокоят ноющие боли. Изделие очень удобное и легкое, незаметно под одеждой.

Подобное изделие способно фиксировать позвоночник в правильном положении и стабилизировать связочно-суставной аппарат. Корсет восстанавливает тонус мышц и способствует улучшению кровообращения.

Изделие лечит искривление позвоночника, особенно если они серьезные.

Крестцовый корсет для спины

Этот вид корсета показан людям с нарушением осанки. Он стабилизирует работу мышц спины и живота и способен обеспечивать правильную фиксацию позвоночника.

Изделие можно использовать не только для лечения радикулита или сколиоза, но и для профилактики. Очень полезная вещь для спортсменов и людей, чья профессия связана с большими нагрузками на спину. В этот список можно отнести строителей или грузчиков.

Корсеты при грыже пояснично-крестцового отдела позвоночника

Изделие способно снизить боль в пояснице, оно не будет препятствовать кровотоку. Жесткий вид необходим, когда повреждения межпозвоночных дисков устраняются хирургическим путем. А явление это достаточно редкое.

Как подобрать пояснично-крестцовый корсет?

Правильно подобранное изделие принесет неоценимую пользу, а вот если корсет подобран неверно, это грозит неприятными последствиями. Обратить внимание следует на несколько факторов:

Размеры пояснично-крестцовых корсетов могут отличаться. У одного производителя указывается обхват поясницы (на восемь сантиметров ниже), а у другого – объем талии. В этом случае необходимо снять мерки.

Почему носить корсет можно (и нужно)

Ну любят в сети повторять одну и ту же ерунду и показывать одни и те же картинки.

В силу специфики моего хобби корсетов разного вида у меня завались, и я знаю о них если далеко не все, то весьма многое (вот придет ко мне книжка, буду знать еще больше).

Давайте сначала определимся, что есть корсет и что им не является, как бы нас не убеждали в обратном ушлые продавцы.

Википедия говорит, что корсет – предмет женской одежды в виде пояса с вшитыми гибкими пластинками, блаблабла. Это не совсем так. Классический нормальный бельевой корсет закрывает грудь и кончается ниже талии – района “заканчивания” зависит от модели и собсна эпохи корсета. Например, пыточный корсет на 16 век (его вы не увидите ни в одном фильме) заканчивается довольно быстро и его функция состояла в создании определенного силуэта. Грудь он нисколько не демонстрирует, скорее расплющивает, еще и широкие лямки по плечам добавляют “радости”. Вот на 19 век (условно, тогда мода на них менялась с бешеной скоростью) уже ближе к тому, что мы себе представляем при слове “корсет”.

Нормальный корсет шьется строго индивидуально, по меркам, и имеет от шести пластинок (в идеале металлических, пластик – фигня, и полетит очень быстро). У меня в бельевых корсетах в среднем 12 пластинок.

Читать еще:  Строение и значение нервной системы строение и функции спинного мозга

Итак, миф первый : корсет – это такая штука на свадебном (псевдобальном) платье.

Лиф на тонком ригелине корсетом не является от слово совсем. Меня очень смешило, когда продавщицы в бальных салонах гордо говорили – платье на корсете!

В общем, в тех платьях, что висят в любом салоне, за любую цену, корсета нет. Вот если платье шилось на заказ у корсетье – да, там он будет.

Попытки затянуться свадебным “корсетом” приводят к тому, что обладательница этого великолепия превращается в колбасу в шпагате.

Фото бельевого корсета у меня нет, зато есть фото “внешнего” современного корсета.

Вы спросите – а где утяжка-то? А до нее мы еще дойдем.

Миф второй: носить корсет ужасно, ужасно вредно! там все органы смещаются, дыхание неполное – список можете продолжить сами.

Если вы носите жесткий бельевой корсет на металлических костях с раннеподросткового возраста каждый день, утягивая его намертво, это действительно неполезно. Органы вряд ли куда-то уплывут, а вот спина отвыкнет поддерживать все, что нужно, самостоятельно.

Однако я не знаю в 21 веке таких людей. Даже взрослых женщин, которые носят корсет каждый день, утягиваясь намертво, считанные единицы. Если вы носите нормальный бельевой корсет, сшитый специально для вас, не затягивая до вылетания орбит из глаз (самостоятельно это сделать все равно сложно) и без фанатизма, вреда абсолютно никакого не будет. Совсем-совсем. Честное пионерское:) (ой, я не была пионеркой, ну вы меня поняли:)

Миф третий: корсет шнуруют вот так. нет, вот так.

На самом деле правильная шнуровка выглядит так:

На практике внизу мы обычно завязываем, так надежнее и удобнее. Вот эти петельки посередке надо делать в том районе где именно у вас талия. За утяжку отвечают именно они – будет ли она вообще и насколько сильная.

Пример правильной шнуровки (ее можно и спрятать при желании).

Кстати, на фото – самый тонкий из всех корсетов, полупрозрачный. Его не видно ни под какой одеждой, но в тело он врезается сильнее, так что я отказалась от мысли заказать себе такой.

Миф четвертый : корсетом можно утянуться сильно-сильно, на сто размеров, и быть красоткой.

Сразу разочарую изначально необъемных барышень, у которых кости ребер заканчиваются близко к костям бедер: фиг. Пять-семь сантиметров наш предел. Но даже если если вы надели корсет и по факту стало сантиметра на три меньше реального, это все равно будет очень красиво.

Не надо утягиваться насмерть корсетом, который вам мал хоть на размер, хоть на полразмера: жить в этом реально неприятно, есть трудно, сидеть невозможно (да, я ненормальная, я пробовала). Затяните так, чтобы вам было комфортно. Все равно будет красиво, визуально разница между шнуровкой “ни вдохнуть, ни пёрнуть” (извините. из песни слова не выкинешь) и “дышу и могу есть” на самом деле практически не заметна. По крайней мере, на фото.

Возможности утяжки зависят от индивидуальных физиологических особенностей. Конечно, пышные барышни утягиваются сильнее и смотрятся эффектнее. Но учтите, что если у вас есть маааааленький животик, он весь выдавится вниз корсетом и возможно, будет заметен внизу. Панталончики спасут мир в таком случае.

Миф пятый : да зачем мне тратиться на индивидуальный пошив, вон на али экспресс их валом.

Три ха-ха. В лучшем случае в китайских корсетах странные пластинки распределяются по вашей фигуре, как хотят. Нормальный корсет физиологичен и не впивается вам в переход от талии в бедрам, потому что учитывает длину вашей талии и вообще все мерки. Если у вас довольно стандартная фигура, неплохой китайский корсет в определенных ситуциях будет смотреться миленько.

Кстати, waist trainer – это не корсет от слова “совсем”

Это реально пояс, под котором все преет. В принципе, если надо согреться, поддержать спину и меньше лопать вариант неплохой но что-нибудь хлопчато-бумажное лучше под него надеть. Правда, как и под любой корсет, даже бельевой, пошитый из натуральных материалов. Только не повторяйте моих подвигов – не берите на талию 63, если реально у вас 70. Не, я опытная, я застегнула и даже живу в этом прекрасно, но смысл?:)

Кстати, об опыте. Привыкать к ношению корсета лучше постепенно. В первом своем корсете (том самом черном) я выжила полчаса, после чего думала – все, вымру. Потом скакала в нем несколько часов, не замечая, тем более что при правильной шнуровке можно уровень затянутости регулировать самостоятельно. Сейчас уже бывает так, что с бала я уезжаю прямо в корсете, особенно если он неправильный – подгрудный. Мне в таком жить намного легче, но это индивидуально.

Читать еще:  Упражнения при болях в пояснице по бубновскому

Зачем корсет нужен? Если у вас платье с тяжелой юбкой, а лиф ничем не укреплен, смотреться он будет безобразно. К тому же корсет не дает ссутулиться и принять некрасивое положение.

Вот:) Если тема окажется интересной, поборю лень и сфотографирую бельевые корсеты и расскажу о других нюансах.

Корсет пояснично-крестцовый жесткий – мощное снятие боли

Для тех, кого мучают боли внизу спины, купить корсет пояснично-крестцовый жёсткий – настоящее спасение. Это изделие буквально творит чудеса. Я не раз была свидетелем того, как люди еле заходили в ортосалон, подтаскивая за собой ногу. Буквально через полчаса, надев изделие, они покидали меня с улыбкой на лице и без хромоты.

Это касается тех случаев, когда болевые ощущения в ноге возникают из-за межпозвонковой грыжи, расположенной в отделах позвоночника поясничном и/или крестцовом. Многие даже не думают, что нижняя конечность «отстегивается» благодаря проблемам в позвоночном столбе. Картина заболевания проясняется после процедуры МРТ.

Покупатели пояснично-крестцового корсета сильной степени фиксации приходят в ортопедические салоны или заказывают через изделие интернет. У некоторых есть рекомендации лечащего доктора. У большинства людей, страдающих болями внизу спины, нет рецепта. Как быть? Как понять подойдёт он или нет? Давайте разберёмся с тонкостями.

Рекомендации по применению корсета пояснично-крестцового жесткой фиксации

Если врач не выписывает Вам ортопедическое изделие, Вы можете купить его самостоятельно. Важно оптимально подобрать степень фиксации. Корсет пояснично-крестцовый жесткий назначается в следующих ситуациях:

  • структурная недостаточность позвоночного столба;
  • смещение позвонков;
  • состояние после дискэктомии и других операций на позвоночнике;
  • травмы и неосложненные переломы;
  • протрузии и/или грыжи межпозвонковые с сильными болевыми ощущениями, в том числе переходящими в ногу, ягодицу, паховую область;
  • острая и хроническая боль в области поясницы и/или крестца при различных заболеваниях: остеохондроз, радикулит, спондилоартроз, спондилит, спондилолистез, сакролеит (воспаление крестцово-подвздошного сочленения) и т.д.;
  • при повреждениях тазового кольца.

Как правильно надевать и кому походит

Обратите внимание на то, что в конструкции есть рёбра жесткости, требующие подгибания по фигуре, чтобы обеспечить более плотное прилегание к телу. Это, в свою очередь, дает необходимый терапевтический эффект. Подогнуть их не сложно. Наденьте (лёжа) корсет жёсткий для пояснично-крестцового отдела позвоночника на человека. Теперь пациенту нужно встать. Обойдите его со спины. Посмотрите, где между изделием и телом есть свободное пространство. Наметьте эти места. Снимите конструкцию. И подогните в отмеченных точках.

В зависимости от производителя и модели в жестком корсете для пояснично-крестцового отдела измеряется объём талии и/или бёдер. Внимательно читайте инструкцию по применению. Иногда нужно измерить и то, и, то. А потом поделить полученную сумму чисел пополам, чтобы подобрать размер.

Ортопедический корсет пояснично-крестцовый сильной фиксации предназначен для взрослых. Он не бывает женский или мужской. Это, как я говорю, унисекс. Подходит и тем, и другим.

Режим ношения жесткого пояснично-крестцового корсета

Часто врачи перестраховываются. Поэтому говорят об ограничениях в ношении корсета пояснично-крестцового жесткого. Кто-то говорит о 4-х часах, кто-то ограничивает время в рамках 8-ми часов в сутки. Мы не раз задавали этот вопрос производителям, проводившим клинические испытания. Ответ однозначный: «Носить можно столько, сколько это необходимо». Иными словами, если у Вас работа 12 часов в сидячем положении или с нагрузками на позвоночник, то носите жесткий пояснично-крестцовый корсет всё это время.

Не могут атрофироваться мышцы в сильной фиксации! Они здесь мало, но двигаются. Мало того, вырабатывается мышечная память. Она впоследствии помогает держать позвоночник в анатомически-верном положении. Если кто-то был загипсован, то знает, что такое полная иммобилизация. Вот она может привести к мышечной атрофии. И то, при условии, что часть тела «закована» в течение нескольких недель.

Что носят вместе с пояснично-крестцовым жёстким корсетом

Если болит спина, то необходимы ортопедические стельки. Они перераспределят вес равномерно и снизят нагрузку на позвоночник. К тому же, у людей развивается плоскостопие, о котором они не подозревают. Это дает дополнительный удар по больной области.

Если есть проявления варикоза (паутинки, отёчность, бугорки на венах), не забудьте про компрессионный трикотаж. Использование корсета ухудшает кровоток нижних конечностей. Колготки или чулки его нормализуют.

Не забывайте о физиотерапии, массажерах и аппликаторах Кузнецова или Ляпко. А спать лучше на ортопедическом матрасе. Он усилит действие во время сна, распрямив позвоночник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector