ayudar.ru

Как помыть кисти

Как чистить кисти для макияжа: 5 проверенных способов от визажистов

Профессиональный макияж невозможен без качественных кистей — первое правило визажиста. А кисти (вне зависимости от бренда и ценового диапазона) работают хорошо только тогда, когда их регулярно чистят. И это второе правило визажиста, о котором мы почему-то частенько забываем.

Надеемся, вы моете кисти хотя бы раз в месяц (а если нет, то наверняка отправитесь мыть их прямо сейчас). Но делать это можно и нужно со знанием дела. Портал Byrdie попросил пятерку известных визажистов рассказать о технике обработки кистей и способах продлить срок их службы, а мы представляем вам краткое резюме по теме.

Эми Конвей, визажист Bobbi Brown

“Я чищу кисти для макияжа специальным спреем после каждого использования. В дополнение к этому, я произвожу глубокую чистку раз в 1-2 недели — в зависимости от того, как часто я ими пользовалась. Делаю это прямо в раковине: нополняю ее теплой водой, добавляю кондиционер, и оставляю на пять минут, чтобы дать ворсу пропитаться. Затем нужно взять темное полотенце, и хорошенько протереть каждую кисть.

Полотенце идеально подходит для чистки, так как оно немного текстурированное, что позволяет избавиться даже от сложных загрязнений. Сушить кисти лучше всего на чистой поверхности в сухом месте — например, прямо на вашем прикроватном столике”.

Флорри Уайт, эксперт по цвету Clinique

“Я беру кисти домой после работы, и мою их Fairy в теплой проточной воде. Причем, это должно быть моющее средство Fairy Platinum — только ему под силу справиться со стойкой косметикой и обеспечить надлежащую степень очистки. Если же мне нужно почистить кисти во время съемки, я пользуюсь экспресс-средством в формате спрея.

После “большой стирки” я раскладываю кисти на сухой ткани, но так, чтобы мокрые кончики не лежали на ней, а висели в воздухе. Если в помещении достаточно холодно, их можно положить на батарею или обогреватель, чтобы ускорить процесс. Важный момент: если вы сушите кисти в вертикальном положении, обязательно вытирайте их, прежде чем поставить в банку. Это нужно для того, чтобы вода постепенно не растворила клей, который прижимает саму кисть к ручке”.

Ник Чапман, сооснователь Real Techniques

“Я всегда наношу на кисти гель для глубокой очистки, после чего несколько секунд массирую каждую кисть под струей теплой воды. Щетина в это время должна быть направлена вниз, чтобы вода не разрушила клей, который скрепляет ее с деревянной или пластиковой ручкой.

После этого кисть необходимо сполоснуть, промакнуть полотенцем и отправить сушиться. На другое полотенце, обычное или бумажное. Если речь идет о чистке спонжей, то принцип тот же самый: за исключением того, что я обычно хорошенько намыливаю спонж и несколько раз с силой отжимаю, удаляя грязь и лишнюю воду.

Вот вам еще один профессиональный лайфхак: если оттенок никак не вымывается из кисти или спонжа, возьмите небольшое количество масла для макияжа, чтобы добиться идеальной чистоты”.

Сара-Джейн Фрум, международный визажист BareMinerals

“Я всегда использую небольшую порцию шампуня-кондиционера, которым тщательно, но нежно намыливаю волокна кисти. Не стоит тереть слишком энергично — это может сократить срок работы кистей. Затем нужно промыть кисть под теплой водой, чтобы удалить остатки шампуня, и осторожно отжать их, стараясь не повредить форму.

Если мы говорим о съемочной площадке, то я всегда ношу с собой очищающий спрей, и пользуюсь им после каждой модели, чтобы грязь не накапливалась и ее было легче удалить. Я также обязательно обрабатываю эти кисти шампунем, но уже вечером, когда возвращаюсь домой”.

Сара Брок, голливудский визажист

“Сначала я распыляю на свои кисти очищающий продукт, а затем вытираю их куском ткани, чтобы удалить излишки декоративной косметики. Следующий этап — полноценная чистка специальным средством, которое следует добавить в миску с водой и туда же поместить все кисти, требующие мытья.

Читать еще:  Инструкция по применению нимесила в пакетиках

Наконец, я промываю их в теплой воде с использованием средства для снятия макияжа с маслом чайного дерева от австралийского бренда Bodycare. Оно обладает антибактериальным эффектом и делает кисти более мягкими, так что я могу спокойно оставить их досыхать на ночь на столе или на подоконнике. Вот и весь секрет”.

Как помыть кисти

Выбирать средства для макияжа, а именно косметику и кисти, правильно их использовать – это важно. Однако, помимо этого, необходимо правильно за ними ухаживать: регулярно очищать и хранить так, чтобы они не испортились.

Содержание статьи:

Мытье кистей для макияжа в домашних условиях

Начнем с кистей. Из чего состоят кисти? Как правило, это ворс – синтетический или натуральный, ручка, металлическая часть, которая соединяет ворс, набитый в нее, с ручкой.

Кисти необходимо регулярно мыть. Делается это не только для лучшей чистоты макияжа, но и из гигиенических соображений.

Кисти моются согласно следующей инструкции:

  1. Ополосните грязную кисть теплой водой.
  2. На ладонь нанесите небольшое количество средства для очищения (шампунь или мыло).
  3. Мокрым ворсом кисти со средним нажимом поводите по нанесенному средству, до того момента, как остатки косметики начнут сходить с кисти.
  4. Пальцами «помассируйте» ворс кисти.
  5. Смывайте средство под теплой водой, проводите ее между указательным и большим пальцем, пока вода не станет прозрачной, а кисть – чистой.

Несмотря на то, что принцип мытья всех кистей один и тот же, очищение кистей из синтетического и натурального ворса несколько отличается.

Уход за синтетическими кистями для макияжа

Чаще всего, они изготовлены из материала – таклона. Обычно кисти из синтетического ворса используются для жидких продуктов: тональных средств, консилеров, баз под макияж. Синтетический ворс наиболее устойчив к жидким средствам, а также с него, по сравнению с натуральным ворсом, их намного легче смыть.

Тем не менее, после нанесения косметических продуктов кисти довольно грязные. Самое печальное, что эти средства не всегда высыхают до конца, а значит — становятся прекрасной средой для размножения бактерий. Если не помыть кисть после использования, а спустя пару дней воспользоваться ею для нанесения тона, есть риск занести на кожу бактерии. Поэтому лучше мыть их после каждого использования .

Для кистей из синтетического ворса в качестве моющего средства используется мыло . По сравнению с шампунем, оно более агрессивно, но этот ворс более устойчив к химическому воздействию, а жидкие продукты априори сложнее отмыть.

Можно использовать, как жидкое мыло, так и твердое .

Чистка натуральных кистей для макияжа

Чаще всего, для их изготовления используется ворс белки или козы. Они отлично переносят сухие продукты: тени, румяна, пудру, легко отмываются от загрязнений.

Кроме того, в сухих косметических средствах бактерии долго не выживают, поэтому такие кисти можно очищать по мере загрязнения. Если вы, например, используете разные кисти для разных оттенков теней, то ничего страшного, если вы будете мыть их примерно раз в два-три дня.

Экстренно очистить кисть из натурального ворса перед нанесением косметики можно, потерев ее ворсом о чистый ватный диск: часть средства останется на нем, а кисть можно будет использовать еще один раз. Но не увлекайтесь этим способом на постоянной основе, ведь мыть кисти тоже необходимо.

Обычно такие кисточки очищают с использованием шампуня .

По своей структуре, ворс похож на человеческий волос, поэтому иногда можно использовать и бальзам-кондиционер , примерно раз в 3-4 мытья. Это поможет дольше сохранить инструменты в рабочем состоянии.

Сушка кистей для макияжа

Перед тем, как сушить кисти, необходимо их тщательно отжать, а затем пригладить ворс.

Строго противопоказано сушить кисти феном: термическое воздействие может повредить клей, с помощью которого металлическая часть, в которую набит ворс, крепится к ручке. В результате, кисть быстро придет в негодность: ручка будет постоянно отваливаться. Более того, фен негативно повлияет на сам ворс — высушит его, и сделает ломким.

Не ставьте сушиться кисточки в стакан . Оставшаяся на них жидкость тоже может попасть на клей — и повредить его.
Лучше всего сушить кисти в горизонтальном положении на плоской поверхности естественным образом. Для этого заведите специальное полотенце. Положите его на ровную поверхность, а сверху выложите вымытые кисти. Как правило, чтобы полностью просохнуть, им требуется 8-9 часов.

Читать еще:  От чего болит спина между лопатками

Давайте кистям просохнуть до конца, прежде чем начинать их использовать, ведь в этом случае макияж ляжет на лицо лучшим образом.

Как помыть кисти

Уважаемые клиенты! С 1-5 мая и 9-12 мая наш офис

Отличная новость для наших клиентов! Мы

Чисто – значит, красиво!

Используя пудровые кисти в ежедневном макияже, мы порой замечаем, что ворс забивается микрочастицами пудры и качество макияжа ухудшается. Ведь кисть, ворсинки которой забиты пудровой пылью, уже не в состоянии набирать достаточное количество пудры и равномерно распределять ее по лицу. Кроме того, при частом использовании в ворсинках кисти забиваются и остаются мельчайшие, малозаметные частички отмершего эпидермиса, а также пыль, которая проникает везде и всюду. Все вместе это создает идеальную среду для появления вредоносных бактерий, которые могут нанести ощутимый урон красоте попав на кожу. Покраснение, зуд, раздражение и сухость, странные высыпания, акне и угри, – если вас беспокоит что-то из вышеперечисленного, задумайтесь, может быть, пришло время помыть кисть для пудры? Если же ваша кожа радует вас и не беспокоит, не стоит дожидаться попадания бактерий, устройте своим кисточкам и спонжам банный день прямо сегодня!

Синтетика или натуральный ворс?

Чтобы понять, как мыть кисть для пудры, сначала следует определиться, из какого материала она сделана. Синтетические кисти, изготовленные из нейлона и полиэстера, неприхотливы в уходе и их можно смело очищать обычным мылом, замачивая и прополаскивая в прохладной воде. Сложнее обстоит дело с кистями, ворс которых натуральный. Для изготовления таких кистей используют щетину и шерсть разных пушных зверей – это барсук, енот, соболь, колонок, чернобурка, а также мягкий конский волос от пони. Самыми лучшими и мягкими считаются беличьи кисти: они обеспечивают мягкое, гладкое и равномерное распределение тончайшей пудровой вуали на лице, делая макияж матовым, элегантным и незаметным. Однако такую виртуозную кисть и очищать следует виртуозно, стараясь не повредить нежный ворс. Мыло для мытья натуральных кистей не подходит, здесь требуются более щадящие и бережные средства.

Как мыть, как сушить

Как же помыть кисть для пудры, чтобы не повредить ее и чтобы она прослужила еще долго и качественно? Здесь важно выбрать правильное моющее средство.

Синтетические, нейлоновые и полиэстровые кисти, как мы уже упоминали выше, можно смело мыть обычным мылом. Особые водоотталкивающие свойства таких кистей делают процесс их очистки и сушки простым и удобным.

Кисти из натурального ворса требуют гораздо более тщательного подхода. Следует, прежде всего, не распушить их в процессе мытья и не повредить, чтобы часть ворсинок не вывалилась. Натуральные кисти следует мыть раз в одну-две недели, чаще или реже, в зависимости от того, как интенсивно вы их используете и как сильно они уже загрязнены. Вода должна быть теплой (но не горячей!), а вместо мыла следует взять шампунь, его состав более щадящий и не повредит натуральный ворс. Не стоит мыть кисти под струей воды, большой напор может повредить кисть и нарушить ее целостность. Лучше всего иметь для мытья косметических аксессуаров специальную небольшую емкость: набрать в нее воды и поместить внутрь кисти.

Не нужно пытаться выполоскать загрязнения, перебирая ворсинки пальцами и распушая их, такие действия испортят кисть и сократят срок ее работы. Следует аккуратно и бережно полоскать кисти в воде, добиваясь того, чтобы вода сама вымыла все лишнее и ненужное. После мытья легко и аккуратно отожмите кисти, придав им нужную форму. Для сохранения мягкости их можно прополоскать в бальзаме для волос. Особенно хорошо это действует на кисти из белки и колонка. Сушить кисти нужно, разложив их на полотенце. Ни в коем случае нельзя использовать для сушки фен или горячие батареи, как и прямой солнечный свет. Воздействие высокой температуры разрушительно для пудровых кистей и может окончательно испортить их.

Читать еще:  Киста сухожилий кисти

Следуйте нашим советам, и ваши кисти для пудры будут всегда чистыми и аккуратными, прекрасными помощниками в создании идеального макияжа!

Как правильно мыть кисти

Чистые кисти – залог чистой кожи. Они, между прочим, нуждаются в не меньшем уходе, чем другие бьюти-гаджеты и аксессуары.

Кроме того, чистые кисти прослужат тебе значительно дольше. Cosmo рассказывает, как продлить жизнь кистям и правильно за ними ухаживать.

К слову, очищение кистей напоминает очищение лица и демакияж. Сначала ты должна удалить нанесенные продукты, а затем нанести уход на ворс.

Со временем на щетинках кистей скапливаются бактерии. Для них это благоприятный фон. А уже после эти бактерии легко перенесутся к тебе на лицо. Зачем тебе это?

Правда, промыть кисти под теплой водой тоже недостаточно. Настало время узнать о необходимых шагах.

Грязные кисти = бактерии

Мало того, что грязная кисть может мешать равномерному и качественному нанесению продукта на лицо, это еще и негигиенично.

На кистях быстро появляются бактерии, которые впоследствии становятся причиной распространения прыщей и других неприятностей на лице. Не пренебрегай этим шагом, если не хочешь потом сражаться за чистоту кожи.

Как часто нужно чистить кисти?

То, как часто тебе нужно очищать ворс, зависит от того, как часто и для чего ты их используешь. Некоторые эксперты предлагают чистить их пару раз в месяц, в то время как Американская академия дерматологии рекомендует мыть их каждые семь – десять дней. В любом случае, это чаще, чем ты привыкла.

Чем чистить кисти?

Первым делом нужно подобрать средство, которое хорошо и качественно справится с загрязнениями.

Многие бренды создают продукты, специально предназначенные для кистей для макияжа. Так, ты можешь использовать не агрессивное мыло, детский шампунь или мягкое моющее средство для лица.

Однако не спеши с выводами! Помимо мыла тебе понадобятся расходные материалы для этапа очищения и сушки. Например, существуют специальные силиконовые маты, позволяющие избавиться от загрязнений кисти прямо в процессе макияжа.

Запомни, когда ты моешь кисть, следи за тем, чтобы вода не попадала на основание. После того, как кисти будут чистыми, необходимо просушить их в вертикальном положении так, чтобы ворсинки были направлены вниз. Для этого есть держатели.

  • Губка для очищения
    Blendercleanser Solid,
    BEAUTYBLENDER
  • Сушилка
    Dry’n Shape Tower Face & Eyes,
    SIGMA BEAUTY
  • Удалитель цвета
    Makeup Brush Cleaner 2-in-1 Color Removal Sponge,
    TECUNITE
  • Очищающий коврик
    Silicone Brush Cleaner,
    J.CAT BEAUTY

Визажисты советуют мыть кисти по такой схеме: налить немного очищающего средства на ладонь, чистящий коврик или другую поверхность, затем слегка вспень средство кистью и погрузи в воду. Делай так до тех пор, пока ворсинки не будут полностью чистыми.

Средство для мытья кистей в домашних условиях

Если специального очищающего продукта под рукой нет, можно сделать его своими руками. Так, смешай оливковое масло и жидкое мыло. Такой состав позволит предотвратить выпадение ворсинок и продлит жизнь кистей.

Если после мытья ворсинки потеряли объем, просто прочеши их расческой. Кроме того, в процессе сушки кисти могут утратить первозданный вид. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, используй специальную защитную сетку – брашгард. Она позволит кисточке высохнуть в нужном положении и зафиксирует ворсинки.

Кроме того, высушить кисти можно и на обычном полотенце. Сложи его край в несколько раз так, чтобы образовалась небольшая возвышенность. Положи кисти так, чтобы ворс оказался выше основания. Вода будет стекать вниз. Оставь кисти на несколько часов в таком положении.

Как только ворс просохнет, проведи по нему рукой. Щетинки распрямятся и будут готовы к работе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector