ayudar.ru

Как убрать архивную кисть

Инструмент «Восстанавливающая кисть» в Фотошопе


Фотошоп предоставляет нам широкие возможности по устранению различных дефектов с изображений. Для этого в программе существует несколько инструментов. Это различные кисти и штампы. Сегодня мы поговорим об инструменте под названием «Восстанавливающая кисть».

Восстанавливающая кисть

Данный инструмент используется для удаления дефектов и (или) нежелательных участков изображения путем замены цвета и текстуры на предварительно взятый образец. Образец забирается кликом с зажатой клавишей ALT по эталонному участку,

а замена (восстановление) – последующим кликом по проблемному.

Настройки

Все настройки инструмента идентичны настройкам обычной кисти.

Для «Восстанавливающей кисти» можно настроить форму, размер, жесткость, интервалы и угол наклона щетины.

    Форма и угол наклона.
    В случае с «Восстанавливающей кистью» настройке поддается только соотношение между осями эллипса и угол его наклона. Чаще всего пользуются формой, показанной на скриншоте.


Размер.
Размер настраивается соответствующим ползунком, либо клавишами с квадратными скобками (на клавиатуре).


Жесткость.
Жесткость определяет, насколько размытой будет граница кисти.


Интервалы.
Данная настройка позволяет увеличить разрывы между отпечатками при непрерывном нанесении (закрашивании).

Панель параметров

1. Режим наложения.
Настройка определяет режим наложения контента, производимого кистью, на содержимое слоя.

2. Источник.
Здесь мы имеем возможность выбрать из двух вариантов: «Сэмпл» (стандартная настройка «Восстанавливающей кисти», при которой она работает в штатном режиме) и «Узор» (кисть накладывает на выбранный образец один из предустановленных паттернов).

3. Выравнивание.
Настройка позволяет использовать одинаковое смещение для каждого отпечатка кисти. Используется редко, обычно рекомендуется отключать для избежания проблем.

4. Образец.
Данный параметр определяет, с какого слоя будем взят образец цвета и текстуры для последующего восстановления.

5. Следующая небольшая кнопка при активации позволяет автоматически пропускать корректирующие слои при отборе образца. Бывает довольно полезной в том случае, если в документе активно используются корректирующие слои, и необходимо одновременно работать инструментом и видеть те эффекты, которые с их помощью наложены.

Практика

Практическая часть данного урока будет очень короткой, так как почти все статьи, рассказывающие об обработке фотографий на нашем сайте, включают в себя использования данного инструмента.

Урок: Обработка фотографий в Фотошопе

Итак, в этом уроке удалим какой-нибудь дефект с лица модели.

Как видим, родинка достаточно крупная, и качественно ее удалить за один клик не получится.

1. Подбираем размер кисти, примерно как на скриншоте.

2. Далее действуем так, как было рассказано выше (ALT+Клик по «чистой» коже, затем клик по родинке). Стараемся забирать образец как можно ближе к дефекту.

Вот и все, родинка удалена.

На этом урок по изучению «Восстанавливающей кисти» закончен. Для закрепления знаний и тренировок читайте другие уроки на нашем сайте.

«Восстанавливающая кисть» — один из самых универсальных инструментов ретуши фотографий, поэтому имеет смысл заняться его изучением плотнее.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Установка и работа с кистями в Фотошопе

Освоившись с основным набором инструментов в Photoshop, многие пользователи не хотят на этом останавливаться и ищут новые варианты для кастомизации программы и, соответственно, своих работ. В этом направлении в значительной степени помогают различные кисти.

Работа с кистями

Возможности программы позволяют как создавать свои кисти, так и загружать их из интернета для дальнейшего добавления в программу.

Подробно ознакомиться с созданием кисти вы можете в нашей статье – “Как сделать кисть в Фотошопе”.

А теперь давайте посмотрим, как загружать, добавлять, удалять и сохранять кисти.

Загружаем

В интернете можно найти кисти практически на любой вкус и скачать их – бесплатно или за небольшую плату.

После того, как мы нашли нужную кисть/набор кистей (формат файла – “abr”), сохраняем ее в любом удобном для нас месте на компьютере. Для удобства, если предполагается постоянная работа с кистями, лучше создать папку, в которой мы будем их все хранить.

Читать еще:  Ортопедический корсет пояснично крестцового отдела

Добавляем

  1. После сохранения кисти открываем Photoshop и создаем новый документ (параметры могут быть заданы любые).
  2. На боковой панели инструментов выбираем “Кисть”.
  3. В параметрах кисти в правом верхнем углу щелкаем по значку в виде шестеренки. Раскроется меню, в котором мы можем управлять кистями/наборами кистей – Удалять, Импортировать, Восстанавливать и т.д.
  4. После нажатия кнопки “Импорт кистей” откроется окно для указания пути к требуемому файлу с нужной кистью в формате “abr”.
  5. Выбранная кисть (набор кистей) будет добавлена внизу списка. Пользоваться ею можно также, как и остальными, задавая размер, цвет, непрозрачность и т.д.

Удаляем

Если потребности в кисти больше нет, ее можно удалить. Делается это предельно просто.

Щелкаем правой кнопкой мыши по миниатюре ненужной кисти и в раскрывшемся контекстном меню выбираем команду “Удалить”.

Также, можно удалить кисть через меню, которое мы рассматривали ранее, предварительно выбрав в палитре нужную.

Сохраняем

Время от времени какие-то кисти могут потерять свою актуальность, но, возможно, они понадобятся в будущем, поэтому удалять их будет не лучшим решением. В этом случае лучше сохранить кисти на компьютере в любом удобном месте, откуда их можно будет, в случае необходимости, снова добавить в программу.

Выполнить данную процедуру можно через команду “Экспорт выделенных кистей”.

Откроется окно, в котором мы выбираем место сохранения, указываем имя файла, после чего жмем “Сохранить”.

Восстанавливаем по умолчанию

Восстановление позволяет вернуть стандартный набор кистей, если какие-то из них ранее были удалены (случайно или целенаправленно), и теперь снова возникла потребность в них.

Для этого нужно воспользоваться командой “Восстановить кисти по умолчанию”.

Примечание: Для управление наборами кистей (загрузка, сохранение, переименовывание и удаление) нужно выбрать соответствующую команду.

После этого мы получим доступ ко всем возможным действиям с наборами.

Заключение

Кисть – один из основных инструментов в Фотошопе и, неудивительно, что со временем у многих пользователей возникает потребность в расширении списка возможных вариантов. Управление кистями (создание, добавления, сохранение, удаление, восстановление) осуществляется достаточно просто и не требует много времени.

Как использовать инструмент “Архивная кисть” в фотошопе

Рекомендуемые каналы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Посмотрите видео урок “Как использовать инструмент “Архивная кисть” в фотошопе”.

Приглашаю на серию вебинаров по палитрам и инструментам фотошопа:
“ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАБОТЕ С ИНСТРУМЕНТАМИ И ПАЛИТРАМИ PHOTOSHOP”:
https://54ps.ru/949

Скачать урок можно здесь: https://www.photoshopsunduchok.ru/uroki/vidless/4390-arkhivnaya-kist-v-fotoshope

В этом уроке поговорим об использовании инструмента “Архивная кисть” в Фотошопе.
Давайте посмотрим, как можно использовать инструмент “Архивная кисть” для обработки вашей фотографии. У меня открыта фотография роз, давайте сделаем красный цвет роз более разнообразным, добавим какого-нибудь желтого цвета, пурпурного.

Как это удобно сделать? Создадим дубликат слоя Ctrl+J, перейдём в “Изображении”- “Коррекция” – “Цветовой тон/Насыщенность”, но лучше использовать сочетания клавиш Ctrl+U. Открывается окошко “Цветовой тон/Насыщенность”, давайте изменим тон у красных роз. К примеру, сделаем пурпурный. Немножко добавим насыщенности, яркости чуть-чуть убавим. Создаем новый снимок в палитре “История”. Щелкаем 2 раза по названию “снимок 1”, и поставим здесь букву П, чтобы было понятно, что это пурпурный цвет.

Переходим в палитре “История” на состояние “Скопировать новый слой”, используем сочетание клавиш Ctrl+U, попадаем в окошко “Цветовой тон/насыщенность”. Теперь сделаем желтоватый цвет роз, можно даже ярко желтый сделать. Изменяем насыщенность и яркость, нажимаем кнопку OK. Выбираем снимок в истории, и называем его жёлтый, поставим букву Ж.

Теперь наша задача выделить розы, для того чтобы фон вокруг роз вернуться в исходное состояние. Посмотрите, вокруг роз фон изначально был обычного серого цвета, после нашей работы он стал неприятно синим. Конечно, нужно фон вокруг роз вернуть в исходное состояние. Для этого выделяем розы, чтобы не возиться с каждой, “Выделение” – “Цветовой диапазон” раскроем список “Выбрать”, и выбираю желтый цвет, нажимаю ОК. И вот желтый цвет на изображение выделился, он конечно выделился далеко не идеально, но в данном случае это особо и не нужно. Теперь, инвертируем выделение Shift+Ctrl+I, чтобы воздействие команды было на фон, и применим, редко используемую команду, “Редактирование” – “Выполнить заливку”. Вы, скажите, что эта команда довольно часто используется, я с вами соглашусь, но если раскрыть список “Содержание”, здесь есть такой пункт “История”, вот этот пункт, редко кто использует.

Читать еще:  Альфа д3 тева препарат

Выбрали “История”, режим “Нормальный” “Непрозрачность – 100”, нажимаем OK. Посмотрите, фон вокруг роз, вернулся в исходное состояние. Теперь выбираем инструмент “Архивная кисть” и будем работать с розами, выделение скроем, чтобы не мешало работе, нажмем сочетание клавиш Ctrl+H. Выделение существует, но мы его просто не видим. Выбираем инструмент “Архивная кисть”, здесь стандартные настройки, как у кисти, “Режим”, “Непрозрачность” и “Нажим”. Правой кнопкой можем щелкнуть и поставить необходимую жесткость. Оставим жесткость на нуле, мягкая кисть. Посмотрите на палитру “История”, напротив состояние первоначального, когда только открыли картинку в фотошопе, слева от иконки фотографии, появился значок – это значок “Архивной кисти”. Посмотрим на палитру “Истории”, видим точно такой же значок, это означает, что все действия производятся с исходной фотографией, но инструмент “Архивная кисть” позволяет нам брать состояние, которое использовали, в ходе работы. К примеру, щелкнем на состояния с буквой П, слева от миниатюры этого состояние и приставлю “Архивную кисть” для этого состояния.

Теперь, начинаем рисовать по розам, роза перекрашивается в пурпурный цвет. Можем эту розу сделать пурпурный, и так далее. Если поставить значок “Архивной кисти” у состояния жёлтый, можем эту одну из роз, к примеру, сделать более желтой. Можем перейти на состояние пурпурной и подкрасить, допустим, пурпурным цветом. Можем перейти на состояние “Исходное” и подкрасить, что-либо красным цветом, сделать, к примеру, лепестки красными. Таким образом, вы можете аккуратно и красиво раскрасить ваши розы до любого состояния, которое вам нравится.

Такой интересный инструмент есть в фотошопе. Иногда его очень удобно использовать.

Спасибо за внимание. С вами был Накрошаев Олег и сайт photoshopsunduchok.

Как в фотошопе сделать квадратную кисть

Перебегаем к уроку «Как сделать кисть в фотошопе»

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Я покажу вам два метода сотворения кисти в фотошопе.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Метод №1. Рисуем кисть сами.

Запускаем програмку, сделаем новейший небольшой документ -Ctrl+N. Я задала размер (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления) документа 300 х 300px.

Открываем гамму слоев «Layers» — F7. На данный момент в гамме у нас лишь один слой. Напротив слоя стоит значок замочка, это означает что он заблокирован. Чтоб продолжить работу со слоем, щелкните по нему два раза и надавите «Ok», блокировка снимется(замок пропадет).

Сделайте новейший пустой слой, надавив Ctrl+Shift+N, или щелкнув по иконке внизу гаммы (может означать: Гамма (буква) — третья буква греческого алфавита) слоев.

На новеньком слое мы будем рисовать узор для нашей кисти.

В моем примере я покажу вам как сделать квадратную кисть, которой нет в обычном наборе, но которая нередко меня чрезвычайно выручает при работе с ровными углами.

Внизу панели инструментов жмем на верхний квадратик, чтоб задать цвет. Цвет избираем темный, чтоб достигнуть наибольшего контраста меж узором кисти и фоном. Чем больше будет контраст, тем более четко будет оттиск нашей кисти.

Читать еще:  Как пить нимесил до еды или после

Опосля того как избрали цвет зададим форму. На панели инструментов слева отыскиваем пунктирный прямоугольник — инструмент Rectangular Marquee Tool (M) (Прямоугольное выделение).

Установите курсор в центр экрана и зажмите Alt, чтоб квадрат рисовался из точки, в которой установлен курсор от центра к краям.

Чтоб у нас вышел равносторонний квадрат (правильный четырёхугольник, то есть четырёхугольник, у которого все углы равны и все стороны равны), зажмите Shift.

Опосля того, как вы отпустите мышку, у нас покажется квадратная выделенная область, обведенная пунктиром.

Выберите на панели инструментов ведерко с краской — Paint Bucket Tool(G).

Курсор воспримет вид ведерка, щелкните снутри выделения, чтоб заполнить квадрат цветом.

Не снимая выделения, входим в меню Edit — Define Brush Preset (Найти кисть).

В показавшемся окне задаем имя для новейшей кисти, жмем «Ок».

Опосля этого кисть обязана показаться в вашем наборе кистей (Кисть — инструмент для покраски и живописи).

Инспектируем — избираем инструмент Brush Tool (Кисть) (B):

Входим в эталоны кистей, лишь что сделанная кисть покажется в перечне крайней.

Давайте испытаем сейчас сделать обычную векторную форму и так же сделать из нее кисть.

Удалите слой с квадратом, надавив на иконку корзины внизу гаммы слоев.

Сделайте новейший слой — Ctrl+Shift+N, или щелкнув по иконке внизу гаммы слоев.

Избираем сходу темный цвет краски, щелкнув по верхнему квадрату внизу гаммы инструментов.

Выберите инструмент Custom Shape Tool(U) (Случайная фигура). Ежели подходящего инструмента не видно на панели (элемент различных конструкций, имеющий плоскую форму), вызовите подменю, щелкнув по инструменту из этой группы, который отображен на панели, правой клавишей.

Избираем векторную форму из предложенных, щелкнув по малеханькой темной стрелочке в верхней панели опций инструмента. Ставим курсор в центр экрана, удерживаем Alt и Shift, рисуем векторное сердце.

Зайдем снова в меню Edit — Define Brush Preset (Найти кисть), чтоб сделать кисть с сердцем. Даем имя кисти, отыскиваем ее гамме и пользуемся.

Схожим образом вы сможете создавать хоть какие обыкновенные или непростые растровые(кистью Brush tool(B), инструментами (предмет, устройство, механизм, машина или алгоритм, используемые для целевого воздействия на объект: его изменения или измерения в целях достижения полезного эффекта) выделения Rectangular Marquee (M)/Elliptical Marquee/Single-row Marquee/Single-column Marquee+заливками) и векторные(Pen tool(P), Rectangle/Rectangle/Ellipse/Poligon/Custom Shape) формы и конвертировать их в файл кистей.

Давайте перейдем ко 2-ою методу сотворения кистей.

Метод №2. Сделаем кисть из готового изображения.

Открываем изображение(Ctrl+O), лучше, чтоб оно было на прозрачном(в формате .png) или белоснежном фоне(обыденный jpeg), при этом оно обязано верно контрастировать с фоном.

В показавшемся окне избираем файл, жмем «Открыть».

Входим в меню Image -Image Size (Изрображение -Размер изображения (многозначный термин: Оптическое изображение Монохромное изображение Полутоновое изображение Полноцветное изображение Цифровое изображение Растровое изображение Бинарное изображение Битовое))

У меня была чрезвычайно крупная картина, мне нужно было ее уменьшить.

Для обычного рисования вам довольно будет размера рисунки 300 х 300. Но вы сможете выставлять размер изображения в зависимости от того какого размера кисть вы желаете сделать.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Поставьте галочку в строчке «Constrain Proportions»(Сохранять пропорции) и тогда при изменении размера изображения по ширине или длине 2-ая сторона поменяется пропорционально без искажений рисунки.

Моя картина уменьшилась. Сейчас как и в прошлых 2-ух вариантах, входим в меню Edit — Define Brush Preset (Найти кисть).

Наша кисть с розочкой возникла в гамме кистей. Сможете воспользоваться.

В этом уроке для новичков я показала вам как сделать кисть в фотошопе. Надеюсь, урок оказался для вас нужен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector