ayudar.ru

Кисти для гель лака какая для чего нужна

Как выбрать кисточки для маникюра

Многие девушки пытались нарисовать узоры на своих ноготках, или самостоятельно нарастить ногти с помощью искусственных материалов. Процесс маникюра предполагает наличие опыта и творческой фантазии, от этого зависит полученный результат. Чтобы он вышел красивым и качественным, необходимо использовать кисти для маникюра, без которых процесс рисования, декорирования или наращивания невозможен. Можно считать, что ноготки – это полотно для мини-картины, а кисточка для маникюра – инструмент художника. В набор кистей должны входить такие, которые имеют разную форму, толщину ворса, но одинаковый материал в составе ворса.

Какие виды кистей применяются в дизайне для маникюра

Если вы не специалист в области маникюрного дела, и только начинаете изучать азы творчества, вам необходимо изучить материалы для работы. Кисти для маникюра – это средства для выполнения прекрасного нейл-арта. Набор кистей предопределяет результат, важно, из чего они изготовлены, и как наносят лак, гель или краску. Кисточки, применяющиеся для дизайна ногтей, делятся по таким характеристикам: материал, толщина ворса, форма ворса. Прежде, чем выбирать инструмент, нужно ознакомиться со всеми его особенностями, ведь от них зависит качество покрытия.

Посмотрите как правильно выбрать и ухаживать за кистями.

Натуральные кисти для росписи маникюра – материал, из которого изготовлены, имеет натуральное происхождение. Зачастую это шерсть соболя или колонка, у неё хорошее качество ворса. Даже при не надлежащем уходе, кисточки из данного материала могут долго прослужить. Натуральными кистями комфортно создавать орнаменты разной сложности, используя все возможные для маникюра виды красок.

Синтетические кисти для маникюрного дела – изготовлены из полимерного материала, стоят дешевле, чем натуральные, однако срок годности таких инструментов меньше. Искусственный ворс можно применять в том случае, если вы только учитесь делать дизайн ногтей, ими легко создавать рисунки простой сложности.

Форма и размер кисточек – разновидности

Крупные по толщине кисти используются для корректировки формы искусственного ноготка. Если она тонкая, значит, предназначена для нанесения рисунков. Нумерация кистей варьируется от 0 до 8 – это показатель толщины ворса. Дизайн ногтей можно рисовать кисточкой любой формы, а вот толщина имеет значение. Если вы рисуете крупный рисунок – воспользуйтесь толстой кистью, мелкие орнаменты и штрихи – возьмите инструмент тонкий и деликатный.

Посмотрите видео с рассказом о том, какие бывают кисти для маникюра.

Разновидности кистей, которые входят в стандартный набор:

  • Кисть-волосок тонкая (лайнер) – имеет ширину 2 мм, длину ворса от 2 до 3 см. Предназначена для нанесения контурных и прямых штрихов, витиеватых узоров. Тонкая кисть качественно воссоздает животный орнамент.

  • Веерная – самая красивая и оригинальная по внешнему виду, очень удобна для нанесения блёсток, глиттера, растушевки оттенка или полутона. Веерная форма хороша для маникюра градиентного: нанесите на палитру несколько цветов, на кисть наберите краску, и перенесите все цвета на ноготки. Благодаря ширине, оттенок отпечатается на ногте сразу. Достаточно легкого касания «веера» по ногтевой пластине.

  • Кисть тонкая 0,5-1 мм в ширину – она качественно воссоздает витиеватые узоры. Набор с такими инструментами помогает при выполнении французского маникюра, когда нужно тщательно прорисовать линию улыбки. Кроме французского нейл-арта, она помогает нарисовать мелкие элементы дизайна. Чтобы эффективно использовать помазок с тонким диаметром ворса, необходимы практика и навыки, которые приходят со временем. Позже можно научиться рисовать узоры на ногтях высокой сложности, особенно на маленьких ноготках.

  • Плоская – прекрасно подходит для прорисовки широких линий, цветов, гжель, листочков и нанесения геля. Благодаря её плоской форме можно набрать сразу несколько оттенков краски, и сделать маникюр омбре с плавными переходами из одного цвета к другому. Таким инструментом работать несложно – манипуляции проходят быстро и качественно даже для новичков. Полученные узоры выглядят глубокими, плавными и чёткими.

  • В виде лепестка – внешне напоминает плоский вариант, однако у неё скошенный край, что удобно для китайского варианта росписи ногтей. Ею удобно прорисовывать тонкие, аккуратной формы лепестки. Если вы желаете воссоздать этнические мотивы на ноготках, используйте этот инструмент, который сделает мазки более выразительными.

Когда вы приобрели набор с кистями, хорошо его осмотрите, обработайте дезинфицирующим средством, и приступайте к урокам росписи. Чтобы научиться пользоваться ими для дизайна ногтей, попробуйте попрактиковаться на стеклянной, пластмассовой поверхности. Рисуйте линии, точки, зигзаги, прорисовывайте штрихи цветков до тех пор, пока они не получатся точными и уверенными.

Кисти для маникюра: их виды и назначение.

При выполнении практически любого рисунка на ногтях никак не обойтись без специальной кисточки для маникюра. Давайте разберемся, какие все-таки кисточки для чего нужны и как продлить их срок службы.

Читать еще:  Рыбий жир меллер как принимать взрослым

Маникюрные кисточки можно разделить на несколько категорий в зависимости от материала, из которого они изготовлены, толщине и форме ворса, а также от предназначения кисти.

Классификация кисточек для маникюра по материалу изготовления, толщине ворса и форме.

По своему материалу изготовления можно разделить на два типа:

Натуральные кисти для маникюра изготавливают из шерсти соболя или чаще всего из колонка (хищный пушной зверек). Они при правильном уходе служат достаточно долго, обладают прекрасным ворсом, который позволяет использовать их для любого вида красок. Кисти из колонка можно отличить по золотисто-коричневому цвету ворса. Искусственные изготавливают из высококачественных полимеров (нейлон и др.). Особого отличия при использовании и уходе в этих кисточках нету, просто синтетические стоят дешевле, но служат меньше, поэтому их рекомендуют приобретать начинающим мастерам на первое время.

По своей толщине ворса и его форме общепринятой считается определенная нумерация:

  • 0 (или 00) – это самая тонкая кисточка для рисования
  • 8 – самая крупная, ее больше рекомендуют для моделирования

Предназначение

1. Кисти для лака. Их выгодно применять, если Вам неудобно пользоваться кистью в бутылочке лака, если хотите сделать узор любимым лаком, а толщина кисти во флаконе не позволяет этого сделать. Их также удобно использовать при педикюре, так как они длиннее, чем кисть в лаке.

2. Кисти для моделирования акрилом используются для наращивания ногтей при создании формы ногтя, его изгиба. Кисти для моделирования акрилом отличаются тем, что имеют круглую, иногда плоскую рабочую поверхность и достаточно жесткий длинный ворс. Кончиком удобно выкладывать пудру для создания линии кутикулы и улыбки, а средней частью распределять материал по остальной поверхности ногтя.

3. Кисти для моделирования гелем имеют ту же цель, однако используется при этом гель, что отличает их по своей структуре. Они имеют квадратную или прямоугольную плоскую форму, иногда даже изогнутую, а ворс достаточно жесткий. Это позволяет легче справляться с текучестью и вязкостью геля.

4. Кисти для дизайна ногтей используются для прорисовки различных деталей при художественной росписи ногтей. Их в свою очередь также можно разделить на категории:

  • Для рисования – используются для прорисовки мелких деталей дизайна. Есть специальные кисти с коротким или, наоборот, очень тонким и длинным ворсом, изогнутые кисти, их выбор зависит от Ваших предпочтений и удобства.
  • Для лепки (их еще называют скульптурными) можно отличить по тонкому острому кончику, который используется специально для мелких и тонких деталей лепки. С помощью такой кисточки можно слепить как небольшие элементы дизайна, так и целые композиции.
  • Веерные кисти внешне отличаются от остальных тем, что их ворс выполнен в виде веера, который скреплен на ручке. Предназначение этих кистей – работа с такими элементами художественного дизайна, как слюда, бульонки, глиттер, а также для растушевки цвета и полутонов.
  • Для китайской росписи. Китайская роспись – один их интереснейших видов дизайна ногтей, и для него придумали специальную серию кисточек, которые можно приобрести в наборе. Особенность этих кистей в том, что некоторые из них имеют скошенную под углом поверхность для удобства выполнения дизайна.

Советы по уходу за кисточками

1. Если Вы приобрели новую кисть, то на ней должен быть нанесен специальный защитный слой. От него необходимо правильным образом избавиться. Для этого разомните ворс кисти и аккуратно салфеткой освободите его от этого слоя, а затем промойте в теплой воде. Только теперь ее можно использовать в дизайне.

2. Используйте кисть только по назначению, другие действия могут привести к выпадению ворсинок с кисточки или ее деформации так, что дальнейшая работа с ней станет затруднительна.

3. Не следует оставлять инструмент в воде даже на небольшой период, так как это может также испортить форму рабочей области. Если же в результате каких-либо действий Вы заметили, что форма кисти уже не та, то вернуть ее можно, оставив кисть на пару минут в горячей воде (около 90°С).

4. Старайтесь не оставлять на кисти краску. Вымыть ее можно потом только жидкостью для снятия лака, однако она оказывает плохое воздействие на ворс – он становится жестким и непослушным, что недопустимо при дизайне.

5. Для палитры используйте гладкий материал (например глянец), это поможет сохранить ворс, иначе он может стереться. Также после споласкивания кисти не следует ее сильно тереть о салфетку, это может привести к такому же эффекту. А для сохранности кисти после работы ее лучше смазать маслом для кутикулы.

Берегите Ваши кисточки для маникюра и используйте их только по назначению, тогда они прослужат долго и качественно и помогут создать безумной красоты маникюр!

Читать еще:  Почему может болеть бедро

Накрасились? Теперь пришло время и тематической смешинки:

“Новый маникюр лучше старых двух.”

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

Особенности подбора кисточек для маникюра

Современные девушки и женщины тратят достаточно много денег и сил на уход за своим внешним видом. Большое внимание уделяется созданию маникюра. При этом многие обращаются за помощью к мастерам в салоны красоты. Некоторые предпочитают выполнять его дома самостоятельно.

Результат работы с кисточками

Особенности маникюра в домашних условиях

Создание красивого дизайна ногтей занятие не простое, которое требует сноровки и наличие специального набора кистей для маникюра. Некоторые мастерицы не знают назначения каждой кисти и используют кисти для маникюра не по своему назначению. Всё это приводит к быстрой порче инструментов и к получению некачественной работы.

Поэтому очень важно разбираться и знать для какого типа работы подходят различные кисти для дизайна ногтей.

Наборы для маникюра

Кисточки для маникюра разделяют на две группы. К первой относятся те, которые изготовлены из натурального ворса. Вторую группу составляют кисти, произведенные из искусственных материалов. Для тех, кто предпочитает делать маникюр в домашних условиях, рекомендуется использовать кисти второй группы. Они более дешевые и дают возможность сэкономить. Искусственный ворс способствует тому, что краска ложится более ровно и качественно значительно облегчает процесс дизайна.

Чаще всего такие инструменты продаются в виде наборов, приобрести которые не составит никакой сложности. Они находятся в свободной продаже в специализированных магазинах или в магазинах сети интернет. Также можно купить инструменты по отдельности, но по цене это обойдётся дороже.

Стандартный набор состоит из нескольких кисточек. Он включает точечные кисти, широкие и плоские кисточки, а также тонкие продолговатые кисти для маникюра, которые поставляются в количестве двух или трёх штук и различаются по длине ворсе.

Назначение кисточек из набора

Некоторые мастерицы задумываются о том, какие именно кисти использовать для лака. Многие ошибочно выбирают кисть с плоским ровным краем, но подобный инструмент предпочтительнее использовать для дизайна ногтей в китайском стиле.

Примеры широко используемых кистей

Производители современных лаков для ногтей выпускают баночки с лаком вместе с кисточками, которые являются подходящим вариантом для нанесения лака. По сроку службы они достаточно долговечны. Единственным недостатком можно назвать то, что в случае, когда лак закончился или засох, они пересыхают и приходят в негодность. В том случае, если кисть испортилась, а лак остался, всегда можно найти запасной вариант в магазине.

При покупке особое внимание следует уделить качеству кисти. Для этого необходимо нажать на её ворс и проследить наличие просветов. Их наличие может существенно испортить полученный маникюр.

Веерная кисточка отлично подходит для нанесения блесток

Нанесение блесток также потребует наличия специальной кисти. Для этого применяют веерную кисточку. Происходит это следующим образом. На тот участок ногтя, где будут блёстки, следует нанести бесцветный лак. Далее, не дожидаясь пока он подсохнет, следует распределить блёстки, нанеся их на кисточку и рассыпая на ноготь. Возможные излишки убираются при помощи ватной палочки.

Достоинство веерной кисти заключается в том, что помимо представленного выше назначения, её можно применять в качестве инструмента, предоставляющего возможность создавать градиентный дизайн ногтей. Такое оформление предполагает плавный переход одного цвета, который начинается в основании ногтя, в другой, заканчивающийся на другом конце ногтя. Для получения этого эффекта потребуются акриловые краски двух цветов, которые наносятся на разные концы веерной кисти и позволяют осторожными движениями создать градиентный рисунок.

Получение рисунка в виде росписи является одним из направлений дизайна ногтей. Для чего также применяется кисть определённого вида, которая может быть различной, в зависимости от толщины и длины ворса. Тонкая кисть с ворсом от 10 мм обеспечивает возможность получить длинные линии в рисунке. Однако её применяют не очень часто. Те, кто хотят создать волнообразный рисунок, выбирают инструмент, толщина ворса которого от 7 до 10 мм. Полученное изображение получается чётким и аккуратным. Возможность получения различных веточек и орнаментов обеспечивает кисть толщиной от 3 до 7 мм.

Применение росписи в маникюре требует наличия краски определенной плотности, иначе не будет точности и аккуратности в полученной работе. Негативно скажется на рисунке и волнение мастера, которое приводит к тому, что руки начинают дрожать и значительно снижают качество росписи.

Самые распространенные кисти

Приобретая готовый комплект инструментов, стоит учесть, чтоб в него был включён дотс. Он практически незаменим для росписи и создания рисунков. Этот уникальный инструмент обеспечивает возможность получения мелких рисунков, начиная от простых точек и заканчивая миниатюрными бабочками и цветами. Также его очень удобно использовать для нанесения блесток.

Читать еще:  Лечение подагры врач

Кисточки для маникюра, собранные в минимальный набор, предоставляют возможность создания маникюра самостоятельно в домашних условиях. Комплект кисточек можно легко приобрести в магазине. Дальнейшее применение и немного практики, способствуют значительной экономии денежных средств и позволяют создать собственный дизайн ногтей.

Кисти для гель лака какая для чего нужна

0 Товары –> Итоговая сумма: 0 руб.
В корзину
  • Вы здесь:
  • Главная
  • Интересное о ногтях
  • Как выбрать кисточку для маникюра

Как выбрать кисточку для маникюра

Кисти для маникюра – один из важнейших инструментов для наращивания и дизайна ногтей. На рынке представлено огромное множество кистей для ногтей. Поэтому, подбирая себе кисть для наращивания ногтей или кисточку для рисования на ногтях, немудрено запутаться во всем этом многообразии. Поэтому, для упрощения выбора, нужно знать, какие бывают виды кисточек для ногтей. Итак, рассмотрим виды классификации кисточек для ногтей.

1. Толщина кисточек для ногтей.

Первое, на что мы смотрим при выборе кисточки, это толщина ее ворса. Толщина ворса имеет нумерацию от 0 до 8. Чем меньше значение, тем тоньше кисть. Самые тонкие кисти, предназначенные для росписи ногтей, имеют номер 0. Номером 8 обладают кисти для моделирования искусственных ногтей, то есть кисти для геля и кисти для акрила. Чтобы как-то обозначить кисточки с толщиной ворса меньшей, чем 0, ввели нумерацию 00 и даже 0000. Такие кисти с номером 0000 Вы можете наблюдать, к примеру, здесь. Также на нашем сайте Вы можете купить и самые толстые кисти для наращивания ногтей гелем с номером 8.

Кисти с переходными номерами можно использовать по своему усмотрению, но в общем виде: чем толще кисть, тем в большей степени она предназначена для наращивания ногтей. И чем тоньше кисть, тем больше область ее применения приходится на дизайн ногтей.

Разумеется, бывают маленькие пальчики, и моделировать искусственный ноготь удобнее более тонкой кисточкой. А бывают такие виды дизайна ногтей, где не обойтись без кисточки с тонким ворсом. Например, веерные кисточки предназначены для работы с такими материалами для дизайна ногтей, как слюда, бульонки, глиттер, а также для растушевки цвета и полутонов. А достаточно толстые кисти со скошенной под углом поверхностью предназначены в основном для китайской росписи.

2. Материал кистей для ногтей.

По материалу изготовления кисточки для маникюра могут быть натуральными и искусственными.

Натуральные кисти для маникюра изготавливают из ворса различных пушных зверьков. Используют натуральные кисти преимущественно для рисования на ногтях. Самые дешевые кисточки изготавливаются из белки. Но дешевизна имеет и свою обратную сторону – невысокое качество. Кисти из беличьего ворса гораздо быстрее теряют свой товарный вид, а, следовательно, и потребительские свойства. Наиболее качественные кисточки для дизайна ногтей получаются из соболя и колонка (это такой пушной зверек, напоминающий хорька). По своим качествам они практически идентичны, так что особой разницы, соболя использовали для изготовления Вашей кисточки или колонка, не существует. Купить натуральные кисти для дизайна ногтей из соболя Вы также можете на нашем сайте.

Искусственные кисти для ногтей изготавливают из синтетического полимера. Проще говоря, из пластмассы. Основная область применения искусственных кистей – это наращивание ногтей. Искусственные кисти используются, прежде всего, для работы с материалами, обладающими высокой вязкостью. А какие материалы обладают высокой вязкостью? Правильно. Это, в первую очередь, гели и акрилы, то есть материалы для наращивания ногтей.

Работать натуральными же кистями удобнее с материалами, характеризующимися повышенной текучестью: гель-лаки, гель-краска, то есть материалы для дизайна ногтей.

Отсюда и сферы применения: искусственные кисти – это кисти для наращивания ногтей, натуральные кисти – это кисти для дизайна ногтей. И поскольку гель-лак – это материал для дизайна ногтей, то и кисти для гель-лака, желательно, должны быть натуральными. Впрочем, никто не говорит, что верно только то, что мы описали в данной статье. Мы лишь описали общие тенденции применения кисточек для ногтей. Пробуйте, экспериментируйте. Вполне возможно, что конкретно для Вас будет удобно применять кисти совершенно не так, как делает это большинство мастеров.

Какие кисти для ногтей лучше.

Безусловное преимущество кисточек для ногтей с искусственным ворсом – ценовая доступность. Поэтому начинающим мастерам зачастую советуют начинать именно с них. Наверное, это и правильно. Пожалуй, для начала стоит купить набор из недорогих искусственных кисточек, а уже затем, по мере освоения искусства наращивания и дизайна ногтей, определившись со своими предпочтениями и вкусами, постепенно переходить к узкоспециализированным кисточкам из натурального ворса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector