ayudar.ru

Кисти рук как качать в домашних условиях

Как укрепить запястья рук

Упражнения на проработку мускулатуры рук направлены на укрепление предплечий, кистей рук и запястья, являются обязательным элементом программы тренировок бодибилдера. Они должны быть неотъемлемой составляющей разминки, а также заканчивать занятие в спортивном или домашнем тренажерном зале.

Какую пользу приносят упражнения на предплечья и кисти?

Многие атлеты, интенсивно прорабатывая трицепсы и бицепсы, не уделяют должного внимания запястья и предплечьями. Оставаясь неразвитыми, они не дают спортсмену реализовать полностью весь потенциал. Благодаря предплечьям и запястьям, осуществляются максимально эффективные упражнения на дельтовидные мышцы, бицепс, трицепс, спину, грудную клетку. Они обязательно должны укрепляться, стать частью каждого тренинга.

Жалобы относительно слабых и тонких рук, прежде всего, связаны с отсутствием должного внимания к этой части верхнего тела. Это, кстати, касается и ног. Если они не прорабатываются, остаются слаборазвитыми. Изменить положение позволяет постоянная работа над руками. Выполнять упражнения на запястья необходимо регулярно, и тогда даже слабые и неразвитые запястья с предплечьями укрепляться

Основные упражнения на укрепление запястий и предплечий

Существует семь эффективных достаточно простых в исполнении упражнений, позволяющих забыть о том, что такое слабые руки. Делать этот комплекс рекомендуется трижды в неделю. Главное, чтобы он выполнялся на регулярной основе.

«Разминочные»

Нижеследующие упражнения позволяют подготовиться к более интенсивным и тяжелым. Разогреют и подготовят запястья к дальнейшей более сложной работе.

  1. Сожмите пальцы на обеих руках в кулаки. Зафиксируйте это положение на полминуты, разожмите ладони. Повторяйте сгибания и разгибания дважды в минуту.
  2. Согните руки в запястьях на 30 секунд, а затем разогните. Нельзя сгибать локти. Они должны оставаться все время прямыми.
  3. Вытяните перед собой руки и тяните запястье вперед, поднимите ладони вверх, удерживайте положение 30 секунд, вернитесь в исходное. Повторите не менее 4 раз, то есть в общей сложности 2 минуты.

«Интенсивные»

Как только руки разогрелись, приступают к оставшимся четырем упражнениям:

  1. Сгибание рук. Примите положение сидя, выпрямите спину. Возьмите нетяжелую гантель, расположите руку на верхней части ноги, чтобы она лежала на бедре. Поднимайте, а затем опускайте зажатый утяжелитель. Выполните 3 захода по 20 повторов каждый. Упражнение отлично развивает плечелучевую мускулатуру.
  2. Сгибаниезапястья. Выполняется из аналогичного предыдущему положения. Руку для поддержания баланса располагают ровно на бедре. Запястье с гантелью поднимают и опускают. Сделайте не менее 3 подходов с 20 повторами в каждом.
  3. Обратные (реверсные) сгибания запястья. Сядьте, взяв гантель в руку, запястье распрямите, а затем согните. Следите за тем, чтобы ладонь была обращена вниз, а локти не отрывались от бедер. Выполните 3 захода по 20 сгибаний.
  4. Сгибание пальцев. Несложное, но отлично развивающее мускулатуру рук и пальцы упражнение. Возьмите гантель, а руку положите на бедро так, чтобы тыльная сторона была направлена вверх. Одновременно с поднятием гантели сжимайте, а с опусканием расслабляйте пальцы. Вес утяжелителя выбирайте максимально комфортный и легкий для поднятия.

Заключение

Эти семь основных упражнений позволяют укреплять и развивать мускулатуру рук от плеч и до кончиков пальцев. Регулярное выполнение такой тренировки повышает ловкость рук, имеющую решающее значение для занятий в тренажерном зале и во время выступления атлетов на соревнованиях.

Как и зачем качать кисти рук?

Не всем понятно, как и зачем нужно качать кисти рук, ведь при упоминании о руках мы в первую очередь думаем про бицепсы и трицепсы. В результате тренировочный процесс не затрагивает запястья, они становятся отстающей группой мышц и тормозят прогресс, не позволяя прорабатывать руки с полной задачей. Крепкие кисти – это сильный хват, он нужен как для тренировок с собственным весом, так и для работы с весами. Из этого материала ты узнаешь, от чего зависит сила хвата и как его развить.

Твои ладони представляют собой одну из самых сложных систем в теле, даже в травматологии их выделяют в отдельную группу. Кисть образуют три отдела: пальцы, пясти и запястья. В структуру запястья входит восемь костей, в пястях по пять костей, как и пальцев на руках. У каждого из пальцев есть три фаланги, исключение – большие пальцы, у них по две фаланги.

Всю эту конструкцию в движение приводят мышцы, они расположились со стороны ладони, их делят на мышцы мизинца, среднего отдела и большого пальца. Пальцы двигаются не сами по себе, как может показаться, большинство мышц, приводящих их в движение, находятся в предплечье. Эти мышцы связаны с каждым пальцем сухожилиями.

Зачем качать кисти?

Красивое и сильное тело должно быть развитым равномерно. Если качать только ноги или пресс, то результат не будет таким, как хотелось бы. Помнить нужно даже о самых небольших мышцах, ведь они могут играть важную роль в спортивном становлении. В большей части тренировочных программ важна сила хвата, особенно если ты занимаешься борьбой или работаешь с весом. Может показаться, что бодибилдерам не важна сила хвата, ведь они ориентированы исключительно на объемы мышц и эффектную внешность. Но со слабым хватом они не смогут работать с тяжелыми весами для обретения такой внешности.

Читать еще:  Мрт для диагностики остеопороза

В народе говорят, что хват зависит от размера предплечья, это сравнение стало крылатым, однако, оно не правдиво. Связь есть, но не прямая, а косвенная: выполняя упражнения для предплечий, ты будешь задействовать пальцы и запястья, но для качественной проработки этого будет недостаточно. Потребуются специальные упражнения, выполнять которые следует регулярно, их нужно включить в основную программу. Работать над силой пальцев можно прямо дома, большинство упражнений выполняются без оборудования, а требуемый для других приемов инвентарь прост и доступен для каждого.

Каким бывает хват

Перед тем, как начать качать кисти рук в домашних условиях, нужно разобраться, как они работают. С их помощью обеспечивается несколько видов силы:

  • сдавливающая – используется при рукопожатии, хорошим тренажером для ее развития станет эспандер;
  • щипковая – благодаря ей мы может удерживать предметы между указательным и большим пальцем, также ее часто называют силой большого пальца;
  • удерживающая – позволяет удерживать что-то в руках на протяжении определенного периода. На тренировке ты прибегаешь к этой силе, когда делаешь тягу на прямых ногах и подобные действия;
  • запястная – попробуй удержать достаточно габаритный предмет на вытянутой руке, если получится, то только благодаря этой силе. Она формирует силу всего предплечья.

Лучшие упражнения

Вращения

Движение используется в качестве суставной разминки перед занятием. Сожми кулаки и интенсивно вращай ими, сделай амплитуду вращения максимальной. Вращай кулаки в одну сторону в течение минуты, потом столько же – в другую сторону. После этого смело переходи к следующим элементам.

Сжатия

Простое, но действенное движение, не требует никакого оборудования, и поэтому идеально подходит для домашних условий. С силой сжимай кулаки и удерживай максимальное напряжение несколько мгновения, затем выпрями ладонь и сразу же повтори. Делай в двух подходах по паре минут с паузой между ними для полного расслабления.

Давление

Сложи ладони на уровне груди, прижимай их друг к другу, чтобы образовалось сильное статическое напряжение по всей площади, от основания ладони до кончиков пальцев.

Сохрани напряжение на две минуты, затем отдохни в течение минуты и повтори еще два раза.

Одностороннее давление

Оставь руки в таком же положении и работай каждой ладонью по отдельности, с силой вдавливай ее во вторую, что та отклонилась назад. Чередуй воздействие по 5 секунд на каждую сторону, делай по пять-десять циклов подряд.

Отведения

Стартовая позиция – такая же, не отрывая ладоней друг от друга, поочередно сильно отводи пальцы назад, чтобы они выгибались. Выполняется в достаточно высоком темпе, по 20-30 повторов в трех подходах. Фокусируй внимание на напряжении и расслаблении мышц, в том числе и в предплечьях.

Сдавливания пальцами

Соедини на каждой руке большой и указательный палец, чтобы они сомкнулись в области подушечек. Сильно сдавливай их, сохраняй напряжение на несколько мгновений, затем повтори то же самое не с указательным, а со средним, и так далее по порядку, затем в обратном порядке. Выполняется как минимум в пяти кругах.

Сгибания и разгибания без отягощения

Расположи предплечья параллельно, сожми кулаки. Сгибай запястья внутрь, затем разгибай наружу насколько это возможно. Амплитуда должна быть полной, выполнение – длиться пару минут без пауз.

Сжатие мяча

Не обязательно использовать специальный мяч-эспандер, подойдет обыкновенный теннисный или любой другой мяч такого же размера. Обхвати его с силой и сжимай в течение пяти секунд, затем расслабься и повтори, делай по 5-10 повторов. Лучше выполнять действие не с двумя мячами, а поочередно с одним, тогда ты сможешь лучше сконцентрироваться на ощущениях.

Удержание предмета

Потребуется плоский, но увесистый предмет, например, небольшой блин от штанги. Подними его в воздух и удерживай так долго, как сможешь, затем опусти, немного передохни и повтори еще 3-4 раза. При каждом выполнении мышцы должны быть нагруженными до отказа.

Отжимания на пальцах

При этом виде отжиманий интересующие нас мышцы получат максимальную нагрузку, так как в качестве сопротивления будет выступать вся масса тела. Лучше принять положение, в котором ноги упираются в пол не носками, а коленями. Мышцы кисти устанут быстрее, чем более крупные, в данном случае следует ориентироваться на них и выполнять до отказа.

Читать еще:  Roxonin инструкция по применению

Вис на турнике

Используется в качестве подготовки к подтягиваниям для развития силы хвата. Висеть на турнике нужно, пока хватает сил, на двух руках, потом поочередно на одной. Выполняй по три-четыре подхода.

Эспандер

Можно использовать как пружинный, так и резиновый эспандер, главное, чтобы он был достаточно жестким, но ты при этом мог выполнить не менее десяти повторов. Сжимай снаряд каждой рукой по полторы минуты, делай по 3-4 круга для каждой.

Сгибания с гантелями или штангой

Направлены в первую очередь на предплечья, но также оказывают влияние на силу хвата. Используй штангу или гантель, в зависимости от уровня подготовки. В стартовой позиции предплечья должны быть расположены на бедрах, снаряд следует захватить снизу. Делай сгибательные движения запястьями, чтобы они приближались к плечам. Достаточно 3-4 повторов по 6-12 раз.

Разгибания со штангой

Выполняется обратным хватом сверху, в начальном положении предплечья расположены на бедрах и расслаблены. Опусти гриф к полу, затем подтяни его к себе так близко, как можешь. Выполняй 3-4 сета по 8-12 повторов.

Вне зависимости от того, используешь ты отягощение или нет, проводи занятие не более трех раз в неделю. Каждое из них должно продолжаться от получаса до часа, начинаться с хорошего разогрева для мышц и суставов. Зная, как качать кисти рук, и следуя всем рекомендациям, ты усилишь свой хват, сделаешь любые тренировки более продуктивными, а также получишь преимущества при разрешении бытовых задач. Если проводить комплекс без отягощения, то он станет отличной мерой профилактики остеопороза и артрита.

Как прокачать кисти рук и пальцы?

Независимо то того каким видом боевых искусств вы занимаетесь, всегда большое значение имеет крепость ваших пальцев и кистей, для того чтобы иметь возможность делать крепкие захваты и мощные нокаутирующие удары. Надежно удерживать оружие в руках, ведь не важно насколько эффективное оружие вы используете если противник с легкостью сможет его отнять и использовать против вас. Ниже приведен ряд полезных советов и упражнений о том как прокачать кисти рук и пальцы.

Специальные упражнения для тренировки кисти

  1. Самый очевидный способ накачать пальцы и кисти рук – тренировка эспандером, выбирайте тот что есть под рукой. Не важно это “резиновый бублик” или “плоскогубцы”.
  2. Подтягиваться и висеть на трубе большого диаметра.
  3. Передвигаться руками по рукоходу. Можно также усложнить себе задачу и выполнять упражнение с мокрыми ладонями.
  4. Долго, насколько хватит сил, висеть и подтягиваться держась за пояс, переброшенный через турник.
  5. Поднимать груз привязанный к палке. К центру палки должна быть прикреплена веревка, второй конец веревки должен быть привязан к грузу.
    Прокручивая в руках этот снаряд нужно постепенно поднимать и опускать этот груз
  6. Мять мячик для большого тенниса.
  7. Мять пластилин или аналогичные материалы.
  8. Упражняться с булавой, с помощью ударов по автомобильной покрышке. По началу можно браться ближе к середине рукояти, продвигаясь к ее концу по мере развития кисти. Попеременно проделывать упражнение как схватив булаву обеими руками, так и держа в одной руке.
  9. Также можно проделывать следующее упражнение. Продеть через ручку гири плотную ткань (например кимоно) после чего поднимать и манипулировать ею (вправо, влево, по-диагонали и т.д.) разными хватами (все пальцы, три пальца, сверху, сбоку и т.д.).
  10. Поднимать и опускать груз (гантель, гиря малой тяжести) привязанный к поясу, комкая этот пояс сначала одной рукой, потом другой.
  11. Поднимать штангу прямым хватом. Для этого станьте прямо, возьмите в руки штангу прямым хватом, на выдохе поднимаете ее до солнечного сплетения стараясь только сгибать локти. Важно также подняв снаряд сделать небольшую задержку в верхнем положении. Будьте осторожны с этим упражнением и не торопитесь делать его сразу с большими весами, удобнее всего по началу делать его с пустым грифом. Если выполнять его неверно или со слишком большими весами, можно травмировать локти.
  12. Отжиматься на пальцах рук. Для начала можно отжиматься на всех пяти, со временем можно попробовать уменьшить до трех пальцев.

Имитационно-ситуативные:

  1. Силовая борьба захват запястий – задача захватить запястья противника. находясь в боевой стойке и пытаться их удержать. При этом можно использовать только силу рук и работать кистью и пальцами, не прибегая к использованию массы тела, ногам и пр. Противник при этом пытается аналогичным способом освободиться из захвата и захватить ваши запястья. Также можно упражняться с двумя противниками одновременно, когда каждая рука сражается с другим противником.
  2. Подъем боксерского мешка фалангами пальцев. Суть в том чтобы из боевой стойки попытаться схватить мешок фалангами пальцев, как бы “щипая” его и попытаться поднять как можно выше.
  3. “Крокодильчик”- тут все просто, нужно максимально крепко вцепиться в кимоно (или другой боевой костюм) спарринг партнера. Партнер должен вас изрядно потаскать по матам пытаясь стряхнуть вас с себя. Ваша задача – удержаться.
Читать еще:  Диагноз у ребенка рахит

Еще несколько необычных упражнений для тренировки кистей рук и пальцев

  1. Соковыжималка – берете в руки небольшое полено (примерно 10 сантиметров в диаметре) и пытаетесь сломать и выжать из него воду.
  2. Мякиш хлеба (желательно черный), разминаете в руке в течение дня. Вечером кладете под подушку (в тепло), завернув в полиэтилен, чтоб не высыхал. Увеличивает силу хвата, частично снимает мозоли.
  3. Время от времени можно пытаться отломить куски стола хватая его кончиками пальцев
  4. Использовать тренажер “Бизон” Сотского.

SportSovety.ru

Спортивные упражнения и советы в картинках и видео

Как накачать кисти рук в домашних условиях гантелями


Многие спрашивают, как накачать кисти рук в домашних условиях гантелями, что для этого нужно делать, какие есть упражнения, техники выполнения и режим тренировок. Ведь в спорте важны не только упражнения, но и правильная техника их выполнения и питание.

В статье вы узнаете, как накачать кисти рук в домашних условиях гантелями, какие есть комплексы упражнений и как правильно их выполнять, чтобы прийти к нужным результатам. Важно тренироваться по режиму, не пропускать занятия и делать все упражнения правильно. Узнайте: как накачать кисти рук дома и на турнике.

Как накачать кисти рук в домашних условиях гантелями

Первое что вам нужно, чтобы накачать кисти рук в домашних условиях гантелями это поставить большую и стоящую цель, которая вас будет мотивировать тренироваться по максимуму, регулярно и правильно. Напишите данную цель на листе бумаги, поставьте четкую дату, до которой нужно реализовать цель и повесьте на видное место.

Второе что вам нужно чтобы накачать кисти рук в домашних условиях гантелями, это составить четкий план тонировок, чтобы дойти до цели. В план тренировок запишите четкие упражнения, подходы, повторения, технику выполнения и время. Тренируйтесь по плану 3 раза в неделю или чаще, в зависимости от желания, но не пропускайте тренировки. Узнайте: увеличение силы кисти.

Как накачать кисти рук в домашних условиях гантелями — упражнения

Чтобы накачать кисти рук в домашних условиях гантелями, выполняйте данные упражнения регулярно, делайте правильные подходы и повторения и тогда все у вас получиться.

Чтобы накачать кисти рук в домашних условиях гантелями, вам для начала нужно сделать легкую зарядку для рук, чтобы размять их и не травмировать. После этого можете смело приступать к основным упражнениям на кисти рук.

Чтобы накачать кисти рук в домашних условиях гантелями, вам нужно просто взять гантели в руки и делать любые подъемы, на бицепс, трицепс, плечи. Это позволит не только накачать кисти, но и другие части рук.

Держите гантели на время

Чтобы накачать кисти рук в домашних условиях гантелями, возьмите гантели в руки и держите их на время, стоя ровно. Держать желательно от 5 до 10 минут. Для этого подбирайте достаточный вес гантелей или замените их рюкзаками или бутылками с водой.

Отжимания от пола

Также накачать кисти рук в домашних условиях, делайте простые отжимания от пола узким, широким и обычным хватом. Увеличивайте постепенно нагрузку и все получиться.

Чтобы накачать кисти рук, вам нужен обычный эспандер, который вы сможете сжать в руке больше 10 раз. Это удобное упражнение можно выполнять где угодно, на учебе, на работе или дома смотря телевизор. Узнайте: как накачать руки девушке в тренажерном зале .

Как накачать кисти рук в домашних условиях гантелями — рекомендации

Чтобы накачать кисти рук, вам нужно выполнять все упражнения в меру своих возможностей. Не делайте резких и больших нагрузок в течение недели, дайте мышцам привыкнуть к новым упражнениям.

Также чтобы накачать кисти рук, вам нужно позаботиться о правильном и здоровом питании. Ешьте полезную пищу, в которой больше белков и витаминов. Без правильного питания накачать мышцы труднее. Также пейте по 2 литра воды в сутки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector