ayudar.ru

Колотал инструкция по применению

Колофорт таблетки – инструкция по применению

Лекарственная форма:

Таблетки для рассасывания

Регистрационный номер:

Лекарственная форма

таблетки для рассасывания.

Состав (на 1 таблетку)

Антитела к человеческому фактору некроза опухоли альфа (ФНОα) аффинно очищенные – 0.006 г*

Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные – 0.006 г*

Антитела к гистамину аффинно очищенные – 0.006 г*

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

*наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 100200 раз.

Описание

Таблетки плоскоцилиндрической формы с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись KOLOFORT.

Фармакотерапевтическая группа

Противовоспалительное средство, спазмолитическое средство, анксиолитическое средство.

Коды АТХ А03А, А03АЕ, А03С

Фармакологическое действие

Экспериментально показано, что компоненты препарата модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами: антитела к белку S-100 – к серотониновым рецепторам и сигма 1 рецепторам; антитела к ФНОα – к рецептору ФНОα ; антитела к гистамину – к локализованным в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) Н4 – гистаминовым рецепторам.

Сочетание трех активных компонентов позволяет осуществлять комплексное воздействие на центральные и периферические звенья патогенеза функциональных нарушений кишечника, в том числе абдоминального болевого синдрома.

Антитела к белку S-100 обладают широким спектром психотропной активности, включая анксиолитический и антидепрессивный, антиастенический и ноотропный эффекты, что клинически проявляется в устранении внутреннего напряжения, тревоги, нормализации ряда висцеральных функций, в т.ч. деятельности толстого кишечника. Не оказывают седативного действия, привыкания, синдрома отмены. Антитела к ФНОα оказывают выраженное противовоспалительное действие, способствуют нормализации баланса провоспалительных и противовоспалительных цитокинов.

Антитела к гистамину оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, противоотечное действие.

Сочетанное применение компонентов в составе комплексного препарата способствует нормализации нервной и гуморальной регуляции функции кишечника; снижению висцеральной гиперчувствительности рецепторов толстой кишки к растяжению, обеспечивая восстановление нарушенной моторики ЖКТ; купированию ощущения вздутия живота и переполнения желудка, уменьшение выраженности болевого синдрома. Спазмолитическое действие препарата проявляется расслаблением гладкой мускулатуры и уменьшением тонуса стенки ЖКТ, снижению внутрипросветного давления, нормализацией консистенции стула, его частоты и сопутствующих симптомов (купирование императивных позывов, тенезмов, чувства неполного опорожнения кишечника, дополнительных усилий при акте дефекации и др.).

Фармакокинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Колофорт.

Показания к применению

Синдром раздраженного кишечника; функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы

Внутрь. На один приём – 1 или 2 таблетки (держать во рту до полного растворения – не во время приема пищи). Принимать 2 раза в день. Курс лечения – 1 -3 месяца; при необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев и/или повторить через 1-2 месяца. На фоне обострения заболеваний возможно увеличение частоты приёма до 4 раз в сутки на срок от 7 до 14 дней.

Побочное действие

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Передозировка

При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.

Особые указания

В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.

Колофорт не оказывает влияния на способность управления транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами.

Форма выпуска

Таблетки для рассасывания. По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

По 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Читать еще:  Бубновский упражнения в домашних условиях

Срок хранения

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Наименование, адрес производителя лекарственного препарата/организации, принимающей претензии

ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ»;
Россия, 127473, г. Москва, 3-й Самотечный пер., д. 9.

Адрес места производства лекарственного препарата.
454139, г. Челябинск, ул. Бугурусланская, д. 54

Инструкция по применению препарата «Колитрим»

Рассмотрена и одобрена

по применению препарата «Колитрим»

1.1 колитрим (Kolitrim).

1.2 В 1,0 г препарата содержится 200 мг триметоприма, 1200000 МЕ полимиксина Е сульфата ( колистина сульфата ) и до 1,0 г лактозы.

1.3 Антибактериальный комплексный препарат колитрим, действующими веществами которого являются триметоприм и полимиксина Е сульфат (колистина сульфат) мелкокристаллический порошок белого или желтовато-белого цвета, без запаха, расфасованный в пакеты по 0,5; 1,0 кг и мешки по 5,0; 10,0; 20,0; 25,0 кг.

1.4 Срок годности препарата 24 месяца со дня изготовления при условии хранения в сухом, темном месте при температуре от плюс 2 до плюс 20°С. Препарат относится к списку Б.

2 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Действие препарата на организм животных обусловлено компонентами, входящими в его состав. Комбинация полимиксина Е сульфата (колистина сульфата) и триметоприма обладает синергическим действием.

2.2 Полимиксин Е сульфат (колистина сульфат) представляет собой антибиотик, принадлежащий к группе полимиксинов, оказывающих бактерицидное действие в отношении грамотрицательных микрооганизмов, таких, как Е. Coli, Salmonella, Haemophillus spp. Полимиксин Е сульфат (колистина сульфат) содержит в своей структуре остатки полипептидов. Полипептиды оказывают бактериостатическое действие в отношении грамотрицательных микроорганизмов. Они разрушают или нарушают образование оболочки микробной клетки. Это малотоксичный препарат, но может проявлять нефро – и нейротоксическое действие, особенно при парентеральном применении. Полимиксин Е сульфат (колистина сульфат) при пероральном введении не всасывается из пищеварительного тракта, поэтому препарат применяют при гастроинтестинальных инфекциях. Выделяется с мочой.

Триметоприм – это химиотерапевтический препарат, оказывающий бактерицидное действие в отношении Е. Coli, Staphylococcus, Streptococcus, Salmonella, Pasteurella, Haemophillus spp.

Бактерицидный эффект связан с блокирующим действием на метаболизм бактерий – триметоприм блокирует следующую стадию метаболизма – восстановление дегидрофолиевой кислоты в необходимую для микроорганизмов – тетрагидрофолиевую. Этим самым нарушается синтез пиридиновых и пуриновых оснований ДНК и РНК. После энтерального применения препарат быстро всасывается и через 1-3 ч создает терапевтическую концентрацию, которая удерживается в крови и тканях около 7 ч. Высокие концентрации создаются в легких и почках. Выделяется в значительном количестве с мочой.

3 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА «КОЛИТРИМ»

3.1 Колитрим применяют при гастроэнтеральных инфекциях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к полимиксину Е сульфату (колистину сульфату) и триметоприму, такими, как Е. Coli, Salmonella, Haemophillus spp., Staphylococcus, Streptococcus, Pasteurella, Campylobacter spp.

3.2 Препарат применяют по следующей схеме:

Свиньи – 1 кг препарата на 1000 л питьевой воды в течение 3-5 дней.

Птицы – 1 кг препарата на 1000 л питьевой воды в течение 3-5 дней.

Телята, овцы, козы – по 1,0 г на 15 кг живого веса дважды в день в течение 3-5 дней. Препарат задают разведенным в воде из расчета 1 г препарата на 100 см3 воды.

С профилактической целью назначается половина лечебной дозы в течение 3-5 дней.

3.3 Триметоприм при введении внутрь может вызывать рвоту, диарею, аллергические реакции, нефропатию. Полимиксин Е сульфат может вызывать боли в эпигастральной области, тошноту, снижение аппетита.

3.4 Не следует применять животным с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, запрещается применение Колитрима животным с пораженными почками или печенью.

3.5 Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после прекращения применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе согласно действующим правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и допускается для скармливания непродуктивным животным или для промышленной переработки на мясокостную муку.

3.6 В случае осложнений (расстройство общего состояния, наличие выраженных клинических признаков и т. д.) или неэффективности препарата Колитрим данной серии прекращают его использование и об этом сообщают изготовителю или в Белорусский Государственный ветеринарный центр.

Читать еще:  Что такое гнойный менингит и какие последствия

4 МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

4.1 При работе с препаратом необходимо соблюдать меры предосторожности и личной гигиены: пользоваться спецодеждой и резиновыми перчатками.

4.2 Запрещается во время работы принимать пищу, пить воду, курить.

4.3 После окончания работы необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

5 ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1 В случае несоответствия препарата по внешнему виду, упаковке его использование прекращают и об этом сообщают в ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр», 9а и изготовителю. Одновременно в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» высылают невскрытую упаковку препарата данной серии.

Изготовитель: СП «Ветинтерфарм» ООО, Республика Беларусь,

Инструкция по применению препарата «Колитрим» разработана в СП «Ветинтерфарм» ООО, РНИУП «ИЭВ им. НАНБ» и Витебской Государственной академии ветеринарной медицины (, , ).

Директор СП «Ветинтерфарм» ООО _________________

Колофорт таблетки : инструкция по применению

Состав

Антитела к человеческому фактору некроза опухоли альфа аффинно очищенные – 0,006 г*.

Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные – 0,006 г*. Антитела к гистамину аффинно очищенные – 0,006 г*.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 0,267 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,030 г, магния стеарат 0,003 г.

* наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 1003°, 100200 раз.

Описание

Таблетки плоскоцилиндрической формы с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись KOLOFORT.

Гомеопатическое лекарственное средство.

Прочие средства для лечения функциональных расстройств кишечника. Код АТХ А03АХ.

Гомеопатическое средство не вызывает фармакологических эффектов, а действует особым гомеопатическим образом. Его эффекты не зависят от концентрации специфических компонентов или ингредиентов.

Гомеопатическое лекарственное средство без утвержденных терапевтических (медицинских) показаний к применению. Применяется в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Возраст до 18 лет (ввиду отсутствия клинического опыта).

Беременность и период лактации

Безопасность применения Колофорта при беременности и в период лактации не изучалась. Экспериментально доказано на беременных самках животных отсутствие эмбрио- и фетотоксического действия, а также негативного влияния на потомство. Применение гомеопатического средства Колофорт во время беременности возможно только под врачебным контролем при крайней необходимости, после оценки соотношения пользы для матери и потенциального риска для плода. В период кормления грудью назначение Колофорта не рекомендовано из-за отсутствия данных о безопасности его применения.

Способ применения и дозы

Внутрь. На один прием – 1 или 2 таблетки (держать во рту до полного растворения – не во время приема пищи). Принимать 2 раза в день. Рекомендуемая длительность лечения – 1-3 месяца. При необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев и/или повторить через 1-2 месяца. Продолжительность лечения определяется врачом. На фоне обострения заболевания возможно увеличение частоты приема до 4 раз в сутки на срок от 7 до 14 дней.

Если во время приема гомеопатического средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу.

Побочное действие

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата. В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Передозировка

При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.

Влияние на способность управления транспортом и работу с техникой

Исследования по оценке влияния приема лекарственного средства на способность управлять автомобилем и работать с механизмами не проводились.

Меры предосторожности

В состав препарата входит лактозы моногидрат, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.

Перед применением лекарственного средства необходима консультация врача.

Упаковка

Таблетки для рассасывания гомеопатические. По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

Читать еще:  Как помыть кисти

По 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению и/или листком-вкладышем помещают в пачку из картона.

Условия хранения

В оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C (для защиты от влаги и света).

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Владелец регистрационного удостоверения/Производитель

ООО «НПФ «МАТЕРНА МЕДИКА ХОЛДИНГ»;

Россия, 127473, г. Москва, 3-й Самотечный пер., д. 9.

Тел./факс: +7 (495) 684-43-33.

Адрес места производства лекарственного препарата

Россия, 454139, г. Челябинск, ул. Бугурусланская, д. 54.

Адрес организации, принимающей на территории Республики Беларусь претензии от потребителей по качеству продукции

Представительство ООО «НПФ «МАТЕРНА МЕДИКА ХОЛДИНГ» в Республике Беларусь:

220035, г. Минск, ул. Тимирязева, д. 65 Б, помещение 74 А.

Порошок Коло-Вада Микс 16 пакетиков

16 пакетиков.

Производитель: Коралловый клуб

Порошок Коло-Вада Микс является основным составляющим программы Коло-Вада пэк промо. Программа Коло-Вада пэк промо представляет собой комплексную программу по очищению организма от вредных токсинов и шлаков. Она состоит из 3-х этапов и рассчитана на 14 дней. Данная программа подойдет для всех, кто стремится очистить кишечник и нормализовать работу всего организма.

На первом этапе происходит мягкая очистка организма, затем второй этап – интенсивное очищение, и третий этап – восстановление уровня питательных веществ. Благодаря данной программе нормализуется работу желудочно-кишечного тракта, улучшает общее самочувствие, укрепляя волосы, зубы и ногти.

Также происходит полная очистка организма от паразитов, токсинов и вредных шлаков, которые нарушают работу организма и не дают ему нормально функционировать.

Порошок Коло-Вада Микс представляет собой коктейль, который является источником пищевых волокон.

Порошок Коло-Вада Микс: состав и форма выпуска

Данный коктейль представляет собой пакетики с сухим порошком весом 12 грамм. Всего в упаковке находится 16 пакетиков. Каждый из них содержит:

  • каолин,
  • семена подорожника,
  • кожура лимона,
  • лецитин,
  • чернослив,
  • экстракт корня солодки.

Препарат выпускается в упаковках из 4 пакетов и 16 пакетов.

Порошок Коло-Вада Микс: свойства

Порошок Коло-Вада Микс помогает мягко очистить организм от токсинов и шлаков, а также способствует плавному снижению веса. Каолин в составе порошка мягко обволакивает слизистую желудка и нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Семена подорожника и чернослив оказывают естественное послабляющее действие на организм, а также помогает улучшить моторику кишечника и наладить естественное опорожнение организма.

Лецитин помогает защитить клетки от повреждений, которые несут токсины. Кроме того он очищает и защищает печень от повреждений. Печень – главный фильтр нашего организма.

Экстракты корня солодки и цветков тысячелистника обладают заживляющим свойством и влияют на восстановление слизистой ЖКТ, а также снятие раздражений от возникшего заболевания.

Порошок Коло-Вада Микс: показания к применению и противопоказания

Данный коктейль рекомендуется использовать для:

– людей в возрасте от 35 лет,

– избавления от лишних килограмм,

– улучшения работы кишечника и всего ЖКТ,

– тех, кто поддерживает вегетарианство или сыроедение,

Имеется также и ряд противопоказаний:

– обострение хронических заболеваний,

– камни в почках и желчном пузыре,

– детский возраст до 14 лет.

Порошок Коло-Вада Микс: инструкция по применению

Рекомендуется 1 пакетик порошка развести в стакане холодной воды или сока без добавления сахара. Также рекомендовано сразу выпивать после приготовления, поскольку полученный коктейль очень быстро густеет.

Не является лекарством (БАД).

Порошок Коло-Вада Микс: цена и продажа

Купить Порошок Коло-Вада Микс можно на нашем сайте, разместив товар в корзине и оформив заказ на сайте или же можно оформить заказ по телефону, позвонив нашим менеджерами.

Как только заказ будет оформлен и подтвержден, Ваша покупка будет отправлена на доставку и прибудет к Вам в кратчайшие сроки.

Для регионов существует бесплатный номер 8 800 550 52 96

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector