ayudar.ru

Мумие золотое при остеопорозе

Мумие при остеохондрозе, остеомиелите, остеопорозе

Известно, что такие заболевания как остеохондроз, остеомиелит и остеопороз официальная медицина считает неизлечимыми, а потому борется только с их симптомами. Но, оказывается, если пройти курс лечения мумиём, то в некоторых случаях эти болезни могут отступить насовсем!

Заболевания костной системы относятся к очень упорным и фактически неизлечимым недугам. В медицине считается большим успехом, если патологический процесс разрушения костной ткани был остановлен, про запуск процесса регенерации поврежденных тканей разговор как правило не идёт. Ниже будет рассмотрено, как правильно применять мумиё при остеохондрозе, остеомиелите или остеопорозе, поскольку именно эта тройка заболеваний несёт наибольшую угрозу для человека в плане возможной инвалидности, а потому требует неотложного действенного лечения.

Почему в качестве лечебного препарата предлагается использовать именно мумиё? Ответ достаточно прост – из-за уникальной способности мумиё ускорять регенерационные процессы в тканях организма. К примеру, лечение остеохондроза мумиём позволяет не просто остановить дистрофические нарушения суставных хрящей позвоночника, но и запустить процесс их самовосстановления. При остеопорозе мумиё прекращает снижение плотности костной ткани, а при остеомиелите – останавливает процесс гниения в кости и костном мозге.

Лечение остеохондроза мумиём

Применение мумиё при остеохондрозе, как уже говорилось, позволяет остановить процесс утраты хрящами своей природной эластичности и прочности, восстановить их нормальное питание и, при благоприятном течении заболевания, восстановить прежнее состояние этих хрящей.

  1. Дважды в день больной принимает по 2-3 грамма вещества мумиё, растворяя его в воде. Лечение будет длительное, а потому через каждые три недели нужно делать пятидневные перерывы.
  2. 3 грамма мумиё растворяются в половинке стакана воды. Далее, этим раствором нужно растереть поражённое болезнью место до тех пор, пока кожа не станет сухой, после чего из этого же раствора наложить тряпичный компресс, прикрыв сверху полиэтиленом и укутав чем-то тёплым. Курс – 20 дней.
  3. Смешиваем вместе 150 мл несолёного бобового отвара, 50 миллиграмм мумиё, 10 мл розового масла и четыре штуки желтка домашних яиц. Полученную смесь нужно будет принимать внутрь, а так же регулярно натирать ней больные места.
  4. При только начинающемся остеохондрозе нужно каждый день принимать 50 миллиграмм мумиё. Курс 10 дней с последующим пятидневным перерывом. Всего таких курсов нужно пройти 3-4.

Лечение остеопороза мумиём

Регулярный приём мумие при остеопорозе налаживает полноценное питание костной ткани, вследствие чего она перестаёт утрачивать кальций и, если болезнь не сильно запущена, может даже начать медленно восстанавливаться до нормы.

  1. Сначала готовим концентрат мумиё, растворив 5 грамм этого вещества в 25-ти чайных ложках воды. Пить это лекарство нужно будет за полчаса до еды, растворяя 1 ч.л. концентрата на 80 мл воды. Первые 10 дней лекарств нужно будет принимать трижды на день, после чего 20 дней только дважды в день. Затем делаем пятидневный перерыв и далее лекарство нужно будет пить по схеме – 10 дней приём, 5 дней пауза. В таком режиме один месяц лекарство принимается дважды в день, а последний месяц – только раз в день. Таким образом, весь курс займёт 3 месяца.
  2. На приём отмеряется 20 миллиграмм мумиё, которое следует растворить в стакане тёплого молока. Схема приёма будет следующей: 1 неделю дважды в день, затем 2 недели трижды в день и последнюю неделю опять дважды в день. Пройдя описанный четырёхнедельный курс, больной делает десятидневный перерыв и снова проходит этот же курс. Эффект от лечения будет сильнее, если в это время проходить электрофорез с мумиё.

Лечение остеомиелита мумиём

Благодаря своим противобактериальным способностям, мумие при остеомиелите останавливает гнойно-некротический процесс, который разрушает костную ткань и повреждает костный мозг. Следует отметить, что остеомиелит – тяжёлое заболевание, а потому применение мумиё должно входить в состав комплексной терапии данного заболевания.

  1. 20 миллиграмм мумиё растворяется в столовой ложке воды и принимается строго натощак, лучше утром. Обычно улучшение наступает с первых дней приёма, но потребуется пропить мумиё около 20 дней, смотря по самочувствию. Небольшое уточнение – если остеомиелит поразил тазобедренную кость, то доза мумиё повышается до 70 миллиграмм.
  2. Известно, что если концентрированный раствор мумиё будет входить в состав антисептических перевязок, которые обычно делают в больнице пациентом с остеомиелитом, то заболевание отступает намного быстрее.

И, напоследок, важное предостережение – приём мумиё категорически не сочетаем со спиртными напитками, даже с пивом!

Топ-10 народных средств для лечения остеопороза

Лучшие рецепты

Сегодня лечение травами носит название фитотерапия и может применяется в виде лечебного чая, кислородного коктейля на основе корня солодки, ягод шиповника.

Очень давно знахари сами собирали и сушили лекарственные растения, знали целебные свойства каждого. Они имели успокоительные, обезболивающие и заживляющие сборы трав; знали, какие травы можно использовать для лечения болезни желудка, воспаления, лихорадки и т. д. Народные средства также помогут в вопросе о том, как лечить в домашних условиях остеопороз костей.

Народные средства включают в себя натуральную аптеку различных лекарственных трав, корней, листьев, которыми так богата природа. Из них легко можно приготовить:

Читать еще:  Правильная формулировка диагноза подагра

Предлагаем лучшие «бабушкины» рецепты, которые дошли до наших дней.

Настой из зелени петрушки и укропа

Зелень петрушки и укропа богата не только витаминами, но и содержит много кальция. Рецепт напоминает заварку обычного чая. В пол-литровую банку налейте кипяченой воды, температурой около 80 °C. Туда же бросьте по одному пучку крупно нарезанной зелени. Закройте крышкой, чай должен настояться три часа.

Полученный зеленый чай выпивайте по 250 мл в день, разделив на три порции. Курс лечения – 6 месяцев. Такой чай является эффективным народным средством при остеопорозе, так как помогает восполнить дефицит кальция в организме.

Отвар из лука

Для лукового отвара приготовьте три небольшие луковицы (сполосните их водой, не снимая кожуру). Нарежьте лук большими кольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла до прозрачного вида. Поставьте на огонь кастрюлю с 1 л воды, бросьте туда обжаренный лук, варите на большом огне 15 минут. Отвар готов к употреблению после получасового настаивания. Каждый день принимайте по 250 мл отвара в течение месяца.

Сбор из трех трав

Для приготовления чая понадобятся:

  • 1 ст. л. сон-травы;
  • 1 ст. л. ясменника;
  • 2 ст. л. чернобыльника.

Вскипятите пол-литра воды, остудите до 70–80 градусов, залейте водой смесь из трав. Закройте заварной чайник и дайте настояться чаю 1 час. Лечебный чай, разделив на несколько приемов, нужно выпить за сутки.

Чай из одуванчика

Листья одуванчика нужно собрать в период цветения. В стакан положить 1 ст. л. стеблей и листьев и залить кипятком. Накрыв крышкой, дать настояться 30–40 минут. Процедить, принимать (разделив на три раза) до приема пищи, сроком около полугода.

Скорлупа и лимоны

Скорлупа хорошо снимается с яйца, сваренного вкрутую. Соберите и высушите несколько скорлупок, снимите внутреннюю пленку. Очищенную скорлупу потолките в ступке (можно раскатать скалкой) в пудру. Сложите для хранения в сухую баночку. Перед употреблением наберите половину чайной ложки скорлупы и капните на нее несколько капель лимонного сока. На глазах произойдет химическая реакция, сопровождаемая легким шипением и пенообразованием.

Глотните порошок, можно запить небольшим количеством воды. Достаточно принимать 1 раз в день на протяжении месяца. Далее – перерыв в несколько месяцев.

Еще один вариант: половину чайной ложки скорлупы-порошка можно добавить в любое блюдо. Это средство является источником кальция – необходимого микроэлемента при остеопорозе.

Мумие

Мумие свободно продается в аптеке. Мумие размером с зерно гречневой крупы растворите в половине стакана воды и выпейте за 20 минут до очередного приема пищи. Продолжительность курса – 20 дней. Мумие способствует усилению регенерации костной ткани, а также стимулирует обмен минералов в организме.

Глиняная вода

Глина понадобится медицинская. 1 ч. л. такой глины тщательно размешать в стакане воды до образования взвеси. Распределив на три части, выпить содержимое за день. Курс лечения составляет один месяц. Глина богата еще одним микроэлементом – кремнием, содержание которого также уменьшается в костной ткани при остеопорозе.

Наружное лечение маслом на основе лопуха

Цветки лопуха положить в стакан и залить оливковым либо подсолнечным маслом, покрыв цветки. Убрать в темное место настояться на 5–6 дней. Масло нужно использовать для наружного применения, втирая в проблемные суставы. Лопух содержит большое количество антиоксидантов, защищающих клетки от вредных воздействий.

Корень окопника

Для того чтобы приготовить мазь из корней окопника, приготовьте 100 г свежих корней и 200 г свиного сала. Сало растопить на бане до полного растворения и процедить сквозь марлю. Добавить туда корень, предварительно перемолов на мясорубке. Хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник. Мазью можно растирать суставы, делать компрессы.

Золотой ус и оливковое масло

В небольшой ковшик положить на дно мелко нарубленные усы вместе с листьями, залить оливковым маслом до полного покрытия и поставив на водяную баню, подогреть до теплой температуры (40–50 °C). Дать остыть и процедить. Масло использовать для растирания больных суставов. Средство помогает избавиться от неприятных симптомов остеопороза благодаря большому количеству питательных веществ.

Видео «Симптомы и лечение остеопороза»

В этом видео врач расскажет об симптомах остеопороза и лечении болезни.

Итак, друзья!

Если вы чего-то не знали о мумие, как о средстве, которое отлично показывает себя при остеохондрозе, то я постарался вам рассказать о нем. Вашим друзьям, я уверен, тоже будет полезно узнать об этом подробнее. Расскажите им о новой статье и дайте ссылку на блог. А чтобы всегда быть в курсе новостей блога, подпишитесь на его обновления. Всегда рад вам помочь. До свидания!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector