ayudar.ru

Нужен ли наматрасник для новорожденных

Любимые Дети

Онлайн МАМА-клуб

Какой матрас лучше для новорожденного. Детский наматрасник, непромокаемые пеленки.

Какой Матрас лучше для новорожденного?

Какой Детский Наматрасник
и какие пеленки вам помогут?

В этой статье и коротком видео я расскажу вам, как выбрать детский матрас, какой выбор сделала я для своих дочурок.

В первую очередь нужно обращать внимание на размер матраса, потому что кроватки бывают разными: нестандарные и стандартного размера (у нас такой — детский матрас 120 x 60 см).

Специалисты советуют, чтобы детский матрас для новорожденного был ортопедическим.
При этом детский ортопедический матрас тоже может быть разным:

  • с кокосовой плитой — как у нас и как показано в видео.
  • с пружинами.

Детский матрас для новорожденного совсем не нужно, чтобы был с пружинами. Потому что для ребенка в таком маленьком возрасте с его небольшим весом пружины не играют никакой роли.

Что собой представляет матрас с кокосовой плитой?
С одной стороны он мягкий, с другой (там где проложена кокосовая плита) — более твердый.
Для спины малыша, конечно, это гораздо полезней, чем спать на очень мягкой поверхности.

На этом рисунке вы можете наглядно увидеть, в чем польза твердой поверхности детского матраса для новорожденного. Естественно, это также распространяется и на детей более старшего возраста, и на взрослых.

В видео вы увидите, как мои малышки в 5,5 месяцев комфортно себя чувствовали, лежа на животе на таком матрасе. Удобно.

Было бы неудобно, если бы лежали на мягкой стороне матраса.
Сегодня дочкам 2,2 года. Они и сейчас еще спят в этих кроватках, на той же более твердой стороне матраса. К слову, я вообще матрасы не переворачиваю на другую сторону. Придерживаюсь мнения, что так спать полезней для позвоночника.

Также хочу обратить ваше внимание на…

Детский Наматрасник.

Отличная штука — детский наматрасник непромокаемый.

С одной стороны (сверху) нескользящая поверхность, с другой — как клееночка.

Наматрасник на резинке очень легко одевается. Посмотрите в видео.

На таком наматраснике ребенок, конечно, гораздо лучше себя чувствует (спит или бодрствует), чем на полностью клеенчатых (как с советского времени). На последних ребенок просто потел.

Мы пользуемся детским наматрасником фирмы «Непромокашка».
Я очень довольна. Возьмете — не пожалеете.
Так же у них в ассортименте есть такие же пеленочки непромокаемые двух размеров 70 х 100 см, 50 х 60 см.
Их можно использовать в кроватках, в колясках, на родительской кровати/диване, на детских автомобильных сидениях, на пеленальном столике — в общем, где угодно.
Мне очень нравится, что они изготовлены из 100% махры и микропористой мембраны, поэтому пропускают воздух (за счет чего, ребенок и не потеет). И при этом не пропускают влагу. В общем, то, что надо! 🙂

Я всем этим с удовольствием пользовалась и еще продолжаю пользоваться, т.к. они многоразовые, легко стираются в стиральной машине и быстро сохнут. Мне вполне хватило для двоих детей: 2 наматрасника, 2 большие пеленки и 2 маленькие. К примеру, пока стирался и сох наматрасник, его легко заменяла на это время большая непромокаемая пеленка.
Я дочек не одевала постоянно в одноразовые подгузники (только на ночь и на прогулки), поэтому, сами понимаете, непромокаемые наматрасники и пеленки использовались у меня очень активно. Единственный момент: если малыш наделал дела по-большому, советую застирать это место на руках сразу, чтобы не оставалось пятен.

Итак, из этой статьи вы узнали, как выбрать детский матрас, какой матрас лучше для новорожденного, какой детский наматрасник я использую и как непромокаемые пеленки мне помогают и по сей день.

Буду рада вашим комментариям, пишите.
И если вам была полезна эта информация, делитесь с подругами. Так здорово помогать друг другу!

До встречи на страницах сайта и видео-канале.

С Любовью к Вам и Вашим Любимым Детям!
Ваша Наталья Мэй.

Для чего нужен наматрасник?

Наматрасник — очень полезный аксессуар, который необходимый в каждом доме. Разберемся подробней, зачем нужен наматрасник.

Зачем нужен наматрасник?

Главная и самая очевидная функция наматрасника — гигиеническая. Постирать большой матрас целиком, вывести с него пятна, избавиться от пыли или высушить — сложнейшая, часто непосильная задача. Многие чехлы снимаются с огромным трудом. А вот компактный и практичный наматрасник постирать и высушить в домашних условиях очень легко и быстро. Он без труда помещается в стиральной машине, снимается и надевается на матрас.

Читать еще:  Кисель при подагре можно


Наматрасник позволяет продлить срок службы матраса, защищает от бактерий, пыли и потертостей. Если вы испачкали постель, что-то уронили или пролили на нее, удар примет на себя наматрасник. Учитывая достаточно высокую стоимость качественных матрасов, выгода от покупки наматрасника очевидна.

Также наматрасники, особено содержащие шерсть, делают постель теплее, создают особый микроклимат. По сути, они представляют собой дополнительный слой между матрасом и простыней. За счет наматрасника тепло человеческого тела задерживается у поверхности, не уходит глубоко в матрас, спать становится комфортнее. То есть еще одна функция наматрасника — теплоизоляционная.

Кому нужен наматрасник?

Далее разберемся не столько, для чего нужен наматрасник, сколько для кого он нужен. Наматрасник просто необходим семейным парам, которые выбрали не один двуспальный матрас, а две односпальные модели разной жесткости. Это достаточно распространенное решение, если вкусы или физические особенности (вес, болезни позвоночника) супругов различаются. Наматрасник поможет объединить два матраса в один, создав единое постельное пространство, избавив от неприятных зазоров между моделями.

Чрезвычайно нужен наматрасник детям. Для них выпускают особые водонепроницаемые модели. Такие наматрасники позволят навсегда забыть о пережитках прошлого и подкладывании клеенок под приучающихся к горшку малышей. Эти модели имеют мягкую махровую поверхность, приятны на ощупь, комфортны, не шелестят, отлично пропускают воздух и не допускают перегревов (т.е. исключают «парниковый» эффект), но при этом надежно защищают матрас от влаги, легко стираются и быстро сушатся.

Остальные причины, для чего нужен наматрасник, зависят от типа этого самого наматрасника. Один из популярных вариантов — толстые наматрасники, меняющие степень жесткости матраса (такие еще называют топперами). Их рекомендуют тем, кто не рассчитал жесткость своего матраса. Также они будут полезны тем, чьи пожелания успели измениться спустя некоторое время. Эти наматрасники обычно изготавливают из латекса, кокоса, пенополиуретана или материалов с памятью. Они способны менять жесткость матрасов, делая их мягче или жестче. Здесь важно правильно подобрать и купить наматрасник заданной жесткости под свой матрас, учесть свои вкусы или рекомендации врача.


Еще один тип — антибактериальные наматрасники. Обычно их пропитывают особыми бактерицидными растворами, что предотвращает попадание на поверхность и внутрь матраса грибка и паразитов, а также их размножение. Такие наматрасники выбирают в первую очередь аллергики, ведь, как известно, часто аллергические реакции вызывают не сами материалы, а живущие в них пылевые клещи и другие паразиты.

Шерстяные наматрасники нужны людям, страдающим мышечными и суставными болями, остеохондрозом, радикулитом, нарушениями кровообращения. Полезный ланолин, содержащийся в шерсти, оказывает огромное положительное влияние на здоровье, успокаивает нервы и позволяет быстрее расслабиться.

Демисезонные наматрасники — отличный способ регулировать температуру и микроклимат своей постели. Летом можно выбирать шелковые варианты (шелк отлично охлаждает), а зимой — теплые шерстяные.

Итак, ответов на вопрос «Для чего нужен наматрасник?» множество. Но в любом случае такой полезный постельный аксессуар как наматрасник купить стоит непременно.

Купить наматрасник

Для чего нужен наматрасник

Наматрасник – это общепринятое название чехла для матраса. В наше время существует большое количество разновидностей этих постельных принадлежностей, у каждого вида есть свой набор полезных свойств.

Чаще всего первые наматрасники в семьях появляются на детских кроватках, но такой предмет будет полезен и на взрослой кровати. Чтобы понять, для чего нужен наматрасник и как выбрать подходящий, нужно изучить свойства и виды наматрасников.

Зачем нужен наматрасник

Чехол для матраса выполняет несколько функций, основная – защита матраса от влаги, грязи и износа. Часто менять матрас на новый дорого и хлопотно, чистить и сушить трудоёмко, долго и не всегда эффективно, к тому же, после некоторых жидкостей остаётся запах, от которого трудно избавиться. Непромокаемый наматрасник защитит матрас от пролитого кофе, от текущего при некоторых заболеваниях литрами пота, от линяющих простыней. Даже тем, кто всегда здоров и безупречно аккуратен, будет полезна возможность постирать наматрасник: постель накапливает много пыли, при наличии чехла пыль оседает на нём, почти не попадая на матрас. При стирке пыль смывается с наматрасника, таким образом поддерживается более свежий, чистый воздух в спальне.

Читать еще:  Аппликатор для спины с иголками

У этого предмета есть и другие полезные свойства:

  • поверхность некоторых матрасов холодная на ощупь, тонкая простыня не изолирует от холода. Наматрасник создаёт более комфортный микроклимат;
  • некоторые модели наматрасников благодаря увеличенной толщине помогают регулировать жёсткость спального места и нивелируют неровности матраса;
  • существуют наматрасники с антибактериальными свойствами;
  • шершавая или пушистая поверхность чехла спасает от такой проблемы, как скольжение простыни по матрасу.

Нужен ли наматрасник на ортопедический матрас

Чаще всего матрасы обтянуты гладкой синтетической тканью, иногда настолько скользкой, что только простыня на резинке может удержаться на постели. Обычные простыни сбиваются, как бы их ни подтыкали по матрас. Наматрасник помогает простыне оставаться на своём месте.

Кроме того, ортопедические матрасы имеют большую толщину, поэтому в случае попадания жидкости их непросто просушить. Многократная обработка загрязнённой поверхности щёткой и чистящими средствами портит внешний вид матраса. Купив дорогой качественный матрас, без должной защиты можно через пару лет получить затёртую невзрачную спальную принадлежность. Поэтому покупка влагостойкого наматрасника станет хорошей инвестицией в удлинение срока службы матраса.

У чехла есть и такая интересная способность: если муж и жена предпочитают матрасы разной жёсткости, можно положить на двуспальную кровать два односпальных матраса, подобранных с учётом пожеланий каждого из супругов, и соединить их наматрасником.

Виды наматрасников

Чехлы на матрас могут быть универсальными. У недорогих изделий обычно небольшое число функций. Существуют наматрасники, по цене сопоставимые с матрасом эконом-сегмента. По основному функционалу выделяют следующие виды намарасников:

  • защитные;
  • ортопедическе;
  • корректирующие;
  • водостойкие;
  • противопролежневые;
  • утеплённые;
  • антибактериальные;
  • сезонные и многие другие.

Большинство чехлов справляются сразу с 2-3 задачами. К самым распространённым относятся первые 3 вида из списка.

Наматрасник должен совпадать по размеру с матрасом. Если матрас имеет нестандартные размеры, можно купить чехол чуть больше, после примерки решить, нужно ли подгонять размер. Скорее всего, тонкий наматрасник достаточно подогнуть, а толстый жёсткий чехол, возможно, придётся подшить по одной стороне. От покупки слишком маленького чехла следует отказаться – его невозможно натянуть на матрас. В продаже можно найти наматрасники для кроватей шириной 80, 90 см, и от 100 до 200 см в ширину с шагом 20 см. Стандартная длина – 190 и 200 см. Реже встречаются чехлы других размеров, а также круглые и овальные.

Корректирующие наматрасники

Как следует из названия, корректирующий наматрасник может изменить эксплуатационные свойства матраса. Сам матрас он, конечно, не изменит, но лежащий человек почувствует существенную разницу. Пользователю в конечном счёте важнее итоговые характеристики спального места, а не то, какие свойства будут зависеть от матраса, какие – от покрытия. Корректирующий наматрасник справляется с такими задачами:

  • делает спальное место более мягким или более жёстким;
  • выравнивает поверхность матраса;
  • сглаживает все неровности – вмятины, торчащие пружины;
  • помогает добиться комфортной температуры.

Ортопедические, противопролежневые, утеплённые и сезонные наматрасники относятся к корректирующим.

Защитные наматрасники

К защитным относят такие наматрасники, которые оберегают матрас от внешних воздействий: грязи, пыли, жидкостей, небольших повреждений. В зависимости от возможностей их разделяют на следующие виды:

  • классические. Как правило, самые дешёвые. Защищают матрас от загрязнений и мелких повреждений, таких как затяжки от кошачьих когтей;
  • влагонепроницаемые. Спасают от пролитой воды и жидкостей организма;
  • гипоаллергенные. Сшиты из материалов, не вызывающих аллергии. Любая ткань подвергается обработке различными веществами – отбеливателями, красителями, пропитками. У этого вида чехлов материал проходит минимальную обработку самыми безопасными веществами.
  • антибактериальные. Препятствуют развитию микроорганизмов, грибка, плесени.

Этот вид наматрасников самый популярный.

Ортопедические (топперы) наматрасники

Наматрасники этого типа (топперы) достаточно толстые, от 2 до 8 см. Их свойства зависят от материала, из которого они изготовлены. Войлок, латекс струттофайбер и холлофайбер смягчают спальное место. Кокосовое и бамбуковое волокно, пальмовая койра, конский волос делают спальное место более жёстким. Также существуют различные натуральные и синтетические наполнители средней жёсткости. У каждого из этих материалов есть дополнительные свойства: защитные, антибактерильные и т.д.

Важно! Наматрасники с кокосовым волокном нельзя сгибать, это может испортить их навсегда.

Интересен наполнитель меморикс с эффектом памяти: он сохраняет контуры тела спящего на нём человека, это обеспечивает особый комфорт и уют.

Читать еще:  Бинт эластичный на

Уход за наматрасником

Наматрасники особенно ценны тем, что за ними легко ухаживать. Их легко снять, а после необходимых мер надеть снова. Чтобы наматрасник долго служил и постоянно радовал свежесть, его нужно периодически стирать и проветривать. Иногда достаточно просто потрясти от пыли и соринок. Некоторые виды чехлов стирать нельзя. Если символы на ярлычке запрещают стирку, нужно по мере необходимости сдавать изделие в химчистку.

Гладить наматрасники запрещено: у чехлов средней толщины наполнитель может утратить объём, у влагостойких под действием высокой температуры испортится ламинация ткани, обеспечивающая водонепроницаемость. Рекомендуется изучить информацию на ярлыке или упаковке изделия, чтобы узнать нюансы ухода за нужной моделью наматрасника.

Совет: если правила ухода за чехлом утрачены, можно ориентироваться на температуру 40 градусов. Большинство наматрасников нельзя стирать в более горячей воде.

Те виды наматрасников, уход за которыми подразумевает стирку, сохнут достаточно быстро, чтобы в них не успела завестись плесень. Перед стиркой нужно удостовериться, что моющее средство подходит к типу ткани изделия.

Наматрасник что это, как и какой выбрать

Давайте скажем большое спасибо доброму человеку, который придумал очень нужную вещь – наматрасник.

Покупка матраса является затратным приобретением, итак, он выбран и куплен (ортопедический, анатомический и т.п., одним словом, подходящий именно вашей семье). Теперь для продления срока службы матраса нужно бережно и правильно его использовать. Но как? Далеко не каждый сразу приходит к выводу, что матрасу нужна защита от внешних воздействий. Сейчас очень большой выбор чехлов. Итак, что такое наматрасник? Действительно ли он так необходим?

Во-первых, наматрасник защищают от механических повреждений, от жидкости, пыли и загрязнений, в том числе и бортики матраса.

Во-вторых, вы не сможете постирать сам матрас, а наматрасники – как “два пальца”, это я имею ввиду элементарно))). Они легко стираются в машинке (рекомендовано до 40гр), без усилий очищаются и быстро сохнут. Ведь именно для этого и предназначен наматрасник: накосячил, постирал и застелил снова. У вас есть маленькие детки, которые могут до 2-3 лет делать пи-пи и не только в свою кроватку (которой тоже нужен наматрасник) и на кровать родителей. А некоторые домашние питомцы, знаете ли, могут “отомстить” вообще в любой момент и в любом возрасте .

В-третьих, есть тип кроватей, которые имеют два односпальных матраса, а не один большой. Наматрасник здесь также поможет, он объединит их в один.

В-четвертых, есть спец наматрасники, которые выравнивают, смягчают или наоборот делают поверхность спального места более жесткой. Если Вы чувствуете, ложась спать, что кровать холодная, то существуют умные терморегулирующие наматрасники, т.е. создают и сохраняют наиболее комфортную температуру для владельца. Также сейчас часто применяется специальная антибактериальная обработка ткани от клещей, плесени, грибков и прочих микроорганизмов.

В-пятых, намного выгоднее и проще поменять сам наматрасник, чем матрас . Помните, как доставляли матрас, как поднимали его в лифте, а головную боль куда деть старый и как, а про денежную составляющую я вообще молчу, цены мягко говоря кусаются. Наматрасник весит почти ничего и помещается в обычный пакет “майка”.

Теперь подробнее какой купить наматрасник? Моя мастерская 7 подушек предлагает несколько вариантов.

В качестве наматрасника можно использовать обычную трикотажную простыню https://www.livemaster.ru/topic/2062641 . Особенно это актуально для проблематичных диванов, спальное место которых не утоплено и заправить простыню просто невозможно, ей не за что зацепиться и зафиксироваться. Конечно от влаги и от сильных загрязнений такая простыня не защищает матрас.

Самый надежный вариант – водоупорный наматрасник. Он делается с тугой резинкой по всему периметру и с бортиками, что максимально защитит ваш матрас от протекания и загрязнения. С внешней стороны водонепроницаемый наматрасник имеет махрообразную поверхность, с оборотной стороны – водоотталкивающую дышащую мембрану. Ткань имеет также противоклещевую обработку.

Итак, наматрасник, однозначно, продлевает срок эксплуатации матраса. Наматрасник легко почистить, постирать или купить новый. Наматрасник обеспечит гигиеничность и комфорт спального места. Какой наматрасник лучше (простой или влагонепроницаемый) решать вам, нужно только знать точные длину, ширину и высоту матраса или дивана.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector