ayudar.ru

Пластиковый фиксатор для голеностопа

Ортезы на голеностопный сустав

NAN 309 Бандаж ортопедический на голеностопный сустав

BCA 400 Бандаж ортопедический на голень и голеностопный сустав

Т-8691 Бандаж компрес.на голеностный сустав с парными моделируемыми ребрами жесткости

BAN 400 Бандаж ортопедический на голеностопный сустав

Т-8615 Бандаж на голеностопный сустав( “Шведский ортез”)

EST-090 Ортез голеностопный

BAN 300 Бандаж ортопедический на голеностопный сустав

2001 Бандаж на голеностопный сустав

TOB-500B Бандаж голеностопный с эластичным ремнем, бежевый

AS-ST: Бандаж компрессионный фиксирующий нижних конечностей на голеностопный сустав, черный

AS-ST/M: Бандаж компрессионный фиксирующий нижних конечностей на голеностопный сустав, черный

9401 Бандаж голеностопный с силиконовым пелотом L-образной формы, черный

Голеностопный сустав является очень подвижным, он находится в самом основании ноги и несет на себе нагрузку всего тела. При ходьбе он часто травмируется. Травмы могут быть как легкими (растяжение связок), так и достаточно серьезными (переломы, разрывы связок, разрыв межберцового сочленения и т.п.). В любом случае для выздоровления требуется иммобилизация сустава. С этой целью применяются специальные фиксирующие устройства – ортезы на голеностоп.

Кроме травм существует еще ряд других показаний для ношения голеностопного ортеза:

  • послеоперационный период;
  • дегенеративные заболевания;
  • воспалительные заболевания;
  • излишняя подвижность сустава;
  • параличи и парезы

В результате применения пациент получает следующий результат:

  • иммобилизацию сустава;
  • снижение болевых ощущений при их наличии;
  • уменьшение нагрузки на ногу;
  • укрепление мышц;
  • уменьшение отечности.

Ортезы на голеностопный сустав различаются по степени фиксации.

  • Полужесткая степень фиксации
  • Умеренная степень фиксации
  • Легкая степень фиксации

Степень фиксации определяет Ваш лечащий врач.

Один из видов бандажей на голеностопный сустав полужесткой фиксации применяется при отвисающей стопе (неврология стопы, параличи и парезы и т.п.). Имеется левый и правый вариант, подбирается по размеру обуви. Вставляется в обувь.

Юные балашихинцы стали участниками оперного спектакля совместно с артистами ведущих театров Москвы

21 февр. 2020 г., 14:07

Постановка осуществлена в рамках проекта «Опера в миниатюре – помощь школе в формировании гармоничной личности», который инициирован АНО «Брасс-Аккорд» из городского округа Троицк.

Проект приурочен к двум юбилейным датам: 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина (2019 г.) и 180-летию со дня рождения П.И. Чайковского. К участию в проекте первыми привлечены городские округа Балашиха, Электросталь и Троицк.

Читать еще:  Фурункулез системный

Камерная постановка мини-оперы стала кульминацией проекта «Опера в миниатюре. »

Подготовка проходила в течение пяти месяцев. Оперному спектаклю, показанному сегодня, предшествовал тематический конкурс-фестиваль, который выявил кандидатуры для участия в мини-опере.

В конкурсе-фестивале участвовали школьники, представляющие детские школы искусств и общеобразовательные учреждения.

Конкурс в Балашихе проходил 16, 17, 18 и 24 января 2020 года по номинациям: вокально-хоровое исполнительство, инструментальное исполнительство, художественное слово, танцевальный конкурс и художественный конкурсы.

Директор АНО #БрассАккорд Оксана Павлова поблагодарила администрацию Балашихи, управление по образованию и управление культуры за заинтересованность и слаженность в работе, участников – за выступление.

«Мы оказались готовы к встрече юбилея П.И. Чайковского (180-летия со дня рождения), в том числе благодаря реализации этого проекта. Наша отрасль культуры сейчас нацелена на то, чтобы донести творчество гениального русского композитора до населения нашего городского округа и прежде всего – до подрастающего поколения, во имя чего этот проект и задуман», – сообщила заместитель начальника управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова.

Продолжительность мини-оперы «Евгений Онегин» (лирические сцены) составила около двух часов.

«Музыкальный спектакль – вершина айсберга, так как предварительно (в творческих конкурсах) были выявлены наши «звездочки», которые и участвуют сегодня в этой общей постановке, включающей все основные сцены оперы «Евгений Онегин», – отметила Марина Анатольевна. Создателями сценического воплощения мини-оперы найден удачный ход: в канву классического сюжета введены вставные номера и целые сцены с участием талантов из Балашихи. «К примеру, в действии, представляющем бал в усадьбе Лариных, знаменитые куплеты Трике исполнили наши музыканты – лауреаты международных и российских конкурсов. Это ученик ДШИ N 5 Богдан Добашин, а аккомпанировал ему Богдан Павлович Коваленко – директор ДШИ N 5. Причем, это не просто вставной номер, а настоящая сцена, в которой участвуют ученики отделения «Музыкальный театр» ДШИ N 1 им. Г.В. Свиридова. И таких примеров много», – рассказала Марина Чернова.

Юные музыканты, чтецы, танцоры продемонстрировали свой уровень мастерства, выступая в одном сценическом действе с профессиональными артистами, которые прошли длительный творческий путь. При этом, например, заслуженный артист России, дирижер Большого Театра России, педагог Леонид Чистяков в ходе мини-оперы дирижировал духовым оркестром (в составе 25 музыкантов – учащихся Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова), а в конкурсных прослушиваниях выступал в качестве председателя жюри «инструментальное исполнительство», проводил мастер-классы.

Читать еще:  Костные наросты на локте

В мини-опере «Евгений Онегин» в заглавных ролях выступили: заслуженный артист России Вадим Тихонов (в роли Евгения Онегина); лауреат международных конкурсов Ольга Ермакова (в роли Татьяны Греминой (Лариной); заслуженный артист России Валерий Микицкий (в роли Владимира Ленского).

«От взаимодействия с молодыми артистами я испытал глубочайшее ощущение трепета, когда видел их озарённые лица, глаза, переживания. Я наслаждался и ликовал! В детстве всегда есть какие-то запоминающиеся счастливые моменты. Надеюсь, для юных участников сегодняшнего спектакля одним из таких моментов станет сегодняшний праздник великой поэзии и великой музыки!» – поделился Валерий Микицкий.

За год в Балашихе на железнодорожных путях погибли 20 человек

ЦИФРА:

За минувший год на железнодорожных путях, проходящих по территории Балашихи, погибли 20 человек.

Как отмечает начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Михаил Поликанов, преобладающее количество несчастных случаев происходит из-за нарушения пострадавшими Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте, а именно:

• переход через железнодорожные пути в неустановленных местах;

• выход в опасную зону перед приближающимся поездом;

• переход пути перед близко идущим поездом.

Нарушение правил перехода и переезда железнодорожных путей представляет угрозу как для самих нарушителей, так и для здоровья и жизни пассажиров электропоездов. Поэтому обезопасьте себя и других.

ЗАПОМНИТЕ:

• Не переходите и не пересекайте пути в неустановленных местах. Для этого существуют специально оборудованные переходы, мосты и настилы.

• Не пытайтесь перебежать через пути перед проходящим поездом, даже если состав движется медленно. Тормозной путь поезда от 30 до 1000 метров.

• Не пересекайте пути через стрелочный переход. Стрелка может сработать в любой момент.

• Не надевайте наушники и не разговаривайте по телефону, если идёте вдоль железнодорожного полотна. Будьте внимательны к звуковым и световым сигналам. Держитесь на расстоянии не менее 5 м от ближнего к вам рельса.

• Не ходите рядом с железнодорожными путями в состоянии алкогольного опьянения. В этом состоянии человек не может адекватно оценить уровень опасности и быстро отреагировать.

Читать еще:  Справа ниже лопатки болит

• Не ходите по путям! Железнодорожная колея – техническое сооружение специального назначения, а не прогулочная аллея.

• Не ходите рядом с высокоскоростными магистралями. Из-за высоких скоростей движения возле состава образуется сильный воздушный поток, из-за которого вы можете потерять равновесие и упасть.

• Не переходите пути при запрещающем сигнале семафора – остановитесь, даже если шлагбаум открыт.

• Не залезайте на крыши вагонов, чтобы не получить поражения электрическим током.

• Не забирайтесь на железнодорожные опоры и другие служебные конструкции. Не трогайте токоведущее оборудование под вагонами. Никогда не подлезайте под вагонами и платформами стоящих поездов. В контактной сети высокое напряжение – до 27,5 тысяч вольт. Поражение током может случиться на расстоянии до 2 метров от контактного провода.

• Не кладите на рельсы посторонние предметы и не позволяйте делать это детям. Подобные развлечения могут привести к трагическим последствиям.

Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, необходимо соблюдать общепринятые правила личной безопасности.

СПАСЕТ ПРИЛОЖЕНИЕ

В рамках работы по предупреждению травматизма на объектах железнодорожного транспорта компания Safe Train («Берегись поезда») разработала мобильное приложение, предупреждающее человека в наушниках об опасности.

При нахождении человека в «жёлтой» зоне – на расстоянии менее 70 метров от железнодорожных путей – приложение автоматически блокирует прослушивание музыки на смартфоне.

При приближении человека к железнодорожным путям на расстояние менее 50 метров телефон начинает вибрировать и подавать тревожные звуковые сигналы через динамик или наушники, а на телефоны родителей автоматически отправляется SMS-сообщение.

Важно, что приложение Safe train не требует обязательного подключения к интернету, однако, обязательно должна быть включена функция геолокации. При отключении мобильного приложения и функции геолокации на мобильные телефоны родителей также автоматически отправляется SMS-сообщение.

Данное приложение протестировано на всей территории Российской Федерации с участием взрослых и детей. Оно доступно для скачивания на интернет-ресурсах Google Play и safetrain.ru. Пока приложение работает только на операционной системе Android 4.0 и выше. Размер приложения – 8 мегабайт.

Подготовлено по информации начальника управления транспорта, дорог и связи администрации г.о. Балашиха М. Поликанова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector