ayudar.ru

Почему болят кисти рук при отжиманиях

Ревматолог – консультации онлайн

Болят запястья при нагрузке

№ 29 473 Ревматолог 02.02.2016

Здравствуйте! В общем, есть у меня небольшая проблемка с кистями. Лет 5 назад я повредил их, выполняя выход силой на брусьях. После этого я не мог даже находится в упоре лёжа при обычных отжиманиях: кисти жутко болели. Я думал, подождать немножко, однако кисти не проходили. Я стал потихоньку пробовать стоять в упоре лёжа, отжиматься, в итоге боль в кистях прошла. Я спокойно выполнял все гимнастические элементы (стойка на руках, спичаг и т. П. ), боли не было. Как только я “перегружал” кисть (резкое силовое движение, повышенная статическая нагрузка, удар, нагрузка в непривычном положении (для уровня гибкости запястья)) боль снова появлялась! Да, я будто бы заново травмировался. Но я думаю, что самая 1-я травма играла в последующих повреждениях не последнюю роль. “Отлёжка” ничего не давала. Снова приходилось вышибать клин клином! И это работало. Сейчас снова повредился, левая болит, правая вроде бы нет. Болит именно кисть у запястья. Боль сразу чувствуется, когда, опираясь на кисть, уменьшаю угол в запястье (между рукой и кистью), например, при отжиманиях со смещенным торсом вперёд. В спокойном состоянии не болит вообще, при других видах нагрузки тоже не болит. Что это такое? Как это лечить? К чему это может привести? Спасибо)

ОТВЕТИЛ: 02.02.2016

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

Отжимания

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, как избежать боли в запястьях при отжиманиях от пола. Вроде и разминаю кисти минут по 5, подготавливаю, но при упражнении такое ощущение, что у меня запястья надломятся, потом всё болит в течение нескольких дней. Или эта боль – нормальное явление и пройдет со временем?

странно у меня боли вообще нет,бывают специальные бандажи на лучезапястный сустав,поищите в инете

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Есть следующие варианты решения проблемы:

1. купить специальные упоры для отжимания, посмотрите в инете про них.

2. заматывать кисти эластичными бинтами, но если хотите исключить вообще травмы кистей то упоры.

3. специально закачивать кисти, укреплять.

4. отжиматься на кулаках.

Комбинировать все это.

По поводу пройдут или нет, если отжиматься, у меня постоянно кисти болят, от стоек на руках, и при отжиманиях, потом проходит, и все по новой. Но у меня были траывмы кистей.

Отжимайтесь на кулаках.

Спасибо за ответы.

Хм, правда на кулаках получается либо в два раза меньше, чем на ладонях, либо столько же, но с колен. И на коврике)

Перейдите на брусья и турник. Отличная скажу я вам вещь. Хотя я и сейчас отжимаюсь (могу 40 раз отжаться), но когда перешла на брусья и турник – класс! На брусьях отлично укрепляются мышцы груди, плеча и трицепс, на турнике – предплечья, спина, грудь и бицепс. За несколько месяцев достигла нормальных результатов, не хуже чем у мужиков. На брусьях отжимаюсь 20 раз, на турнике подтягиваюсь 15 раз. У кого-нибудь есть такие или лучшие результаты?

Перейдите на брусья и турник. Отличная скажу я вам вещь. Хотя я и сейчас отжимаюсь (могу 40 раз отжаться), но когда перешла на брусья и турник – класс! На брусьях отлично укрепляются мышцы груди, плеча и трицепс, на турнике – предплечья, спина, грудь и бицепс. За несколько месяцев достигла нормальных результатов, не хуже чем у мужиков. На брусьях отжимаюсь 20 раз, на турнике подтягиваюсь 15 раз. У кого-нибудь есть такие или лучшие результаты?

Ваш текст очень уважаю спортивных людей так как сам спортсмен

Кто прививался?

Разошолся шов после эпизио

Ходите ли вы на растяжку? Как ошущения после?

Синдром позвоночной артерии, шейный остеохондроз

Тянущая боль во влагалище

Низкое давление

Фекально оральный путь передачи, это как?

Рожать будете в частном роддоме или в ..

Целлюлит

Продолжается сильный кашель после инфекции

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Болят кисти рук при отжиманиях

Боль в плече при жиме лежа штанги

Однозначно ответить на вопрос, почему болит плечо нельзя. Сама боль бывает разной: ноющая, резкая. И причины ее также имеют разное происхождение. Но все-таки разобраться и классифицировать ее можно, тем более, что проблема достаточно распространенная. Истинную причину, пожалуй, сможет сказать только врач после тщательного осмотра.

  • Боль в плече при занятиях спортом
  • Методы лечения плечевого сустава

Итак, боль в плече могут вызывать:

  • артроз,
  • остеохондроз шейного или грудного отделов позвоночника,
  • воспаление нервных корешков,
  • подвывих сустава,
  • физическая перегрузка,
  • соматические заболевания,
  • инфаркт миокарда.

Хотите – верьте, хотите – нет, но исследования точно показали, что есть взаимосвязь боли в плечевом суставе с поражением зубочелюстной системы. Причина выявляется только при тщательном обследовании пациента. Но одно можно сказать точно, самая распространенная причина – чрезмерная физическая нагрузка. Происходит трение сухожилий о кость, что провоцирует воспаление. Этому подвержены и люди, профессионально играющие в теннис, и люди, работающие каждый день с перфоратором.

Сильную боль в плече и руке может вызвать отложение солей. Особенно больно поднимать руку или отводить ее в сторону. В этом случае диагностируется отложение солей только при проведении рентгена, так как на ранней стадии боли нет. Причиной боли может послужить и травматическое повреждение суставов, когда происходит их разрыв.
В пику утверждения о том, что спортсмены – самые здоровые люди, надо сказать, что именно люди, занимающиеся накачиванием мышщ, провоцируют, например, бурсит. Кроме боли, в районе суставной сумки образуется отек.

При занятиях в зале на железе происходит:

  • стресс в суставной сумке плеча,
  • перенапряжение мышц,
  • надрыв хрящевого кольца.

Боль в плече при занятиях спортом

Тем, кто недавно начал заниматься бодибилдингом, хорошо бы проводить занятия под наблюдением квалифицированного тренера, а лучше и спортивного врача. Дело в том, что при силовых нагрузках мышцы проделывают колоссальную работу. Если происходит боль в плече при жиме лежа – это явный признак того, что произошла перерастяжка связок плеча. То же может произойти и при жиме штанги из-за головы, при сведении рук и разведении с гантелями.

Кроме этого, повреждение плечевого сустава может произойти и при игре в контактном виде спорта. Это случается при падении на вытянутую руку или на надплечье. После того, как тело разгорячилось, пропотело, ни в коем случае нельзя выбегать в холодную пору на улицу, так как есть риск банально застудить мышцы. На самом деле, само по себе упражнение жима лежа не может нанести вреда мышцам. Если же боль есть, то это сигнал о том, что у спортсмена слабая вращательная мышца.

Чтобы такой проблемы не возникало, необходимо:

  • избегать опасных упражнений типа: подтягивание на турнике, армейский жим, тяга верхнего блока,
  • тренировать вращательные мышцы,
  • тщательно проводить разминку,
  • не выполнять упражнения для мышц-вращателей перед упражнениями на мышцы груди.

Если во время тренировки боль не унимается, необходимо занятия прервать, зафиксировать руку в положении, которое вызывает меньшую боль, приложить лед и обратиться к врачу. Очень важно следовать всем правилам по безопасности проведения тренировки. Это послужит лучшей профилактикой травмы плеча. В случае, когда боль уже имеется, не производите самодиагностику и самолечение.

Методы лечения плечевого сустава

Для правильного лечения необходимо, чтобы врач квалифицированно определил, почему болит плечевой сустав. В случае, когда мышца застужена, необходимо применить согревающие мази или перцовый пластырь. Но проделать это необходимо сразу, дабы не спровоцировать невралгию. При длительной и серьезной боли в плече назначают обезболивающие препараты. Крайне редко в лечении плечевого сустава используют хирургический метод.

Стоит знать, что категорически нельзя пытаться устранить острую боль в области плечевого сустава разогреванием. Кроме медикаментозного лечения, используют воздействие холодом и назначают физические упражнения. После снятия сильных болей применяют ультразвук. Хорошо подготавливаются мышцы при использовании массажа. Весь восстановительный период может занять достаточно долгое время.
После снятия болевого синдрома, в случае занятий спортом, следует воздержаться от тренировки на протяжении недели. Начинать следует только с разминки, далее можно выполнять упражнения без отягощения. Активно применяйте разминку и навсегда откажитесь от занятий через боль. Можно применять всевозможные добавки и минеральные вещества для ускоренного восстановления плеча.

О том, как лечить больное плечо, лучше всего скажет спортивный врач-ортопед, если ваш случай связан с физическими перегрузками. Если боль мучает ночью, чтобы дождаться визита к врачу, выпейте болеутоляющее средство. Постарайтесь уснуть на здоровой стороне. А на сторону больного плеча подложите подушку или мягкий валик, чтобы снять напряжение.

Упражнения для плечевого сустава

Чтобы не усугубить проблемы, нельзя делать упражнения при болях в плечевом суставе, если есть отеки или не снято воспаление. Надо избегать поднятия тяжести и выполнения некомфортных движений. Сустав следует беречь, поэтому давайте ему отдохнуть, а физические нагрузки делайте медленно, и в случае необходимости останавливайтесь. Каждый раз следует начинать делать упражнения с растяжки. Это очень важно для разработки вращательной мышцы.

  • Обопритесь на стул здоровой рукой, чуть подав корпус вперед. Начинайте покачивать больной рукой, постепенно наращивая амплитуду вращения. Проделывайте упражнение сначала по направлению часовой стрелки, а потом против нее. Выполнять это следует до того, как появится боль в суставе плеча. Этого лучше избегать.
  • Лягте на коврик и ухватитесь руками за гимнастическую палку на ширину плеч. Медленно поднимайте руки до угла в 90 градусов. Упражнение можно начинать с 15 повторений и увеличивать их число изо дня в день. Помним, что боль – ограничитель.
  • Оставаясь в положении, когда вы лежите на спине, можно выполнить следующее упражнение. Сцепив руки в замок на затылке подтягиваем правый локоть к левому уху, а левый локоть к правому. Начинать рекомендуется с 10 раз, постепенно наращивая число повторений. Все упражнения выполняются медленно, обращая внимание на дыхание. Вдох и выдох должны быть качественными и полными.
  • Еще одно упражнение, всем знакомое с детства, которое хорошо выполнять, когда болят суставы плеч. Кладем кисти рук на верхушки плеч и делаем вращательные движения локтями сначала вперед, а затем назад. Это упражнение выполняется стоя.

На весь комплекс всегда можно выделить на каждый день по 10-15 минут. Лучше проделывать это с утра на пустой желудок.

Читать еще:  Какие боли при невралгии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector