ayudar.ru

При беременности расширяются бедра

При беременности бедра расширяются

Дисплазия тазобедренных суставов у детей, советы доктора Комаровского.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Деток не зря в месяц отправляют на плановый осмотр к врачам специалистам. Иногда в роддоме не замечают, а иногда просто не проявляется такая проблема как физиологическая незрелость суставов. Родители очень боятся поставленного диагноза, но при своевременном выявлении и принятия определенных мер, все пройдет в норму без затруднений.

Обычно, страх появляется пред тем, чего мы не знаем и не понимаем. Для того, чтобы знать, что это и как помочь малышу прочитайте данную статью.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Физиологическая незрелость.

Незрелостью или недоразвитостью называют тогда, когда возрасту ребенка не соответствует развитие сустава, его физиологические функции. Происходит это под воздействием различных естественных факторов во время беременности, во время или после рождения малыша.

Чаще всего проблемы у новорожденных возникают с тазобедренным суставом. Он изначально до конца не сформирован и легко деформируется.

Недоразвитость тазобедренного сочленения может перейти в разные формы дисплазии. Что происходит в сочленении: головка бедренной кости смещается из суставной впадины таза. В зависимости от сложности: без смещения, частичное или полное.

Для нарушения структуры тазобедренного сустава существует множество причин:

  • роды раньше срока;
  • наследственность;
  • крупный плод;
  • тазовое предлежащие;
  • маловодие;
  • гинекологические заболевания у роженицы;
  • многоплодная беременность и т.д.

Основная причина появления дисплазии тазобедренного сустава, по мнению доктора Комаровского, это не генетическая предрасположенность, а то, как обращаются с детьми после рождения. Ведь в странах, где матери носят детей на себе, соответственно, ножки широко расставлены, такая болезнь практически не встречается.

Симптоматика и диагностика патологии.

Диагноз могут поставить в роддоме или на осмотре у педиатра. Так же вы сами, разглядывая малыша, можете заметить некоторые симптомы:

— коленки на разной высоте;

— одна ножка длиннее другой;

— складки на разной высоте, или присутствует (отсутствует) еще одна складочка, не парная;

— когда разводим ножки (гимнастическое упражнение «лягушка»), разная амплитуда.

Но не все проявляется внешне, некоторые признаки может распознать только квалифицированный доктор непосредственно при осмотре.

Подтвердить или опровергнуть диагноз может только детский ортопед, к которому вы должны обратиться немедленно.

Доктор осмотрит кроху и выслушает родителей. Направит на процедуры, которые помогут уточнить диагноз или опровергнуть его. Это ультразвук и рентген.

УЗИ может проводиться в любом возрасте, это не настолько важно, если дисплазия не подтвердилась. Но если нарушение имеет место, то чем раньше распознать, тем раньше будут предприниматься меры по устранению дефекта.

При проведении УЗИ доктор аккуратно передвигает датчик около паховой области. Так же исследует прилегающие к суставным косточкам ткани, поворачивая со спинки то на правую, то на левую сторону.

На рентген отправляют только по показателям и в возрасте от 3 месяцев. Во время процедуры кроха должен лежать неподвижно, поэтому рекомендуется, что бы приносили во время сна. Это решит ряд проблем и поможет сделать снимки более четкими.

В зависимость от того, когда возникла дисплазия и от ее протекания название патологии отличается:

  • Врожденный вывих;
  • Дисплазия тазобедренного сустава;
  • Дисплазия вертлужной впадины;
  • Вывих бедра.

Название «дисплазия тазобедренного сустава» применяется у грудничков и деток младшего возраста. А термином «врожденный» пользуются, если сочленение не развивается или отсутствует.

Комаровский может вас проконсультировать, если вам не понятен диагноз, объяснить те или иные особенности. Но так, же не забудьте расспросить лечащего доктора об особенностях расположения тазобедренных костей у вашего малыша, как лечить и обращаться с ним в период выздоровления.

Лечение.

Лечение дисплазии у месячного ребенка и до полугодовалого, выглядит скорее как набор процедур, которые особо не стесняют ни ребенка, ни родителей. Это широкое пеленание, массажи, ношение в слинге (только в тех моделях, где ножки свисают с обеих сторон), ношение на бедре, широкие ползунки, памперс на размер больше.

Так же применяются разные виды подушек, штанишек, стремян, шин. Все для того, чтобы зафиксировать головку бедра в вертлужной впадине, тогда связочный аппарат правильно сформируется и окрепнет.

После 6 месяцев при дисплазии тазобедренного сустава приходится применять более жесткие фиксаторы: гипсовые распорки, которые ограничивают движения. Детки более активные, чем груднички, и нагрузка на тазобедренные косточки больше.

Лечение зависит от того, в какой форме протекает дисплазия.

В тяжелых случаях может применяться одномоментное вправление вывиха и кокситная повязка. Если не помогают ни какие методы лечения или выявили болезнь слишком поздно, делают корректирующие операции.

Комаровский советует не затягивать лечение, а еще лучше, по возможности, не допускать ее развитие при помощи профилактических мер.

Так же можете просмотреть доктора Комаровского тема: «Дисплазия тазобедренных суставов». В Видео он наглядно покажет и объяснит некоторые нюансы.

А может само пройдет?

Некоторые родители халатно относятся к дисплазии тазобедренного сустава. Ведь у детей ни чего не болит, ведет себя спокойно. Комаровский вас огорчит: если эту патологию не убрать, то уже в 2-2,5 года из-за боли не сможет ходить. Разовьется воспалительный процесс и лечение будет длительным и дорогостоящим. Так же это может привести к инвалидности и не в далеком будущем, а через несколько лет.

Неужели нельзя вовремя показать ребенка и пролечить, чтобы потом радоваться тому, как он быстро бегает и красиво танцует.

  1. Широкое пеленание;
  2. Не применять устройств, которые сдвигают ножки вместе;
  3. Использовать памперс на 1 размер больше;
  4. Носить ребенка на бедре;
  5. Одевать в широкие ползунки.
Читать еще:  Перелом позвонка l1 лечение

Вот простые советы при дисплазии тазобедренного сустава у детей детского доктора Комаровского:

— при малейших подозрениях обращаться к врачу;

— обязательно проходить плановые медосмотры в месяц, три месяца, полгода и когда ребенок начнет ходить;

— исполнять все предписания врача;

— не в коем случае не оставлять все как есть, это чревато последствиями;

— ни в коем случае не выпрямлять ножки ребенка, тем более не фиксировать в таком положении.

Боль в бедре при беременности

На втором триместре беременности живот начинает округляться, а люди вокруг замечать, что женщина в положении. Одежда становится более облегающей, и скоро будущая мама наберет лишний вес и будет чувствовать себя не совсем в форме. Она также начнет испытывать боль в спине и в области тазобедренного сустава и таза. По мере развития и роста ребенка эта проблема может стать еще более дискомфортной, но с помощью нескольких упражнений и полезных советов вы можете облегчить или предотвратить ее.

Причины

Существует несколько предполагаемых факторов, которые вызывают боль в области бедер во время беременности. Согласно одной из основных среди них, виновником является гормон релаксин, который помогает подготовить организм к родам. Это делает тазовую область более гибкой, расслабляя связки, которые участвуют в родовом процессе. Но имеются также исследования, которые показали низкую связь между уровнем релаксина и болью в тазовом поясе. 1 2

Другие факторы, которые приводят к этой проблеме в период вынашивания ребенка, включают:

  • чрезмерное увеличение веса;
  • растяжение тазобедренных и брюшных мышц (18-24-я недели);
  • ишиас в результате защемления или раздражения седалищного нерва также может спровоцировать боль, онемение, покалывание в бедре;
  • положение на боку во время сна.

Почему возникает боль в бедре при беременности

Основная причина появления различных тянущих, ноющих ощущений у беременных женщин – резкая перестройка гормонального фона, организму приходится быстро адаптироваться к новым условиям, чтобы обеспечить нормальные условия для роста плода.

Боль в бедрах может возникнуть при движении, после интенсивных нагрузок, часто дискомфорт беспокоит во время сна, сразу после пробуждения.

Основные причины боли:

  1. Обострение патологий органов опорно-двигательной системы. Если у вас в анамнезе присутствует поражение хрящевых тканей тазобедренного сустава, поясничный остеохондроз, повреждения костей, то риск появления боли в области бедер довольно велик.
  2. Малоподвижный образ жизни до и во время беременности. Регулярные физические нагрузки укрепляют мышечный каркас спины, улучшают подвижность суставов, связок, что помогает избежать проблем, которые возникают при перемещении центра тяжести при вынашивании ребенка.
  3. Переутомление, длительная или интенсивная двигательная активность – на фоне увеличения веса у беременных женщин эти факторы провоцируют появление тянущих ощущений в нижней части туловища.
  4. Если болят ягодицы при беременности это возможные проявления радикулита пояснично-крестцовой области, защемления седалищного нерва. Причина возникновения проблемы – увеличение размеров матки и давления на тазобедренный сустав. При этом острая, стреляющая боль имеет односторонний характер, ноги немеют, в них появляется ощущение ползающих мурашек, иногда наблюдается незначительное повышение температуры тела.
  5. Болит бедро при беременности на поздних сроках из-за подготовки организма к родам – активно вырабатываются гормональные соединения, которые размягчают костную ткань, чтобы кости таза могли разойтись и пропустить ребенка во время родоразрешения. Дискомфорт при этом локализуется на внутренней поверхности бедер.
  6. Лишний вес, неправильная осанка, неудобная обувь.

Боль в тазобедренном суставе чаще всего возникает на фоне нехватки кальция и фосфора – эти микроэлементы необходимы для формирования костной ткани у плода, поэтому при беременности практически всегда возникает дефицит этих веществ.

При этом у женщин нередко развивается симфизит – воспаление лонного сочленения, беспокоит выраженный дискомфорт в бедрах, лобковой зоне, проявляется хромота, практически невозможно поднять ноги.

Во время беременности нельзя игнорировать любые неприятные ощущения, самолечение опасно для вас и вашего будущего ребенка. Но если боль в области бедер нестерпимая, не исчезает после отдыха, ходить невозможно, вы ощущаете жар в тазовой области, температура повысилась, вокруг суставов наблюдается сильная отечность, на фоне сильного дискомфорта развивается бессонница, обратитесь к врачу как можно скорее.

Боль в бедрах при беременности – что делать

Если у вас часто появляются болезненные ощущения в области таза, спины, обязательно сообщите об этом своему гинекологу. После осмотра он назначит необходимые анализы, при необходимости выпишет направление к хирургу или неврологу.

Можно ли избежать боли в области бедер

Чтобы предотвратить появление неприятных ощущения во время вынашивания ребенка, начинайте укреплять мышцы спины, бедер и живота еще на этапе планирования беременности.

Почему у женщин расширяюся бедра с возрастом?

Самый естественный ответ на этот вопрос – они рожают.))) правда, правда.

Когда идет подготовка непосредственно к родам, тазовые кости раздвигаются, чтобы малыш мог выйти на свет. Потом кости таза должны снова сужаться, но я думаю, что что-то остается. У меня, к примеру, как-то очень неудобно теперь торчит одна косточка))) Очень мешает.

кроме того, на бедрах, если не следить за собой, откладываются лишние килограммы, как и на талии. А в общем, очень немного женщин в возрасте за. занимаются спортом.

Все ясно и просто. Природа готовит женщину к родам, материнству, вот бёдра потому и расширяются. Это если вы имели в виду зрелость женщины, как девушку переходящую в стадию готовности к потомству.

Могут расшириться после родов. Создаётся такое впечатление, ведь при родах кости таза расходятся очень сильно и могут до конца не сойтись. Но это уже проблема. Скорее появляется видимый эффект расширения бедер, так как на них могут отложиться жировые складки. Женщине нужно кормить малыша грудью, а надо ещё чтоб и на свой организм силы хватало.

А если с возрастом далеко не молодая женщина перестаёт за собой следить, то у неё не только бедра могут расшириться, а и всё остальное. Но это уже жир и расширение в объёмах вцелом.

Бедра, то бишь кости, расширяться не могут. Кто-то родится с широкой костью, кто-то с узкой. Гены всему виной. С возрастом на бедрах могут появиться жировые отложения, появляется приличная “попа”. Вот и создается видимость расширения бедер.

бедра не расширяютя.Кости остаются такими,какими их создала природа. А вот жир в первую очередь откладывается именно на бедрах,отсюда и заблуждение. Конечно,если женщина родила много детей,то тазовые кости немного “раздаются вширь”. Но таких женщин сейчас немного. В основном,бедра “расширяются” у тех.кто элементарно не следит за питанием и весом.

Самый банальный ответ – у рожавшей женщины бедра расширяются еще во время беременности – это заложено природой. Женщина испытывает дискомфорт и боль, так и кажется что кости трещат. Происходит это, разумеется, постепенно и очень медленно без вреда для ее здоровья. Так же другой вариант – именно в этих местах больше откладывается жир. Если не следить за собой – обрастают жировыми клетками живот и бедра в первую очередь.

Бедра расширяются с возрастом

Согласно новому исследованию, ваши бедра действительно расширяются со временем. Хотя рост большинства людей останавливается по достижению ими 20-летнего возраста, специалисты пришли к выводу, что бедренные кости человека продолжают расти даже тогда, когда индивиду уже далеко за 70 лет.

“Это довольно распространенное явление, что человек в возрасте 40 или 60 лет находит себя не таким стройным, каким он был в 20”, – говорит ведущий специалист исследования доктор Лоуренс Данерс (Laurence Dahners), профессор кафедры ортопедии в университете Северной Каролины. В течение многих лет ученые полагали, что данное расширение было связано с увеличением жировых отложений, но новые данные говорят о том, что рост тазовых костей приводит к увеличению размера талии человека с возрастом, причем это происходит не только из-за того, что люди набирают больше веса.

Данерс и его коллеги изучили данные о 246 человек, измеряя ширину и высоту их позвонков (чтобы определить, разнятся ли данные конкретного человека по сравнению со средним показателем), ширину их тазового входа (середина таза, где у женщин открываются родовые пути) и расстояние между тазобедренными суставами, а также их диаметр.

В эксперименте принимали участие несколько возрастных групп, разница в возрасте между которыми была около 10 лет (20-29 – 70-79). В каждой группе было в среднем 20 мужчин и 20 женщин. Исследователи обнаружили, что ширина таза, расстояние между тазовыми костями и диаметр бедренных костей с возрастом увеличивались.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector