ayudar.ru

Ребра как рисовать

Как нарисовать танцующий скелет человека поэтапно

Понравились мои уроки рисования? Получите больше на YouTube:

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить учебник в Pinterest!

Скоро наступит Хэллоуин, поэтому мы нарисуем скелет. В скелете довольно много частей, но если вы используете простые базовые формы, чтобы помочь с рисунком, это довольно легко.

Поскольку мы будем стирать ранние «вспомогательные» фигуры позже, слегка нарисуйте фигуры и держите свой ластик под рукой.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

Мы начнем с рисования головы скелета в первую очередь. Рисунок довольно высокий, поэтому оставьте достаточно места, чтобы все уместилось.

?В приведенном ниже руководстве каждый шаг выделен голубым цветом.

Вам не нужны специальные ручки или инструменты. Обычный карандаш, ластик и бумага — все, что вам нужно. Если вы хотите, вы также можете раскрасить рисунок цветными карандашами или ручками.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Призрак, Джек Скеллингтон и Череп.

Пошаговые инструкции для рисования скелета

Сначала нарисуйте маленький кружок для верхней части черепа и перекрывающий прямоугольник под кружком.

Добавьте два маленьких овала для глаз и соедините круг и прямоугольник короткими изогнутыми линиями.

Сотрите лишние линии внутри черепа. Нарисуйте маленький треугольник для носа и форму полумесяца для рта.

Давайте сделаем тело дальше. Нарисуйте изогнутую линию вниз от черепа. Это будет позвоночник. Добавьте две короткие линии через позвоночник; один для плеч и другой для бедра. Их нужно немного наклонить, чтобы помочь, когда мы потянем руки и ноги позже.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

Нарисуйте четыре узких прямоугольника для верхнего и нижнего плеча. Оставьте немного места между прямоугольниками.

Добавьте крошечные круги во всех углах каждого прямоугольника. Также нарисуйте немного больший круг между прямоугольниками. Эти круги помогут сформировать кости, а также будут суставами скелета.

Нарисуйте два маленьких прямоугольника для ладоней. Добавьте слегка согнутые линии для пальцев.

Нарисуйте серию маленьких треугольников, идущих по позвоночнику.

Эскиз ребер может быть немного сложным, но если вы нарисуете V-образную форму, сначала соедините бедро и плечи, что поможет. Нарисуйте шесть ребер с обеих сторон позвоночника. Ребра изогнуты вверх.

Сотрите все лишние строки. Когда вы удаляете линии между маленькими кругами и прямоугольниками на руках, они начинают выглядеть как кости.

Нарисуйте бедро как арахис и добавьте два прямоугольника для каждой ноги. Прямоугольники не находятся на одной линии, так как мы хотим, чтобы наш скелет был в движении.

Нарисуйте маленькие круги для суставов ног, как мы делали для рук.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

Добавьте круги для голеностопных суставов и нарисуйте треугольники для ног. Добавьте пять маленьких овалов для пальцев ног на каждую ногу.

Сотрите лишние линии с ног (так же, как мы сделали для рук).

Добавьте немного цвета, и ваш скелетный рисунок готов.

Спасибо за регистрацию!

Ваше руководство для печати в формате PDF готово к загрузке:

Понравилось руководство по рисованию?

Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.

Как нарисовать скелет


Обычно скелеты рисуют на хэллоуин, праздник монстров, призраков и прочей нечести. В этой статье мы продемонстрируем как нарисовать скелет, одного из основных персонажей данного праздника, а также фильмов и игр.

Если у вас уже есть какой-то опыт в рисовании людей, то это очень хорошо, потому что скелеты изображаются чуть сложнее из-за большого количества мелких элементов.

Пошаговый пример

Данный пример демонстрирует как поэтапно нарисовать скелет всего за 7 этапов. Итак, готовьте свои принадлежности для рисования мы приступаем!

Первым шагом будет рисование простого наброска, который нам будет помогать в дальнейшем при добавлении каких-то частей тела. Изображаем набросок с руками, ногами и головой.

Нажимайте на карандаш не сильно, потому что эти линии в конечном итоге нам не понадобятся и их будет необходимо стереть.

Теперь потихоньку наращиваем конечности к нашему наброску. Обратите внимание на то, как идут линии черепа: верхняя сливается с кругом наброска, скуловая кость полукругом выходит за края, а затем идет внутрь головы к зубам, челюсть состоит из угловатых контуров.

Спускаемся ниже и рисуем шею, плечи и по семь ребер с одной и с другой стороны. Ребра, являются, пожалуй, одним из самой сложных элементов данного рисунка. Поэтому, вам придется потратить много времени на их рисование.

Теперь прорисовываем руки. Верхняя часть состоит из одной большой кости, а нижняя из двух тонких. Затем идет кисть состоящая из множества мелких элементов.

Читать еще:  Подушка под копчик

Так как позвоночник находится сзади и его большую часть не видно за грудной клеткой, прорисовываем всего три косточки. Затем идет тазобедренная кость, которая немного напоминает уши слона.

Прорисовываем ноги, изображаются они из двух больших костей и стопы.

Стираем все вспомогательные линии и кружки и наш рисунок готов!

Веселый скелет

В этот раз рассмотрим веселый вариант на хэллоуин, который покажет как нарисовать скелет человека. Данной способ рисования немного проще, чем предыдущий, поэтому отлично подойдет для начинающих художников или детей.

Для начала нарисуем череп. Изобразим простой контур головы. Так как скелеты состоят только из костей и у них отсутствуют все человеческие органы мы нарисуем пространство под глаза, нос и улыбающийся рот.

Рисуем плечи и позвоночник из 10 элементов. Так как данный способ рисования упрощенный, грудная клетка не будет скрывать его часть, она будет изображаться вокруг него.

Грудная клетка в сумме будет состоять всего из восьми маленьких косточек. Они должны немного напоминать форму банана и изгибаться к низу. По высоте ребра скелета должны заканчиваться раньше, чем позвоночник.

Работаем над ногами. Так как наш персонаж веселый, он будет танцевать, поэтому ноги в коленях сделаем немного согнутыми. Ступни изобразим максимально просто, узкая трапеция и по четыре пальца в форме капли на каждой ноге.

Чтобы изобразить нашего героя танцующим согнем его руки в локтях. Одну поднимем вверх, а другую опустим вниз. Самое сложное на данном этапе — это кисти. Чтобы ее изобразить нам нужно нарисовать четырехугольник, из которого будут расти пальцы состоящие из двух овалов.

Пример карандашом

Последний пример покажет нам как нарисовать скелет карандашом и будет, пожалуй, самым сложным и реалистичным способом рисования в рамках данной статьи. Подготовьте карандаш, чисты лист и ластик, мы приступаем!

Делаем простейший набросок в виде палочек туловища, рук и ног. Сверху изобразим ровный круг, на месте которого в дальнейшем появится череп.

Дорабатываем наш набросок и изображаем на нем мелкие детали, которые в будущем превратятся в элементы тела скелета.

Эскиз готов и нам пора переходить к детализации геометрических фигур. Начнем сверху и будем постепенно спускаться ниже. Итак, прорисовываем череп, две верхних кости рук и грудную клетку. Чтобы рисунок получился более аккуратным, обязательно поточите карандаш перед данным этапом.

Позвоночник состоит из очень мелких элементов, но обычно не вызывает никаких трудностей при рисовании. А вот тазобедренная кость может показаться вам сложной в рисовании, так как они имеет весьма необычную форму.

Самое простое в этом рисунке — это ноги, так как они изображаются из двух длинных костей и ступни.

Пришло время наконец-то воспользоваться ластиком и стереть все вспомогательные линии, которые нам больше не нужны. Также, не забудьте раскрасить рисунок в светлый цвет.

Голова

А для тех, кто хочет научиться рисовать голову скелета мы подготовили специальную большую статью, которую вы можете почитать.

Как рисовать влюбленные скелеты

Давно хотелось порисовать на уроках что-то вызывающее смешанные чувства и может даже заставить некоторых окунуться в желание поплескаться в сахарной пудре любви. Сегодня мы будем изучать как нарисовать любовь влюбленных скелетов шаг за шагом. Эти скелетные формы полны поэтических чувств и переживаний настоящих искренних влюбленных, и вы сможете увидеть, что они могут это показать даже смотря, друг на друга лишь через свои полые розетки вместо глаз. Кровь, дающая силу нашим сердцам важна, но вы узнаете что символ любви не только сердца, но и чувственные взгляд и мягкое объятие. Этот урок будет легким, поскольку все кости, которые вы должны рисовать, простые и не самой идеальной формы. В любом случае, это будет клевый рисунок, чтобы заняться им свободное время. Удачи друзья и дайте мне знать, как вам этот урок приглянулся!

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 1.

Нарисуйте формы каждого из черепов, а затем добавьте шейные, а для лица линии-помощники для следующих шагов.

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 2.

Используя базовую форму, которую вы только что сделали, наметьте череп убедившись, что форма для задней части вытянута. Добавьте кости скул на щеке, затем нарисуйте зазубрину для каждого зуба, который будет составлен из множества впадин. Также надо нарисовать форму глазницы и носа.

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 3.

Нарисуйте и закрасьте большое отверстие для глаза скелета. Рисуем зубы, нижняя прорисовка должна совпасть с зазубринами десен на верхней части. Также добавим углы бровей и для приличия ресницы.

Читать еще:  Для лечения и профилактики остеопороза применяют

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 4.

Нарисуйте нижнюю челюсти и надо также добавить на ней несколько линий детализации, прежде чем идти дальше.

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 5.

Мы начнем рисовать кости позвоночного столба. Не будем заморачиваться с изгибом шейного отдела и нарисуем его простой формы с характерными выступами для наших мышц и сухожилий. Рисуем арочную плечевую кость. Проверьте, все ли маленькие кусочки кости позвоночника мы нарисовали, прежде чем пометить этот шаг завершенным.

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 6.

Добавить детали для шеи, спины и плеча. Нарисуйте кости для ее руки, затем добавьте кости грудной клетки – наши с вами ребра.

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 7.

Теперь, когда женская версия скелета будет сделана, вы можете приступить к мужчине. Начните рисовать, опираясь на базовую линию лба, потом оттуда можно уже рисовать остальные моменты формы черепа. Нарисуйте нужные нам формы и линий, чтобы сформировать щеку и выступы зубов.

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 8.

Нарисуйте глаз черепа, закрасьте его сплошным цветом. Добавьте бровь, а затем прорисуем верхние и нижние зубы. Добавьте детали на голове.

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 9.

Рисуем нижнюю челюсть, с такими же тдеталями как и у девушки.

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 10.

Обратите внимание, что мужской скелет выше, чем у женщины. Вы будете сейчас рисовать длинную по форме шею из костей позвоночника. Рисуем крупную плечевую кость, а затем прорисовываем мелкие детали рисунка. Джентельмену пристало носить на важном свидании бабоку на шее.

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 11.

Для последнего шага рисования все, что вам нужно сделать, это нарисовать руку и кости ребер. Сотрите ошибки и базовые линии.

Как рисовать влюбленные скелеты

Шаг 12.

Можете также добавить для фона сердце или любой другой объект, символизирующий любовь, например, голубя. Надеюсь урок вам пригодился и очень понравился!

Рисуем фигуру человека

Сегодня мы продолжим тему рисования фигуры человека, и в этом уроке будем изучать пропорции. В этом уроке мы узнаем как научиться рисовать человека поэтапно карандашом в полный рост. Для того чтобы последующая информация действительно оказалась для вас полезной, предлагаю приготовить лист бумаги и карандаш и сразу рисовать вместе со мной.

Прежде всего необходимо уточнить: мы будем рассматривать, а также узнаем как построить и нарисовать фигуру высокого человека с идеальными академическими пропорциями. Фигуры большинства людей обладают своими особенностями, иногда очень далекими от эталонных, тем не менее все они по-своему интересны и красивы. Для того, чтобы научиться правильно отображать на рисунке характерные особенности фигуры каждого человека индивидуально, сначала необходимо запомнить соотношения и пропорции в идеальном их варианте.

Если вы никогда не рисовали людей в полный рост, начните с простого:

  • Сначала попробуйте построить несколько пропорциональных скелетов, так чтобы руки, ноги ладошки, таз, колени и другие части были на своем месте.
  • Дальше на эти каркасы одевайте тело человека, можно в очень упрощенном варианте, без рельефа мышц. Можете одеть вашего персонажа в простую одежду.
  • С такого скелета можно сделать мужчину или женщину, полного или худенького человека, у него все будет на месте. Тренируйтесь!
  • Если все хорошо получается попробуйте показать мышцы рук, ног, торса.

Учимся рисовать человека поэтапно

В идеальной фигуре рост человека равен высоте восьми его голов. Следовательно, если высоту головы человека умножить на восемь — получим его идеальный пропорциональный рост.

Определяем основные пропорции

Подготовьте лист бумаги а карандаш, приступаем в рисованию. На своей рабочей поверхности определите высоту (рост) будущего человека, проведите вертикальную прямую линию.

  • Разделим высоту этой прямой линии ровно напополам. Половина роста человека (середина этой линии) — это лобковая кость.
  • Верхнюю и нижнюю образовавшиеся части делим пополам еще раз. Таким образом мы определим соответственно: в верхней части уровень груди, на этой линии будут находиться соски, в нижней части линию под коленными чашечками.

Для наглядности, чтобы не запутаться со схемой строения фигуры человека, делениями и линиями, будет разумно стразу строить упрощенный скелет как на рисунке ниже:

  • Человека с разведенными в разные стороны руками можно вписать в квадрат. Длина от кончика пальцев на одной руке до окончания другой руки будет равна росту человека (или 8 головам).
  • Определяем высоту головы. Для этого самую верхнюю часть прямой (отрезок 3) делим еще раз пополам, получая высоту головы и расстояние от подбородка до груди (показано зеленым цветом на иллюстрации ниже).
  • Разделим отрезок от линии груди до лобковой кости на две равных части и получим уровень пупка (показано голубым цветом).
  • Кисть руки начинаем рисовать на уровне линии, разделяющей рост человека пополам.
Читать еще:  Как научиться есть меньше

Подобная схема на первый взгляд, может показаться сложной или даже скучной, но тот кто ее усвоит и правильно применит на практике, будет застрахован от ошибок с пропорциями во время создания рисунков человека.

Голова и лицо

Для того чтобы научиться правильно рисовать человека в полный рост, важно также знать и помнить схему построения и пропорции головы и лица. Определяем основные линии, которые помогут нам построить лицо с правильными пропорциями.

  • Сначала высоту головы делим на две равных части — получаем линию глаз (показано красной линей).
  • Определяем линию роста волос, это 17 от высоты головы. Эта линия показана оранжевым цветом.
  • Дальше высоту головы делим на 3 равных части. Таким образом, получаем линию бровей (показана зеленым цветом) и линию носа ( синяя ).
  • Отрезок от кончика носа до подбородка делим пополам — получаем уровень края нижней губы, выше отмечаем линию рта.
  • Линия носа совпадает с линией затылка, особенно хорошо это видно если смотреть на голову в профиль.
  • Ушную раковину начинаем рисовать на уровне оси глаз и заканчиваем на линии носа. В профиль уши размещаем на вертикали, делящей череп пополам.

Чтобы лучше разобраться с пропорциями головы посмотрите статьи а также видеоуроки: «Как нарисовать лицо человека», «Лицо в профиль».

Высота от макушки до линии носа равна размеру ладони. Это очень важный замер, отметьте его для себя, он еще не раз сегодня пригодится.

Торс и таз

Для того, чтобы найти важные ключевые точки грудной клетки и таза нам необходимо где-нибудь в уголке рисунка отметить себе размер высоты ладони, сейчас он нам особенно необходим.

  • Находим длину шеи и одновременно яремную ямку. Для этого от линии основания носа нужно отмерить одну длину ладошки вниз.
  • Еще раз от яремной ямки отмеряем ладонь — получаем основание грудины.
  • Снова отмеряем ладонь вниз — на этом уровне заканчиваются ребра, а также находятся локти. Уровень окончания ребер и пупка почти совпадают. Пупок немного ниже.

Голубыми точками отмечен размер ладони, фиолетовым — центр фигуры

  • Снова отмеряем размер ладошки вниз, и получаем выступ тазовой кости.
  • И еще раз отмерим ладонь вниз — получим уровень паха. Не путайте его с уровнем лобковой кости, она находится выше паха.
  • В построении ног размер ладони нам не пригодится, поэтому осталось найти высоту стоп. Она равна половине длины ладошки.
  • Для того, чтобы правильно рисовать фигуру человека, важно понимать пропорции рук, локтей, предплечья, ключицы и кисти.

    • Рисовать руки начинаем с ключиц, их длина равна одной ладони. Давайте проведем эксперимент с проверочным замером на себе. От яремной ямки в обе стороны отмеряем размер ладошки. Совпадает с ключицей?
    • Под ключицей крепится рука, точнее, плечевая кость. На верхней части этой кости находиться дельтовидная мышца, которая хорошо видна почти у всех людей. Длина дельты равна размеру ладони.
    • Если согнуть руку в локте, то длина предплечья будет равняться ладошке. Также длина от окончания дельты до изгиба в локте равна размеру ладони.

    Это ориентиры, которые почти всегда и у всех совпадают.

    Схема

    Если справится с этими замерами и пропорциями пока слишком сложно, попробуйте распечатать это изображение с готовой разметкой, и потренироваться рисовать человека по этой схеме.

    Надеюсь, это упростит задачу и поможет вам.

    Видео

    В этом уроке мы разобрались с основными пропорциями человеческого тела и после некоторой тренировки вы сможете нарисовать фигуру человека в полный рост без предварительной разметки, отмечая лишь основные ориентиры.

    Этих знаний будет достаточно если изображать человека на отдаленном расстоянии или одетого в одежду из плотной ткани.

    Смотрите также нашу публикацию и видео как нарисовать девушку, здесь раскрыты нюансы построения женской фигуры в полный рост.

    В следующих уроках мы немножечко подробнее разберемся с основными группами мышц, которые нужно знать и учитывать, когда рисуешь человека в легкой одежде или без нее.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector