ayudar.ru

Суспензия гидрокортизона в нос

Гидрокортизон суспензия ребенку в нос

Для лечения щитовидки наши читатели успешно используют Монастырский чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Одно из заболеваний горла, которое широко распространено среди населения является ларингит. В лечении этой болезни используют разные методы, полоскания, компрессы, приём медикаментозных препаратов, а также ингаляции при ларингите. Последний способ считается практически незаменимым при борьбе с недугом, так как именно при его помощи тёплым паром с лекарственными элементами захватывается наибольшая часть слизистой оболочки гортани, что способствует более быстрому выздоровлению.

Небулайзерная терапия ↑

Ингаляции при ларингите лечебными препаратами врачи рекомендуют проводить как можно чаще минимум по пять раз в день. Но согласитесь, что процедура достаточно утомительная, каждый раз подготавливать ёмкость с лекарственным препаратом и при этом дышать над ней, а если она необходима ребёнку, его необходимо ещё и уговорить. К тому же под воздействием высокой температуры, многие медикаменты утрачивают свои лечебные свойства. Для решения этих проблем, были разработаны ингаляторы. Одним из его подвидов считается небулайзер, особых различий аппараты не имеют, выполняют схожую функцию. Основная задача небулайзера — проведение ингаляций аэрозолем, в который была преобразована лекарственная жидкость.

Различают четыре вида аппарата:

Паровые — позволяют проведение процедуры при помощи травяных настоев, масляных средств, йодированных растворов, что недопустимо в других видах ингалятора. Минусом этого прибора считается невозможность воздействовать на нижние дыхательные пути и преобразование лекарственных средств в пар при помощи высокой температуры, что не всегда применимо в некоторых медикаментах.

Компрессорные — идеальный вариант для ингаляции при рините, ларингите и фарингите. Подходит для использования любых медикаментозных средств, так как расщепляет препарат в аэрозоль, мощной струёй воздуха. Его минус — высокий уровень шума в работе.

Ультразвуковые — используют в лечении пневмоний, бронхитов и астме. Он удобен в применении, бесшумен и компактен, но некоторые средства теряют свои полезные свойства из-за чувствительности к ультразвуковой волне.

Меш-ингалятор — считается усовершенствованной моделью, преобразовывает лекарство при помощи специальной сетки-мембраны, благодаря её вибрациям, не нарушая свойства медикамента. Подходит для применения всех видов лекарств, работает бесшумно. Существенный недостаток аппарата — это его цена, по сравнению с его предшественниками она значительно выше.

Модель небулайзера для ингаляций, лучше выбирать крупносиперную, так как частицы аэрозоля имеют довольно крупный размер (5-20мкм), за счёт чего не могут проникать в глубокие отделы гортани, а оседают в верхней её части. Среднедисперные при ларингите менее эффективны, они больше предназначены для лечения бронхов и лёгких.

Преимущества небулайзера ↑

  • Удобен и не привередлив в использовании;
  • безболезненный ввод лекарств;
  • достижение максимальной концентрации средства в области поражения болезнью;
  • всасывание медикамента в кровь происходит быстрее, чем при внутримышечной инъекции или при приёме таблеток;
  • концентрация полезных свойств воздействует вдвое дольше, чем при других методах;
  • позволяет не утратить полезные вещества, в момент их расщепления в аэрозоль.

Препараты для процедуры ↑

Одним из лучших видов медикаментозных препаратов считается гидрокортизон, чаще всего при ларингите его используют в качестве ингаляций при помощи небулайзера. Гидрокортизон положительно влияет на слизистую оболочку гортани, снимая отек, разжижая слизь, оказывает противовоспалительное действие, снижает уровень концентрации лейкоцитов в очаге воспаления, а также тормозит процесс вывода интерферона из организма, тем самым не давая иммунитету снижаться.

Как любой препарат, гидрокортизон следует применять с осторожностью и по назначению врача. Его для ингаляции при ларингите используют водорастворимый, в дозе 25 мл. на 3 мл. физ. раствора.

При ларингите ингаляции с помощью небулайзера, лучше проводить с препаратами способствующие разжижению мокроты и улучшающие вывод слизи, к таким относятся муколитики.

Помимо гидрокортизона чаще остальных применяют следующие препараты:

  • лазолван;
  • флуимуцил;
  • пульмикорт;
  • бизолван;
  • ацетилцистеин;
  • гидрокортизон также относится муколитикам.

Антибиотики для ингаляций:

Противопоказания в применении гидрокортизона ↑

А также при беременности и в возраст после шестидесяти лет.

Растворы приготавливаться для процедуры должны в стерильной посуде, предварительно поддавшейся кипячению. Медикаменты необходимые для процедуры разводят хлорид натрием 0,9%, хранить получившийся раствор нужно в холодильнике не более 24 часов. Перед применением подогреть до двадцати градусов. Перед началом лечения убедитесь, что вы не имеете аллергии на назначенный препарат.

Читать еще:  Какой матрас ортопедический лучше выбрать

Автор: Юлия Складаная

Ингаляции с Гидрокортизоном: инструкция детям, взрослым

Гидрокортизон – синтетический гормон из группы глюкокортикостероидов. Обладает выраженным противоаллергическим, противоотечным, противовоспалительным эффектом. Ингаляции с гидрокортизоном в домашних условиях назначают при болезнях верхних, нижних дыхательных путей, если другие медикаменты не дают желаемого терапевтического эффекта.

Эмульсия гидрокортизона для ингаляций

Гормональный препарат производится в разных формах для наружного, внутреннего применения. Суспензию, раствор в ампулах специалисты назначают для применения через небулайзер. В неразбавленном виде в ингаляторе использовать нельзя. Изначально нужно развести бронхиты. Пропорции для детей, взрослых отличаются.

Как выглядит

Показания к применению согласно инструкции

  • бронхиты с образованием большого количества слизи, затруднением ее выведения;
  • ларингиты со сложным течением болезни;
  • фарингиты;
  • трахеиты с сильными приступами кашля;
  • бронхиальная астма.

Препарат назначают при сухом кашле, влажном. Основная задача – остановить воспалительный процесс, снять отек, устранить провоцирующие факторы.

Ингаляции с гидрокортизоном взрослым – подробная инструкция

В сутки разрешается проводить не больше 3-х процедур. Максимальная доза 30 мл активного вещества в день. Делать ингаляцию гидрокортизоном разрешается не больше 10 минут. Лучше использовать мундштук. Гормональное средство разрешается заливать только в компрессорный небулайзер, другие варианты ингаляторов для этих целей не подходят.

Показания для взрослых аналогичные. Прописывают при тяжелых формах болезней верхних, нижних дыхательных путей, сопровождающихся отеком, воспалением. Дозировка при ларингите, трахеите – 1:1, бронхите, астме – 2:1. В качестве растворителя применяется только физраствор. Нельзя использовать кипяченую, дистиллированную воду.

Частота, длительность процедур зависит от сложности заболевания, тяжести клинической картины, общего состояния здоровья больного. Первых 3 дня раствор гидрокортизона для ингаляций применяют 3 раза, после исчезновения острых симптомов болезни кратность процедур постепенно снижают до одной. Курс терапии не должен превышать 10 дней .

Гидрокортизон для ингаляций детям

Назначают в тяжелых случаях, когда другие медикаменты не помогают. Дышать гидрокортизоном через небулайзер детям надо не больше 5-ти минут. При фарингите, трахеите, ларингите, бронхите ребенку прописывают 1 мл гормонального средства для одной процедуры. Согласно инструкции, делают 1-3 раза за сутки.

Возраст, с которого назначают препарат для детей, – 2 года. При этом педиатры прописывают препарат младенцам, если невозможно достичь терапевтического эффекта другим способом. Доза гормонального средства минимальная.

Максимальное количество лекарства, которое разрешается заливать в небулайзер – 5 мл. Если раствора получается больше, разводят в стерильной емкости, в камеру ингалятора заливают нужное количество. Перед каждой процедурой следует готовить новый раствор. Длительность лечения 3-7 дней.

Гидрокортизон с лидокаином для ингаляций

Гормональный препарат не разрешается смешивать с другими медикаментами, а перерыв между ингаляциями должен составлять не менее 30 минут. При этом в продаже имеется раствор для внутримышечного введения с лидокаином. Препарат предназначен для лечения болезней спины, суставов, опорно-двигательного аппарата. Применение через небулайзер показано при трахеитах, ларингитах. Лидокаин устраняет боль, расслабляет мышцы, останавливает приступы сухого кашля. Пропорции при разведении физраствором аналогичны. Взрослым 1:1, детям 1:2 и больше.

Инструкция применения

Гидрокортизон в ампулах для ингаляций вскрывают, разбавляют физраствором, заливают в небулайзер. Дышать рекомендуется через мундштук. Длительность процедуры 3-10 минут. Дышать нужно спокойно, но глубоко. Частые вдохи приводят к головокружению, приступам сухого кашля. По завершении ингаляции ротовую полость нужно прополоскать содовым раствором. Если этого не сделать, может появиться кандидоз ротовой полости. В течение 2-х часов нельзя выходить на улицу, пить, кушать. При лечении больного горла запрещается разговаривать минимум 1 час.

Противопоказания

Категорически не рекомендуется при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • сахарном диабете;
  • аллергической, угревой сыпи;
  • беременности на любых сроках;
  • лактации;
  • тяжелых болезнях печени, сосудов, сердца;
  • склонность к тромбозам.

Побочные эффекты в виде аллергической сыпи, кандидоза, тошноты, слабости возникают при передозировке, индивидуальной непереносимости. Перед началом лечения нужно проконсультироваться со специалистом, изучить инструкцию. Самостоятельное применение гормональных средств не допускается.

Чем можно заменить гидрокортизон для ингаляций

В инструкции по применению нет информации, что средство в ампулах разрешается использовать для ингаляций через небулайзер. Тем не менее, врачи назначают данный препарат с приблизительной дозировкой. В то же время имеются средства, которые выпускают именно для ингаляторов, лечения болезней дыхательной системы. В первую очередь, это Пульмикорт, Будесонид. В инструкции четко указывается дозировка, возраст, правила применения.

Читать еще:  Пальцы рук болят ночью

Гидрокортизон – официальная инструкция по применению

Отзывы об эффективности препарата

Согласно отзывам больных, специалистов, на различных форумах, препарат, действительно, часто назначают детям, взрослым для проведения дыхательных процедур.

Ирина, Тверь: «Нам назначали при ларинготрахеите. Очень быстро устраняет отек, спазм. Улучшение наблюдается уже после первой процедуры. Лечились 3 дня. Побочных эффектов не заметила.»

Анна, Москва: «У ребенка был сильный, удушающий кашель. Спать не давал вообще. Никакие лекарства не помогали. Назначили этот медикамент через небулайзер. В инструкции ничего о дыхательных мероприятиях не сказано. Уже на следующий день стало лучше.»

Алина, Санкт-Петербург: «После гриппа началось осложнение. Кашель сухой душил так, что не могла спокойно жить. Мучилась 10 дней. Сиропы, таблетки ела пачками. Потом пошла в больницу. Назначили это средство. Ампулы продаются в аптеке, стоят копейки. В инструкции ничего про небулайзер не было. Поставил меня на ноги за 3 дня. Еще пару дней дышала на ночь.»

Гидрокортизон нельзя применять длительное время. Если в течение трех суток не наблюдается улучшение, медикамент отменяют, назначают другой. При самостоятельном бесконтрольном применении возникают побочные эффекты, усложняется течение болезни.

сложные капли.

Вопрос есть ли разница между суспензией гидрокортизон рихтер и гидрокортизоном ацетат?! Лор назначила сложные капли при аденоидите, физ рр+диоксидин +гидрокортизон суспензия, я первый раз покупала в ампуле не думала что они разные бывают а сегодня муж купил в пузырьке с лидокаином .

Ну, рихтеровский = ацетат+лидокаин.
Вопрос отдельный, что назначение гидрокортизона более чем одно-двукратно при насморке – спасение производителей действующего вещества (из всех стран) от разорения.

вам нужен гидрокартизон суспензия. это всегда один пузырек с белой жидкостью

вы задолбали, вам на днях ответили. у фармацевта спросить не судьба?

вы задолбали, вам на днях ответили. у фармацевта спросить не судьба?

Я не автор, но ты уёбщите тупорылое. Если по теме ничего не можешь сказать, то лучше промолчи. Всем *****, понимаешь, ***** на то, кто тебя никчёмное создание, задолбал, а кто нет. Тут свобоно люди задают вопросы и высказывают своё мнение. В следуючий раз, когда тебе припечёт написать оскорбительный комментарий, не несущий смыса, в адрес другово человека, вспомни кто ты и как важно твоё мнение тут.

Отвечая на вопрос в теме. Разница телько в наличии лидокаин. Он оказывает местное обезболивающее действие. Если нет сильный болей, то лучше взять обычный, без лидокаин, так как он даёт, пусть и небольшую, но нагрузку на сердце.

Гидрокортизон ребенку? Браво, мамаша. В Вашем случае разницы нет какой вообще. Калечат ребенка оба одинаково.

вы задолбали, вам на днях ответили. у фармацевта спросить не судьба?

Я не автор, но ты уёбщите тупорылое. Если по теме ничего не можешь сказать, то лучше промолчи. Всем *****, понимаешь, ***** на то, кто тебя никчёмное создание, задолбал, а кто нет. Тут свобоно люди задают вопросы и высказывают своё мнение. В следуючий раз, когда тебе припечёт написать оскорбительный комментарий, не несущий смыса, в адрес другово человека, вспомни кто ты и как важно твоё мнение тут.

Отвечая на вопрос в теме. Разница телько в наличии лидокаин. Он оказывает местное обезболивающее действие. Если нет сильный болей, то лучше взять обычный, без лидокаин, так как он даёт, пусть и небольшую, но нагрузку на сердце.
Спасибо я уже узнала у Лора что разнице в принципе нет.

Гидрокортизон ребенку? Браво, мамаша. В Вашем случае разницы нет какой вообще. Калечат ребенка оба одинаково.

Вот когда у вас стал бы вопрос о удалении или лечении аденоидов тттт ребёнку, тогда я бы посмотрела что бы вы капали ребёнку. Самолечением не занимаюсь, эти капли выписал очень опытный лор врач.

вы задолбали, вам на днях ответили. у фармацевта спросить не судьба?

Я не автор, но ты уёбщите тупорылое. Если по теме ничего не можешь сказать, то лучше промолчи. Всем *****, понимаешь, ***** на то, кто тебя никчёмное создание, задолбал, а кто нет. Тут свобоно люди задают вопросы и высказывают своё мнение. В следуючий раз, когда тебе припечёт написать оскорбительный комментарий, не несущий смыса, в адрес другово человека, вспомни кто ты и как важно твоё мнение тут.

Читать еще:  Кисть маховая картинки

Отвечая на вопрос в теме. Разница телько в наличии лидокаин. Он оказывает местное обезболивающее действие. Если нет сильный болей, то лучше взять обычный, без лидокаин, так как он даёт, пусть и небольшую, но нагрузку на сердце.
Спасибо я уже узнала у Лора что разнице в принципе нет.[/qуоте]

Вот когда у вас стал бы вопрос о удалении или лечении аденоидов тттт ребёнку, тогда я бы посмотрела что бы вы капали ребёнку. Самолечением не занимаюсь, эти капли выписал очень опытный лор врач.

Когда у меня встал вопрос об аденоидах у ребенка, мы просто сняли ребенка с детского сада. И прекрасно обошлись без удаления и тем более, тяжелых гормональных препаратов.
На гидрокортизоне должно быть написано, что он КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан детям.

Вот когда у вас стал бы вопрос о удалении или лечении аденоидов тттт ребёнку, тогда я бы посмотрела что бы вы капали ребёнку. Самолечением не занимаюсь, эти капли выписал очень опытный лор врач.

Когда у меня встал вопрос об аденоидах у ребенка, мы просто сняли ребенка с детского сада. И прекрасно обошлись без удаления и тем более, тяжелых гормональных препаратов.
На гидрокортизоне должно быть написано, что он КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан детям.
Противопоказания детский возраст до 2х лет. Зачем говорить то чего вы не знаете.

Когда у меня встал вопрос об аденоидах у ребенка, мы просто сняли ребенка с детского сада. И прекрасно обошлись без удаления и тем более, тяжелых гормональных препаратов. На гидрокортизоне должно быть написано, что он КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан детям.

Противопоказания детский возраст до 2х лет. Зачем говорить то чего вы не знаете.

Я не спрашивала у вас разрешения. Не знаете ответа по теме идите мимо.

Ответ по теме – НИ ТЕМ, НИ ДРУГИМ ДЕТЕЙ ЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Хоть бы на секунду задумалась, машаша.

ню дя, ню дя, при этом non-puls-therapy гидрокортизон является препаратом первого выбора в лечении неонатального сепсиса при потребности в назначении ГКС.

У ребенка воспалено слезное мясцо

Обрезание мальчику – с удалением уздечки или без?

У папы любовница, у мамы любовник.

Что из этого лучше?

Задание в саду или школе “генеалогическое дерево”

Почему стало модным не любить детей?

Задание в саду или школе “генеалогическое дерево”

Не носить яркие тетради в школу

У папы любовница, у мамы любовник.

Сын или дочь?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector