ayudar.ru

Трайбл на кисти тату

Тату Трайбл

Трайбл по праву считается одним из первых стилей татуировки. С помощью похожих узоров люди в древних племенах подчеркивали свой статус и принадлежность к тому или иному роду.

Отсюда произошло и название стиля — в переводе с английского слово «tribal» (трайбл) означает родовой, племенной.

Существует вполне обоснованное мнение, что Трайбл, как стиль татуировки, берет начало от орнаментов Борнео (Borneo). Внешне эти два вида узоров очень похожи.

Трайбл совмещает в себе плавность и округлось изгибов с резкими, заостренными концами узора. При правильном размере и расположении на теле Трайбл способен подчеркнуть мышечный рельеф и скрыть недостатки.

Часто мастера рисуют Трайбл «фрихэндом», то есть сразу на теле, основываясь на естественных линиях.

Изначально Трайбл исполнялся только в черном цвете. В настоящее время есть масса различных вариантов исполнения этого узора — от классического черного и теневого до многоцветного и 3D, например, “стоун-скин«(stoneskin).

Трайбл отлично сочетается и с другими стилями татуировки, в виде связующих элементов или как фоновый узор.

Достаточно популярны изображения животных или растений в стиле Трайбл, такие татуировки выглядят очень символично.

Орнамент Трайбл подходит для любой части тела, но стоит принять во внимание тот факт, что для середины спины или груди и для поясницы лучше подойдут симметрично расположенные элементы.

Интересный факт: часто Трайбл называют «кельтским узором» и путают эти два совершенно разных стиля орнамента.

Если хочешь сделать татуировку в стиле трайбл в Москве или узнать её стоимость, звони +7 (495) 725-13-13 или пиши на +7 (903) 725-13-13 в WhatsApp и Telegram.

Хорошая статья? Поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Заходите в наши соцсети

Показываем работы, рассказываем об акциях и новых мастерах, даём советы и отвечаем на вопросы.

Наши работы

Татуировка в нашей студии

На цену татуировки влияют:

  • Размер: чем больше тату, тем больше нужно сеансов.
  • Цвета: чем больше цветов, тем дороже.
  • Сложность рисунка: больше деталей – дороже.
  • Плотность закраса. Например, простой полый круг дешевле, чем он же с символами или закраской внутри.
  • Место. Есть части тела, где делать тату сложно и болезненно – рёбра, верхняя сторона ступни, шея. На них мастер потратит больше времени, чем на плечо или спину.

Если хочешь узнать цену своей татуировки, звони +7 (495) 725-13-13 или пиши на [email protected] .

По телефону и почте мы дадим предварительную оценку, а на консультации с мастером — точную.

14 бесценных советов для тех, кто решился набить тату и не сокрушаться на старости лет

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Татуировки уже давно перестали вызывать удивление у окружающих, а настоящим профессионалам в своей области даже не препятствуют при устройстве на работу. Желающих украсить свое тело замысловатым рисунком становится все больше. Возможно, вы тоже в их числе. Перед посещением тату-салона у вас могут появиться вопросы, например где лучше расположить рисунок, какие стили тату на данный момент существуют и т. д.

AdMe.ru узнал ответы на распространенные вопросы о татуировках, чтобы подготовить вас к визиту в тату-салон.

Колени и голень

При заживлении тату на икрах появляется отек, переходящий на стопу, поэтому первые дни не перегружайте себя долгими прогулками, занятиями спортом, при уходе за татуировкой не перетягивайте ногу бинтами или пеленкой. На икрах и голени отлично смотрятся тату в стилях чикано, муэрте, а также портреты. Примеры работ в этих стилях — далее в статье.

Колено не самое популярное место для татуировок: коленная чашечка расположена близко к коже, боль значительно ощутимее. Кожа тут довольно грубая, пигмент со временем может выпасть (элементы и контур потеряют нужную плотность покрытия). Круто будет смотреться изображение круглой или овальной формы. От композиций со слишком мелкими деталями лучше воздержаться.

Бедро

Хотите украсить ноги объемным изображением? Оптимальные места — бедра, причем чаще всего выбирают внешнюю и боковую стороны, поскольку это наименее болезненные участки. Тату на бедрах при определенных условиях могут поплыть.

Дело тут не только в смене кожных покровов, но и в изменении веса в ту или иную сторону. Будьте готовы поддерживать хорошую физическую форму. Тату небольшого размера в меньшей степени подвержены деформации. На бедрах стильно будут смотреться тату в стилистике реализма, олдскула, традишнл или неотрада.

Читать еще:  Подагра снять боль быстро в домашних условиях

Спина

Спина — отличный «холст» для масштабных картин со множеством мелких деталей либо для нескольких тату меньшего размера. Кожа гладкая, не слишком грубая и почти не подвержена деформации — татуировка сохранится в первозданном виде довольно долго. Но ухаживать за такой тату гораздо сложнее, а увидеть рисунок можно лишь в зеркале.

Нанесение тату во всю спину потребует от 5 сеансов и более. Лучше заранее продумать эскиз и обсудить его с мастером: рисунки в разной стилистике на одной части тела будут смотреться несуразно, некоторые вообще сложно состыковать. Популярные сюжеты для тату на спине: реалистичные изображения хищников, цветочные орнаменты, тату в японском стиле, биомеханика и органика.

Шея и грудь

Лучше других на груди будет смотреться симметрия, особенно в стилях ориентал, треш-полька и органика. А на шее рисунок можно либо расположить с одной из сторон, либо пустить по кругу. Здесь уместны тонкие, воздушные линии и узоры для девушек или же более массивные элементы для мужчин.

Кожа на шее и груди нежная и чувствительная, поэтому наносить рисунок больнее, тату заживает дольше. Можно использовать обезболивающее, но тогда потребуется больше сеансов, т. к. краска ложится хуже. Если вы аллергик, попросите мастера провести тест и проверить, как ваша кожа отреагирует на конкретную краску. Это большая редкость, но исследования доказывают, что некоторые люди склонны к аллерии на красные чернила.

Кисти и пальцы

Нанесение татуировки на кисти рук и пальцы — филигранная работа, требующая опыта и аккуратности мастера, новичок здесь не справится. Это наиболее открытые участки тела, кожа на них подвергается сильному внешнему воздействию, трению, вследствие чего обновляется. Из-за этого рисунок быстро изнашивается и требует коррекции.

На этих участках мало жировой прослойки и мышц, зато много нервных окончаний, которые делают нанесение рисунка весьма болезненным. Делать тату между пальцами не стоит: рисунок расплывется, вместо оригинальной картинки на вас будет «красоваться» пятно. Для украшения пальцев и кистей подойдут простые геометрические фигуры, узоры, литеры в стилистике блэкворк. Лучшее место для нанесения — наружная часть кисти от запястья до ногтей.

Руки и «рукава»

Руки — одно из наиболее популярных и наименее болезненных мест для нанесения татуировок. Если не хотите сразу делать тату большой площади, начните, например, с запястья. Здесь хорошо будут выглядеть небольшие контурные работы в цвете или черно-белые тату с небольшим количеством деталей. «Не мельчите» чересчур: с течением времени шрифт может расплыться и стать нечитаемым.

Можно забить какой-то один участок конечности, а можно несколько, соединив тату в красивый «рукав». Продумывайте будущий «рукав» заранее: иногда сложно сплести разрозненные элементы в единый ансамбль. Самые удачные стили для «рукава» — биомеханика, чикано, неотрад, японский, ньюскул, графика и реализм.

Тату трайбл и их значение

«Tribe» — английское слово, означающее «племя». Понятие стало основой названий многих направлений творчества. Так, к примеру, есть танец трайбл. Его особенность – многократное повторение тех, или иных движений.

Этот прием служит основой пластических этюдов любых племен и народностей. Многократное повторение элементов – основа и трайбл тату. Они составлены из геометрических элементов. В картинах много точек, черточек, спиралевидных узоров. Погрузимся в их историю и значение этих тату .

История и особенности тату трайбл

Эскизы направления – сборная команда узоров и орнаментов, заимствованных у разных племен. Чаще всего применяются сюжеты индейцев Полинезии. Именно от них европейцы переняли тату в стиле трайбл.

Распространителями наколок стали не сами краснокожие, а моряки, высадившиеся на их островах. Так, в конце 18-го века сюда прибыл Джеймс Кук.

Его команде понравились рисунки на телах гаитянцев. Несколько матросов сделали подобные татуировки . Прибыв на родные берега, морские волки стали ходячей рекламой нового для европейцев направления живописи.

Моряки первыми примерили на себя и татуировки племен Африки. В них, так же, царят абстрактные на первый взгляд геометрические элементы. На поверку же они оказываются шифрами, передающими социальный статус человека, место проживания, число убитых им врагов. При этом, в узорах соблюдается четкая симметрия. Это особенность любых трайбл тату.

Читать еще:  Кисть флейцевая кф 30

Фото картин в племенной стилистике африканцев изобилуют фрагментами, напоминающими мишени. В полинезийских татуировках главенствует спираль. Изучим значение символики, дабы наполнить рисунки на теле первобытным смыслом.

Значение трайбл тату

Африканский элемент, подобный мишени, именуется adinkra. Это символ лидерства и особой харизмы. В честь него жители Ганы даже назвали национальную ткань. Она испещряется узором. Чем его больше, чем сложнее переплетение фрагментов, тем ценнее материя.

Дело не только в оценке труда мастериц, но и в оберегающих свойствах нарядов. Украшенные адинкрами, они помогают избежать бед, неприятностей. Поэтому, тату трайбл на плече в виде кругов, заключенных друг в друге – попытка возвеличить себя и избавить от жизненных напастей.

Основу полинезийских наколок спираль называют kоru. Это знак новых начинаний, открытых путей. Островной народ верит в перерождение душ. Узор на теле облегчает начало новой жизни, как в прямом, так и в переносном смысле. Спираль открывает пути, готовит к новым свершениям.

И африканские, и полинезийские тату трайбл на руке, лице, теле, могут содержать и второстепенные символы племен. Их множество. Так, на острове Гаити матерей изображают в виде стилизованных тыкв.

Рыболовный крючок с резьбой напоминает знак путешествий и талисман удачи. В картинках с животными индейцы маори видят души своих предков. По местным повериям, прежде чем переродится в человека, краснокожие проживают несколько жизней в облике акул, скатов, ящериц и бабочек.

Полинезийцы включают в тату и тики. Это маски. Их глаза закрыты. Индейцы говорят: — нет надобности в зрении. Маски являются воплощением родовых духов и чуют мир носом.

Большинство тик – обереги, не только чувствующие, но и отгоняющие беды. Без них жизнь куда проще. Кстати, само бытие олицетворяет абстрактное изображение солнца. Луна же считается эмблемой изобилия.

Второстепенные символы африканских трайблов: — пальма, паучья сеть, военный рожок, папоротник и крокодил. Значение картинок с земноводным далеко от трактовки тату дракона. Трайбл говорит не о благородстве, а о способности адаптироваться к обстоятельствам. Расшифровка связана со способностью крокодилов дышать воздухом, живя при этом в воде.

Паучья сеть для африканцев – символ мудрости. Графический элемент полый в сердцевине. От нее отходят лучи. Рисунок больше напоминает солнце, нежели сеть и называется ananse. Aya – обозначение папоротника. Он тоже абстрактный. В основе элемента лежит знак бесконечности. Из него выходит острие с завитками. Такая наколка указывает на выносливость человека и способность изобретать.

Военный рожок в Африке именуют akoben. Это символ бдительности. Спиралевидный элемент в татуировке говорит, что ее носитель всегда начеку. О гибкости же натуры, ее живучести рассказывает изображение пальмы, называемое abe dua. Картинка символизирует так же самостоятельность человека.

Тату мужские трайбл

В племенах аборигенов нет табу на женские наколки. Большинство узоров могут наносить, как мужчины, так и женщины. Однако, можно выделить вид татуировки трайблов, свойственный лишь для парней. Это рисунки с элементами шрамирования. Они характерны для народов Африки.

Кожа некоторых и них настолько темная, что на ней не видны красящие пигменты. Поэтому, покровы надрезают. Рубцы светлее основы. Это делает наколки заметнее. Однако, боль при шрамировании бывает нестерпимой. Женщин от такой процедуры избавляют.

Тату женские трайбл

Тату трайбл на плече мужские, как правило, черно-белые. Монохромная гамма – классика племенных наколок. Однако, аборигены используют и цветные пигменты. Они – удел женщин. Индейцы маори, так же, ограничивают закрашенность лиц дам. Лоб, щеки – мужские области.

Женщинам делают наколки лишь на подбородках и крыльях носа. Что касается тела, ограничений нет. Но, стоит помнить, что истинной татуировкой трайбл считается лишь та, что нанесена жрецом племени. Адаптации западных художников – лишь подражание самобытным сюжетам.

Тату трайбл. Значение тату трайбл. Эскизы и фото тату трайбл

Во времена Второй Мировой войны моря бороздили «Трайблы». Так назывался тип миноносцев, стоявших на вооружении флотов Канады, Австралии и Великобритании.

В Англии корабли причислялись к королевским ВМС. Но, говоря о трайбл тату, мастера имеют в виду не изображения военных судов, а рисунки в племенном стиле .

Само слово «tribal» переводится с английского, как «родовой». Это картины геометрического плана, выполненные в плавных, или остроконечных линиях.

Переплетение узора напоминает, скорее, орнамент , нежели реалистическое изображение чего-либо. Направление в татуаже самое древнее.

Читать еще:  Тату солнце на кисти

Племенные тату на то и племенные, что зародились у туземцев Африки и Полинезии еще на заре нашей эры.

Значение трайбл тату

Значение трайбл тату изначально было связано с выдержкой и храбростью. Это связано с болью, которую приходилось вытерпеть, чтобы сделать нательный узор.

У туземцев не было современных тату — машинок . Краситель загоняли под кожу , в лучшем случае, деревянными палочками.

В худшем варианте, проводили шрамирование – срезание кожи, соответственно намеченному эскизу. Решались на наколку лишь сильные духом, способные терпеть боль.

Племена Маори считали, что тату в стиле трайбл помогают супругам отыскать друг друга на том свете.

Мужу и жене, как правило, наносили одинаковые узоры. Дабы не мучить женщин, им старались нанести лишь часть от наколки возлюбленного. Ему же выполняли полномасштабную версию рисунка.

Но, полное отсутствие татуировок на девичьем теле было поводом для игнорирования женщины в мужском обществе.

Так, аборигены Африки считали, что леди, не способная перенести боль от наколки, не сможет пережить и родовые боли. Связывать себя с той, у которой не будет детей , никто не желал.

На Таити тату трайбл на плече мужские были символом полового созревания. Оно не всегда исчислялось по годам.

В некоторых племенах, к примеру, мальчика считали возмужавшим после убийства им крокодила, или тигра . Свершение подвига поощрялось наколкой и выбором жены.

С традицией наносить узор после охоты, связано распространение среди трайбл тату фото с изображением различных животных .

Нередко, на теле рисовали поверженного хищника. Его стилизованные контуры накалывались черной краской.

Современные варианты допускают и цветные картины, но это направление называется нео-трайбл.

Иногда, образ животного для рисунка выбирался, исходя из характера человека. Трайбл тату эскизы часто представляют орлов .

Это символ духовного роста и могущества. Медведь – животное добродушных, удачливых и сильных.

Бабочку в большинстве племен считали знаком бессмертия духа. Такую наколку носили, в основном, шаманы и вожди.

Перо дозволяли накалывать творческим натурам. Тату дракона – трайбл, наносимый мудрым и хитрым.

Изучение значения трайбл татуировок осложняется обилием линий, и их разной трактовкой у разных племен.

Каждый завиток и черточка рисунка – подобие письменного символа. С помощью узоров рассказывалось о подвигах человека, роде его занятий, положении в общине, то есть, классическая трайбл наколка, часто, автобиографичная.

Выполнить такую в современном обществе, обычно, могут лишь мастера малых народностей, знающие традиции и символы своего рода.

Но, большинство клиентов интересует не содержание, а форма. Запрашивают стилизованные версии трайблов, не несущие особого смысла.

Тату трайбл для мужчин

У представителей сильного пола тату трайбл на руке, торсе, спине пользуются особой популярностью из-за обилия острых углов в изображениях.

Племенной стиль создает ощущения стремительности, мощи, агрессии. Эти качества больше свойственны мужчинам, вот они и выбирают для себя трайбл наколки. Они составляют около 30% всех запросов среди джентльменов.

Мужчины предпочитают классические трайблы, выполненные в черном цвете . Такой узор, к примеру, носит Эминем.

Артист наколол племенной рисунок на левой руке . Татуировка начертана в виде браслета , обхватывающего запястье . У Дмитрия Нагиева трайбл расположен на предплечье .

В зоне рук наколол родовой узор и Джаред Лето. Певец запросил у мастера две триады возле локтей .

Древний символ — визуальное выражение связи жизни тела, духа и души. Некоторые народности рассматривают триаду и как единство прошлого, настоящего и будущего.

Тату трайбл для женщин

Если мужчины чаще всего выбирают тату трайбл на плече, то леди делают ставку на наколки в зоне шеи , спины, живота , ступней .

Наиболее популярны среди дам племенные узоры на пояснице . Востребованы и интимные трайблы.

Девушек привлекает красота форм, но, при этом, сложность трактовки символов.

Они пробуждают эмоции, а не мысли. Чувственная сторона родовых татуировок и манит представительниц слабого пола.

Если тату мужские трайбл, обычно, монохромные, леди любят заказывать цветные наколки из нео-направления. Осовремененные племенные сюжеты – прерогатива женщин.

Они выбирают эскизы с бутонами роз , бантиками и прочими милыми символами, «вплетенными» в трайблы. В ответ на спрос, мастера готовят эскизы с вишенками, сердечками , ромашками.

Обычно, абстрактный узор прорисовывают черным , а дополнения делают цветными, в реалистичной манере.

Такой контраст соответствует противоречивой и непредсказуемой женской натуре. Но, среди представительниц слабого пола трайбл татуировки запрашивают у мастеров лишь 10%.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector