ayudar.ru

Заговор на гигрому на

Могильная кость – особенности, причины возникновения и отзывы

Могильная кость – доброкачественное кистозное образование округлой формы диаметром до 3 см. Ее особенность заключается в том, что локализуется она рядом с суставами и обычно малоподвижна. Представляет собой небольшую шишечку, наполненную вязким содержимым, по виду похожим на прозрачное желе. Может появиться на любой части тела: руке, ноге и даже на лбу. По-научному именуется гигромой.

Причины возникновения

В народе считают, что могильная кость на ноге или ином месте возникает якобы после того, как человек посмотрит через окно на похоронную процессию или перейдет ей дорогу на улице. Доктора говорят, что гигрома – следствие частых хронических или острых тендовагинитов. Другие возможные причины, по мнению врачей, – безмерные физические нагрузки, многократное совершение однотипных движений, травмы. Однако точно сказать, почему образуется опухоль, не может никто. Иногда она появляется без причин.

Нужно ли лечить?

Зависит от ситуации. Могильная кость может периодически исчезать с руки из-за перетекания жидкости в полость сустава. Но она обязательно возвращается вновь. Если опухоль не беспокоит, можно не лечить. Некоторые люди живут с ней всю жизнь и ничего. Однако если гигрома причиняет беспокойство и боль, выглядит некрасиво, активно увеличивается в размерах, то стоит задуматься о ее устранении. Сделать это можно с помощью операции, народных средств и даже магии.

Традиционное лечение

Как показало время, консервативное лечение гигромы не слишком эффективно. К тому же оно дает рецидивы. Раздавливание косточки – процесс болезненный и неправильный. Да, она на некоторое время исчезает, но после появляется вновь. Причем в «сопровождении» воспаления, а иногда и нагноения. Поэтому доктора от подобной процедуры отказались и не рекомендуют проводить ее пациентам.

Некоторые врачи пытаются пунктировать гигрому. Делают они это так: вводят в серединку шишки иголку от шприца и отсасывают содержимое. Затем вкалывают разные вещества. При этом опухоль на время спадает, но оболочка остается на прежнем месте и однажды заполняется жидкостью вновь. Тут варианта выхода два: либо проводить процедуру постоянно, либо отказаться от нее. Предпочтительнее – второй вариант.

Самый эффективный метод традиционного лечения в настоящий момент – радикальная операция, при которой происходит полное иссечение гигромы. Процедура длится примерно 30 минут, проходит под местной или при наличии показаний общей анестезией. Швы врачи снимают на 7-10 день после ее завершения. Но и тут нет гарантий, что гигрома не вернется вновь. Поэтому доктора всем, кто постоянно работает руками, советуют носить компенсирующие повязки во избежание рецидивов.

Читать еще:  Инструкция по применению нимесила в пакетиках

Народные средства

Как избавиться от могильной косточки на руке или ноге? Целители рекомендуют прикладывать к больному месту марлю, смоченную в специальных составах. Для создания компресса можно использовать:

  • сок различных растений (в частности, алоэ);
  • семидесятиградусную спиртовую настойку;
  • капустный лист, смазанный медом;
  • детскую свежесобранную урину;
  • сок горькой полыни;
  • настой сенной трухи и так далее.

Компресс с использованием этих средств делается «как обычно». То есть сначала на место, где находится гигрома, накладывается мокрая марля, поверх нее – целлофан. Чтобы компресс не спадал с руки, его перевязывают теплым шарфом или платком. Время ношения – до утра, если делаете на ночь. Ну, или хотя бы 1-2 часа.

Народные рецепты для лечения гигромы

Избавиться полностью от могильной косточки народными средствами, скорее всего, не получится. Но зато с их помощью можно сделать опухоль менее заметной. Для этого знахари рекомендуют проводить следующие процедуры:

  1. Взять 6 листков фикуса, измельчить, залить полулитром очищенного керосина. Оставить для настаивания в темном месте на 10 суток. Процедить, лучше – 2-3 раза. Смочить марлю в постном масле, положить на руку, сверху – льняную салфетку, смоченную в настойке. Прикрыть целлофаном, перевязать. Носить 10-15 минут. Если начнет сильно жечь, компресс следует немедленно снять. Повторять процедуру 2-3 раза в день.
  2. Молоденькое алоэ постараться не поливать неделю. Потом взять 1-2 листика, измельчить, смешать с медом и кагором из расчета 1:1:1. Оставить на 2-3 часа. Вечером смазать больное место средством, сверху положить целлофан. Хорошенько закутать, перевязать, чтобы компресс не спадал. Оставить до утра.
  3. Из ржаной муки замесить некрутое тесто. Сразу, не дожидаясь, когда оно подойдет, испечь хлеб. Готовую выпечку разрезать на 2 лепешки. Посыпать половинки любой солью (1 ст. ложка). Приложить лепешки по обе стороны от больного места, укутать целлофаном. Перевязать теплым платком. Повторять процедуру ежедневно в течение месяца, желательно на ночь.
Читать еще:  Комфорт таблетки

Еще избавиться от могильной косточки на руке можно таким способом: накипятить и слегка остудить воду, добавить в нее немного сока алоэ. Опустить в жидкость конечность, пропарить в течение получаса, постоянно подливая кипятка. Далее смазать участок медом, сверху на него положить пергаментную бумагу. Укутать все целлофаном и перевязать бинтом. Оставить до утра. Повторять ежедневно.

Избавление от гигромы с помощью магии

Существует множество разных ритуалов для сведения гигромы с руки или ноги. Самым действенным считается такой: взять кусок мяса, натереть им больное место, прочитав специальный заговор. Он звучит так:

«Могильная кость, ты меня брось! Откуда пришла – туда и уйди! Мертвому мертвое, живое живому!».

Затем продукт либо отдать собаке: кобелю или самке – в зависимости от пола человека, для которого проводится ритуал. Или просто зарыть в землю. Или еще можно отнести на кладбище вместе с откупом.

Отзывы исцелившихся

Многие люди, которые узнали способы, как лечить могильную кость, и испробовали, пишут, что избавиться от опухоли они лишь смогли благодаря проведению магических ритуалов. Народные средства тоже оказывались весьма действенными, если гигрома после их использования и возвращалась, то редко. Операции помогали лишь некоторым.

Заключение

Если у вас на теле появилась шишковидная опухоль, постарайтесь сперва обратиться к хирургу для получения профессиональной консультации и определения метода лечения. И лишь после того, как точно узнаете, что у вас действительно гигрома, а не что-либо еще, прибегайте к описанным выше народным методам. Ну или читайте заговор на могильную кость. Будьте здоровы!

Может ли гигрома пройти сама?

Для ответа на этот вопрос сперва надо разобраться, что из себя представляет эта болячка и откуда она берется.

Точного списка причин появления гигромы у человека в данный момент не существует. Одни специалисты кивают на наследственность, другие называют первопричиной травмы сустава, третьи считают, что это новообразование появляется у людей физического труда и профессиональных спортсменов.

И, хотя согласия в медицинской среде по этому поводу нет, методы избавления от этой кисты известны достаточно давно. В настоящее время современная медицина ратует за радикальные методы по удалению данного вида опухолей, но следует помнить, что есть возможность вылечить гигрому и без хирургического вмешательства.

Читать еще:  Критерии диагностики подагры по воз

Самоизлечение

Так как это заболевание на ранних стадиях не вызывает у пациента никакого дискомфорта и не сопровождается болезненными ощущениями, многие заболевшие не торопятся с началом ее лечения. Кроме того, надежда на то, что эта болезнь постепенно пройдет сама, вызывает у многих желание ничего не делать для ее терапии. Так проходит гигрома без лечения или все-таки нет?

Следует честно сказать, что это новообразование может исчезнуть самостоятельно.

Медицинским специалистам известны случаи, когда гигрома исчезла сама по себе. Однако, во-первых, такие случаи довольно редки. Во-вторых, процесс самопроизвольного исчезновения такой кисты может занимать не только несколько месяцев, но, в некоторых случаях, растягивается на годы.

И, наконец, в-третьих. Гигрома, в зависимости от своей локализации, может вызывть массу неприятных ощущений, которые нарушают привычный ритм жизни пациента. При этом постоянно присутствует риск, что с течением времени в результате развития этого новообразования могут появиться повреждения близлежащих к нему тканей и нарушиться функции пораженного болезнью сустава.

Поэтому уповать на то, что гигрома рассосется сама, все же не стоит.

Чтобы избежать возможных осложнений и не запустить болезнь, от нее следует избавляться как можно быстрее. Методов лечения этого заболевания много, и своевременное обращение к врачу посзволит тому подобрать именно ту терапию, которая наиболее эффективна именно в Вашем случае.

Способы лечения

Все методы лечения этого новообразования можно условно поделить на две большие группы: консервативные и хирургические. Первые применяются в основном в начале развития болезни и после них гигрома часто дает рецидивы. Хирургическое удаление на данный момент наиболее эффективно, но назначается оно тогда, когда все консервативные методы уже исчерпали себя.

Методы лечения без операции

Гигромы малых размеров можно лечить с применением физиотерапевтических процедур. К ним относятся электрофорез, ультрафиолетовое облучение, солевые и грязевые ванны, парафиновые аппликации и так далее. Эффективность этой методики невысока. Ее лучше применять совместно с медикаментозным лечением или лечением средствами народной медицины.

Могильная кость – особенности, причины возникновения и отзывы

Могильная кость – доброкачественное кистозное образование округлой формы диаметром до 3 см. Ее особенность заключается в том, что локализуется она рядом с суставами и обычно малоподвижна. Представляет собой небольшую шишечку, наполненную вязким содержимым, по виду похожим на прозрачное желе. Может появиться на любой части тела: руке, ноге и даже на лбу. По-научному именуется гигромой.

Причины возникновения

В народе считают, что могильная кость на ноге или ином месте возникает якобы после того, как человек посмотрит через окно на похоронную процессию или перейдет ей дорогу на улице. Доктора говорят, что гигрома – следствие частых хронических или острых тендовагинитов. Другие возможные причины, по мнению врачей, – безмерные физические нагрузки, многократное совершение однотипных движений, травмы. Однако точно сказать, почему образуется опухоль, не может никто. Иногда она появляется без причин.

Нужно ли лечить?

Зависит от ситуации. Могильная кость может периодически исчезать с руки из-за перетекания жидкости в полость сустава. Но она обязательно возвращается вновь. Если опухоль не беспокоит, можно не лечить. Некоторые люди живут с ней всю жизнь и ничего. Однако если гигрома причиняет беспокойство и боль, выглядит некрасиво, активно увеличивается в размерах, то стоит задуматься о ее устранении. Сделать это можно с помощью операции, народных средств и даже магии.

Традиционное лечение

Как показало время, консервативное лечение гигромы не слишком эффективно. К тому же оно дает рецидивы. Раздавливание косточки – процесс болезненный и неправильный. Да, она на некоторое время исчезает, но после появляется вновь. Причем в «сопровождении» воспаления, а иногда и нагноения. Поэтому доктора от подобной процедуры отказались и не рекомендуют проводить ее пациентам.

Некоторые врачи пытаются пунктировать гигрому. Делают они это так: вводят в серединку шишки иголку от шприца и отсасывают содержимое. Затем вкалывают разные вещества. При этом опухоль на время спадает, но оболочка остается на прежнем месте и однажды заполняется жидкостью вновь. Тут варианта выхода два: либо проводить процедуру постоянно, либо отказаться от нее. Предпочтительнее – второй вариант.

Самый эффективный метод традиционного лечения в настоящий момент – радикальная операция, при которой происходит полное иссечение гигромы. Процедура длится примерно 30 минут, проходит под местной или при наличии показаний общей анестезией. Швы врачи снимают на 7-10 день после ее завершения. Но и тут нет гарантий, что гигрома не вернется вновь. Поэтому доктора всем, кто постоянно работает руками, советуют носить компенсирующие повязки во избежание рецидивов.

Народные средства

Как избавиться от могильной косточки на руке или ноге? Целители рекомендуют прикладывать к больному месту марлю, смоченную в специальных составах. Для создания компресса можно использовать:

  • сок различных растений (в частности, алоэ);
  • семидесятиградусную спиртовую настойку;
  • капустный лист, смазанный медом;
  • детскую свежесобранную урину;
  • сок горькой полыни;
  • настой сенной трухи и так далее.

Компресс с использованием этих средств делается «как обычно». То есть сначала на место, где находится гигрома, накладывается мокрая марля, поверх нее – целлофан. Чтобы компресс не спадал с руки, его перевязывают теплым шарфом или платком. Время ношения – до утра, если делаете на ночь. Ну, или хотя бы 1-2 часа.

Народные рецепты для лечения гигромы

Избавиться полностью от могильной косточки народными средствами, скорее всего, не получится. Но зато с их помощью можно сделать опухоль менее заметной. Для этого знахари рекомендуют проводить следующие процедуры:

  1. Взять 6 листков фикуса, измельчить, залить полулитром очищенного керосина. Оставить для настаивания в темном месте на 10 суток. Процедить, лучше – 2-3 раза. Смочить марлю в постном масле, положить на руку, сверху – льняную салфетку, смоченную в настойке. Прикрыть целлофаном, перевязать. Носить 10-15 минут. Если начнет сильно жечь, компресс следует немедленно снять. Повторять процедуру 2-3 раза в день.
  2. Молоденькое алоэ постараться не поливать неделю. Потом взять 1-2 листика, измельчить, смешать с медом и кагором из расчета 1:1:1. Оставить на 2-3 часа. Вечером смазать больное место средством, сверху положить целлофан. Хорошенько закутать, перевязать, чтобы компресс не спадал. Оставить до утра.
  3. Из ржаной муки замесить некрутое тесто. Сразу, не дожидаясь, когда оно подойдет, испечь хлеб. Готовую выпечку разрезать на 2 лепешки. Посыпать половинки любой солью (1 ст. ложка). Приложить лепешки по обе стороны от больного места, укутать целлофаном. Перевязать теплым платком. Повторять процедуру ежедневно в течение месяца, желательно на ночь.

Еще избавиться от могильной косточки на руке можно таким способом: накипятить и слегка остудить воду, добавить в нее немного сока алоэ. Опустить в жидкость конечность, пропарить в течение получаса, постоянно подливая кипятка. Далее смазать участок медом, сверху на него положить пергаментную бумагу. Укутать все целлофаном и перевязать бинтом. Оставить до утра. Повторять ежедневно.

Избавление от гигромы с помощью магии

Существует множество разных ритуалов для сведения гигромы с руки или ноги. Самым действенным считается такой: взять кусок мяса, натереть им больное место, прочитав специальный заговор. Он звучит так:

«Могильная кость, ты меня брось! Откуда пришла – туда и уйди! Мертвому мертвое, живое живому!».

Затем продукт либо отдать собаке: кобелю или самке – в зависимости от пола человека, для которого проводится ритуал. Или просто зарыть в землю. Или еще можно отнести на кладбище вместе с откупом.

Отзывы исцелившихся

Многие люди, которые узнали способы, как лечить могильную кость, и испробовали, пишут, что избавиться от опухоли они лишь смогли благодаря проведению магических ритуалов. Народные средства тоже оказывались весьма действенными, если гигрома после их использования и возвращалась, то редко. Операции помогали лишь некоторым.

Заключение

Если у вас на теле появилась шишковидная опухоль, постарайтесь сперва обратиться к хирургу для получения профессиональной консультации и определения метода лечения. И лишь после того, как точно узнаете, что у вас действительно гигрома, а не что-либо еще, прибегайте к описанным выше народным методам. Ну или читайте заговор на могильную кость. Будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector