ayudar.ru

Гиалурон сс для суставов

Гиалуром CS

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
Это займет меньше 1 минуты.

Гиалуром CS был назначен при остеоартрите. Вводили по дозе в течение 3-х недель. До сих пор вспоминаю боль и сильный отек в месте прокола, ноги были как каменные и даже не сгибались. Затем примерно месяц чувствовала себя более-менее нормально: двигалась без помощи, вела обычный образ жизни. Месяца через 2 вернулся дискомфорт, колени болят как прежде. Обидно, что пришлось терпеть те ужасные процедуры лишь для временного эффекта.
Отдельно стоит отметить и высокую стоимость препарата, меня это лечение заметно ударило по карману. Опять придется перейти на более дешевые таблетки и мази. Также многое зависит от профессионализма медицинского работника.

Консилиум врачей особых результатов не дал, было рекомендовано сделать 3 инъекции препаратом Гиалуром cs с перерывом в 7-10 дней. Мне мой лечащий доктор выписал рецепт на эти инъекции, поскольку не в каждой аптеке соглашались продать без рецепта. Каждая упаковка обошлась в 9,2 тысяч рублей.
Уколы делал сам доктор. Предварительно из сустава брали пункцию и еще какие-то манипуляции проделали и еще ввели обезболивающее, так что перенес все уколы без криков. О том, что может припухлость усилиться, он меня предупредил. А о том, что может быть сыпь на коже – нет. Обсыпало красными пятнами не только плечо, а половину спины. Когда позвонил лечащему, он сказал, что такое иногда бывает и назначил дополнительно прием антигистаминного.
Боль унялась на следующий день, сыпь прошла за 3 дня. Повторные уколы аллергической сыпи не вызвали, перенес их немного легче. Спустя 5 месяцев с рукой порядок – нормально поднимается и не болит совсем. Могу поднимать чемоданы и сумки, о травме ничего не напоминает.

3 месяца назад назначали Гиалуром CS. По идее, инъекции должны были смазывать больные суставы и помогать безболезненно передвигаться. Сам эффект от Гиалурома якобы держится от полугода и дольше. Понадеявшись на лучшее, купила препарат и пошла на процедуру. Сказать, что укол был болезненным – ничего не сказать, я даже сама из больницы выйти не смогла. Уже дома у меня поднялась температура и появилась припухлость в колене. Мне сказали, что такая реакция бывает и порекомендовали положить холодный компресс, принять обезболивающее и противовоспалительное.
Я решила держаться до конца и пройти полностью курс лечения. Всего сделали 4 укола, что должно было предотвратить развитие артрита легкой степени (такой был диагноз изначально). Эффект очень слабый: колени продолжают болеть, хотя чуть меньше. Жаль, что пришлось терпеть эти процедуры и выложить немаленькие деньги. Хотя знакомый спортсмен говорит, ему уже после 1 укола стало легче и не было таких последствий как у меня.

Препарат продается без рецепта, просто нашла аптеку, в которой он стоил на 300 рублей дешевле, чем в других. Вводила мне его опытная медсестра, но все равно было очень больно, я едва не кричала от боли! Домой приехала на такси, на ногу наступать категорически запретили. Нужно было ограничить подвижность в течение 3-х суток. После укола колено припухло и боль сохранялась в течение суток. Потом исчезла, боли стали меньше, а подвижность спустя неделю все еще была неудовлетворительной. Доктор предложил повторить инъекцию. В надежде на эффект купила еще 1 шприц и еще – лидокаин для обезболивания. В этот раз укол перенесла лучше.
Подвижность коленного сустава улучшилась, боль прошла. Но спустя 4 месяца после уколов чувствую, что болезнь возвращается – колено снова беспокоит.

Препарат помогает вернуть плавность движений без боли и снять воспаление. Это своего рода протез суставной жидкости при ее недостатке. Укол из специального шприца с очень тонкой иглой делается прямо в больной сустав. Самостоятельно это сделать невозможно, пришлось обращаться к специалистам. Процедуру не могу назвать болезненной, но приятного мало. При повторной просила сделать обезболивание, чтобы нога резко не дернулась в момент укола.
При введении 3 мл вязкой субстанции сильного дискомфорта нет в области сустава. Делается это постепенно, в течение нескольких минут. Сразу после возник небольшой отек и кожа стала красной, был небольшой зуд. За сутки все прошло. Положительные результаты после инъекции заметны сразу. Движения даются легко, без усилий. Моментально пропадает характерный хруст и прострелы при движениях с большой амплитудой. Эффект от процедуры сохраняется от 3-х до 6-ти месяцев в зависимости от стадии заболевания и особенностей организма, поэтому для поддержания суставов в хорошем состоянии повторять уколы нужно постоянно. Стоимость 1-го одноразового шприца большая – около 9 000 рублей плюс сами медицинские манипуляции.

Инъекционный препарат “Гиалурон” должен был заменить мне смазку суставам, снять таким образом боль и воспаление. Прежде, чем поставить инъекции, мне убирали воспаление, то есть я прошла длительный курс лечения.
Инъекцию в сустав делает опытный врач. Действительно, укол поставлен был туда, куда надо. Но в 1-й раз процедура не совсем удалась, врач не точно попал. Боль была довольно сильной. Предварительно место укола мне обезболили, но как только Гиалурон попал в сустав, то было больно, неприятно от ощущения чего-то инородного. Сустав опух и я не могла двигаться. С трудом меня привезли домой, я пила обезболивающие. Через 3-4 дня стало легче: отёки спали, сустав начал неплохо сгибаться.
2-й укол прошел лучше, болей не было. Через 3 укола суставы начали хорошо сгибаться и разгибаться. Не зря данное лекарство называют заменой хирургическому протезированию.
Для артроза 2-й степени это единственное, что помогает.

Сама подготовка к курсу инъекций Гиалуром CS очень непростая. Если в суставе есть воспаление и жидкость, для начала надо вылечить это. И здесь личное дело каждого: можно принимать таблетки, мазать, колоть гормоны. Я поступила, как мне порекомендовал врач – прошла курс лечения уколами гормонов в колено.
Когда состояние улучшилось, мне начали колоть гиалуроновую кислоту. Всего 10 уколов, 1 раз в неделю каждый. Укол стоит порядка 2-3 тысяч, очень дорого.
Само по себе введение гиалуроновой кислоты безболезненно, а вот после укола ощущения просто жуткие. Час я не могла просто идти куда-то, сидела на скамейке, потом еле добиралась до дома и по 6-8 часов лежала. Боль немного стихала, но колено было неподвижным и болезненным вплоть до следующего укола. И так все 10 раз. Эти 2,5 месяца стали для меня настоящей пыткой!
Но вот я прошла курс и спустя месяц от боли не осталось и следа. И через полгода, и через год. Врач настоял на повторных уколах. На этот раз подготовка не требовалась и в назначении было рекомендовано 5 инъекций. Но всё равно я опять промучилась. Только вот мотивация была намного серьёзнее, ведь я знала, что это точно поможет.

Читать еще:  Суставы мочевая кислота

Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!

Гиалурон для суставов

В качестве эффективного метода излечивания остеоартроза 2 и 3 степени применяется гиалуроновая кислота для суставов. Этот вид терапии относится к одобренным Всемирной Организацией Здравоохранения. Чаще всего инъекции показаны пациентам с поражением легкой и умеренной степени. Хотя организм вырабатывает гилаурон ежедневно самостоятельно, при развитии дегенеративных процессов соединительной ткани вещества недостаточно для результативной регенерации.

Почему кислота полезна для суставов?

Действие и эффективность средства

Внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты нормализует обменные процессы в клетках при артрозе. Гиалуронан содержится в синовиальной жидкости и необходим для смазки хрящей во время движения и их питания. В результате трения суставные поверхности и хрящи поддаются дегенеративным изменениям из-за чего становится больно двигаться. На поврежденном участке образуется тонкая защитная пленка, которая предупреждает дальнейшие разрушения, улучшается скольжение соприкасающихся плоскостей, повышается эластичность и упругость хрящей.

Гиалуронка показана для лечения суставов с целью уменьшения болевых симптомов и устранения скованности. Амплитуда движений восстанавливается.

Уколы гиалуроновой кислоты при лечении артритов и дегенеративных изменений позвоночника содействуют уменьшению мучительных симптомов и улучшают подвижность костных сочленений. Потребность в обезболивающих и противовоспалительных средствах снижается, а вместе с тем и риск развития побочных реакций. Терапевтический эффект сохраняется еще как минимум год после завершения курса. Гиалурон стимулирует выработку собственной кислоты, восстанавливает гибкость и пружинистость структур. Развитие артрита замедляется. Хирургическая замена суставов откладывается. Переносимость фармсредств на основе гиалуроновой кислоты отличная, риск развития нежелательный реакция — низкий.

Когда назначают?

Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты назначаются при поражении артритом или артрозом. Лекарства, содержащие гиалурон, позволяют отстрочить необходимость замены пораженных суставов на их искусственные аналоги. Инъекции в коленный сустав и другие пораженные области практикуются для ускорения восстановления после травматических повреждений плюс артроскопии.

Формы выпуска и аналоги

Гиалуронат натрия для суставов выпускается в различных вариантах. Формы выпуска — таблетки и жидкие растворы для внутрисуставного введения. Для наружного использования выпускают кремы и мази. На рынке нет препарата гиалуроновой кислоты лучше или хуже. Необходимое средство подбирается врачом с учетом степени тяжести недуга и общее состояние пациента. Разные формы гиалуроновой кислоты представлены в таблице: