ayudar.ru

Операция по замене тазобедренного сустава отзывы пациентов в крыму

Эндопротезирование сустава: подготовка к операции и восстановительный период

Эндопротезирование сустава: подготовка к операции и восстановительный период

Центры кинезитерапии «Здоровье Нации» (находятся в Симферополе и Севастополе) проводят реабилитацию после эндопротезирования суставов в Крыму, которая очень важна для скорейшего восстановления утраченных ранее функций и быстрой адаптации к протезу.

Современная кинезитерапия решает проблему ранней и качественной активизации в послеоперационном периоде.

Важную роль играет и подготовка к операции. Хирургические операции по эндопротезированию сустава (артропластике) достаточно распространены. Изношенная часть сустава меняется на искусственный элемент, и чаще всего артропластике подвергается тазобедренный сустав, реже, но тоже достаточно часто, проводится эндопротезирование коленного сустава.

Как самый крупный амортизатор, тазобедренный сустав изнашивается в результате различных заболеваний. Врач может направить пациента на операцию, опираясь на клиническую и радиологическую картину болезни, и, если боль и дискомфорт перевешивают страх операции, вы можете соглашаться на эндопротезирование тазобедренного сустава.

Реабилитация после эндопротезирования суставов в Крыму и страх боли

Восстановление тазобедренного сустава или коленного сустава – очень сложный период. Человеку приходится учиться ходить заново, и в этом придется пройти поистине героический путь.

Чтобы напрягать и расслаблять мышцы оперированного участка потребуются колоссальные усилия. Пациента выписывают домой и дают ему пространные рекомендации для самостоятельных восстановления, при этом остается желание двигаться как можно меньше, чтобы избежать боли или страх сделать что-то не так и испортить дорогостоящий протез.

Страх боли и беспомощности сопровождается ограничениями, все это придает устойчивый дискомфорт в повседневной жизни. Именно поэтому необходимо предварительно ознакомиться с нюансами послеоперационного восстановления.

Из чего состоит тотальный эндопротез тазобедренного сустава

В составе протеза входит две части – бедренная и вертлужная. В бедренную кость вставляется головка и ножка протеза, в вертлужной впадине с помощью костного клея плотно крепится чаша.

Постепенно в импланты врастает костная ткань. Операция по эндопротезированию опасна своими осложнениями – хотя и в очень редких случаях, но может наступить вывих протеза, начаться остеопороз костей, но не это пугает больше всего. После 10-12 дней стационара придется возвращаться в обычную жизнь, а это не так просто.

Полностью восстановить трудоспособность очень сложно, реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава в Крыму (Симферополь, Севастополь) – это длительный и трудоемкий процесс, в котором врачи, проводившие операцию, уже не участвуют. Как начать ходить, если разучился еще до операции, плюс наблюдается постравматический отек тканей, приводящий к физическому и венозному застою?

Как современная кинезитерапия поможет в реабилитации после эндопротезирования суставов в Крыму

Восстанавливать двигательные функции и избавиться от боли, быстрее встать на ноги помогут занятия на биомеханических тренажерах на принципах кинезитерапии. Основная цель – усилить насосную функцию мышечных тканей. Любой крупный сустав окружают мышцы, которые выполняют не только опорно-двигательную функцию, но и трофическую (т.е. питательную).

Атрофированные мышцы приводят к уменьшению сосудистой сети, отвечающей за кровоснабжение сустава.

Возрастает риск отеопороза, распространяющийся и на соседние области.

При обращении в наши центры вы откажетесь от дополнительных опор (ходунков, костылей) уже после первых 4 – 6 недель после начала реабилитации. Процесс восстановления может длиться от трех до 6 месяцев, в сложных случаях до 1 года, а в дальнейшем необходимо поддерживать функциональность сустава.

При составлении программы реабилитации учитывается несколько факторов:

– тонус мышечных структур;

– общее состояние организма, наличие сопутствующих заболеваний;

– степень сложности самой операции;

– индивидуальные особенности пациента (пол, вес, возраст).

При таком подходе полностью исключаются возможные осложнения, на протяжении всего процесса человека можно вернуть к нормальной жизни максимально быстро. Рекомендуем проходить и дооперационную подготовку, чтобы в послеоперационный период быстрее встать на ноги.

Запишитесь на консультацию по нашим телефонам в Симферополе и Севастополе, на прием возьмите рентгеновские снимки больного сустава. Врач составит для вас индивидуальную программу восстановления после эндопротезирования сустава в Крыму, которую вы будете осваивать под чутким руководством инструктора-реабилитолога. Своевременное начало реабилитации – залог скорейшего результата!

Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

Читать еще:  Восстанавливается ли мениск коленного сустава

Отзывы

Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

Отзывы о эндопротезировании тазобедренного сустава

В человеческом теле самые большие суставы – это тазобедренные суставы. Ими переносятся немалые нагрузки, когда они травмируются человек не может полноценно выполнять свои функции.

Читать еще:  Боли в суставах рук и ног причины лечение народными средствами

Поэтому в случае повреждения хряща, проведение операции по замене тазобедренного сустава оптимальный вариант для возвращения к нормальной жизнедеятельности.

Замена тазобедренного сустава – отзывы после операции

Каждому человеку присуще сомневаться, тем более такая серьезная операция требует определенного подхода. Главное найти действительно хорошего и опытного врача, так как неопытный хирург может только усугубить проблему.

Конечно в жизни случаются разные случаи, но большинство пациентов, перенесших операцию на тазобедренном суставе остались довольны результатом, ведь это вернуло их к полноценной жизни.

Ложиться под нож очень боялся, но деваться было некуда, правая нога уже не разгибалась. Операция была проведена опытным хирургом, несколько часов отходил от анестезии. Около 20 часов самостоятельно на костылях сходил в туалет.

На следующий день начались реабилитационные мероприятия. По вечерам правда беспокоили боли, но делали обезболивающие уколы, поэтому мог спокойно спать. Продержав в больнице неделю меня выписали и дальнейшее восстановление проходил уже дома. Процесс реабилитации не быстрый, около полугода придется ходить с помогающими приспособлениями.

Две недели обходила обследование, после которого пришлось немного подлечиться нормализовать уровень железа и давления, через месяц провели операцию поставили керамический сустав по совету врача.

Никаких побочных эффектов после оперативного вмешательства не было, восстановительный процесс проходил согласно графику. Через несколько месяцев уже обходилась без трости.

Людмила Петровна, 82 года

Никакое лечение облегчения не принесло, прошло еще несколько лет, и незадолго до своего 35 летия мне провели операцию. Очень жаль, что столько времени было потеряно. Сейчас восстановительный процесс проходит без побочных эффектов, выполняю все рекомендации врача.

Николай, 32 года

На душе остался от таких слов осадок, я понимаю, что врачи тоже люди, но почему человек должен мучится, если в принципе ничего не мешало проведению операции. В итоге оперировался в другой клинике, квоту они оформили сами, мне не пришлось бегать с бумажками.

Сейчас прошло три месяца все прошло отлично, восстановление идет своим чередом. Только становится страшно от мысли, если бы я дождался назначенного срока операции в предыдущей клинике, был бы такой удачный результат.

Как проходит операция по замене тазобедренного сустава?

Замена тазобедренного сустава поможет человеку вернуться к полноценной жизни. Положительный исход операции зависит от профессионализма врача. Учитывая характер поражения сустава хирургом принимается решение какой вид протеза использовать в каждом конкретном случае.

Перед операцией пациент должен пройти обследование, если требуется, то подлечить сопутствующие заболевания.

Обычно операция длится 1 – 3 часа, ортопедом-хирургом и его командой проводятся следующие действия:

  • больного переворачивают на бок, больную ногу сгибают и фиксируют к столу;
  • анестезиолог проводит региональную или общую анестезию;
  • после всех приготовлений врач на бедре делает разрез в 10 -20 см вдоль сустава;
  • по этапу операции врачом извлекается поврежденный сустав, костная структура подготавливается к установке имплантата;
  • затем устанавливается протез;
  • проведя установку протеза, завершающим этапом является обработка раны антисептиком, послойно ушиваются ткани, накладываются специальные скобы.

Послеоперационное восстановление

Реабилитацию после эндопротезирования тазобедренного сустава начинают еще в больнице. Обычно больной находится под наблюдением врача около недели.

Если никаких осложнений не наблюдается дальнейшее восстановление проходит в домашних условиях по предписанию врача. Его обязательно надо придерживаться, чтобы не произошло смещения протеза, требуется следить за нагрузками на сустав.

Противопоказания к проведению операции

У любого оперативного вмешательства существуют противопоказания. Абсолютным запретом на проведение протезирования тазобедренного сустава служит следующее:

  1. Заболевания, связанные с сердцем, сосудами, бронхами, легкими.
  2. Гнойные инфекции в организме (гайморит, отит, кариес зубов, тонзиллит, гнойный дерматит кожи).
  3. Психическое, нейромышечное расстройство.
  4. Латентная инфекция в тазобедренном суставе более трех месяцев.
  5. Недоразвитость скелета
  6. Тромбофлебит, тромбоэмболия.
Читать еще:  Дисплазия тазобедренного сустава у новорожденных причина

Перед проведением операции больной проходит обязательное обследование, помогающее определить заболевания, влияющие на процесс замены сустава.

Если перед человеком стоит вопрос о хирургическом вмешательстве по поводу замены тазобедренного сустава, то раздумывать не стоит. Вовремя проведенная операция повысит качество жизни, даст возможность полноценно двигаться.

Тема: Операция по замене тазобедренного сустава в Москве

Опции темы

Операция по замене тазобедренного сустава в Москве

Нужен совет, информация, у кого что найдется.

Отцу нужно делать операцию по замене тазобедренного сустава при коксартрозе 3ей степени. Ему 60 лет.

Сам он не в Москве. Но в Москве я. Думаю, что, возможно, лучше сделать ему эту операцию все же в Москве, а не у них в «городке».

Вопрос следующий. Где в Москве лучше сделать такую операцию? В интернете, как всегда, полно рекламы, но хотелось бы живых рекомендаций клиник и специалистов.

Есть еще вопрос. Я посмотрела по ценам, такая операция стоит 200-300 тыс. рублей. Но я знаю, что иногда такие операции делают бесплатно. Это кому и что для этого нужно? Если что, он у меня ветеран труда.

Буду очень признательна за помощь.

Нужно узнать в местном “здраве”.

Министерство/Департамент/управление здравоохранения по месту жительства вашего отца. Оне должны дать направление.


в общем, те, кто распоряжается местными квотами на проведение технологичных операций за счет государства

Ага. Поняла. Спасибо!
Значит, пошлю его туда сначала.

НЕТ. Они скурвились и потеряли квалификацию. Превратились в место для выкачивания денег

Autumn, имей ввиду, что в эту стоимость входит российский протез. Лучше покупать импортный.

Так это общий такой тренд. и все-таки “мастерство не пропьешь” – они наиболее специализированы, имхо

А есть еще варианты?

Autumn, мужик из моей лавки протезировался в ЦКБ на Рублевке, в прошлом году один сустав, в феврале этого – второй. Через две недели уже скакал конем.
Хорошо делали (2 года назад) в госпитале им.Бурденко (военном), там подругу оперировали после аварии.
Короче, АХЗ
И главное, сейчас не у кого спросить

Направьте запрос в Департамент здравоохранения г. Москвы (иногда он выдает направления на госпитализацию иногородним) и в Минздравсоцразвития России (там федеральные квоты). В любом случае, нужно подготовить мед. документы (подтверждающие необходимость лечения).

Приятелю сделали года три-четыре назад а чего спрашивать?
Я знаю что железки бывают разные по стоимости
А некоторые говорят что операцию надо делать только за границей, дескать там реабилитируют правильно
А другие говорят что это туфта про заграницу

Где сейчас в Москве при прочих равных (высоком качестве) стоит делать? И уровень реабилитации тоже имеет значение.
Железки офигительно разные, я знаю, что на “коленки” разница в 10 раз в зависимости от производителя.

Autumn,
Когда я изучал это вопрос, из российских городов рассматривался Ярославль, военно-медицинская академия, кажется.
Главное при выборе – найте место, где это дело поставлено на поток, ищите в интернете такую информацию.
Сустав однозначно лучше Цваймюллер.
Реабилитация важна, но воля больного в деле восстановления определяюща. Если ходить за пивом с пятого дня после операции, то все будет хорошо
По поводу бесплатности – медицина это структурированная отрасль, даже в районной поликлинике должны подсказать цепочку, которую нужно пройти. Имеется главный областной/районный травматолог/ортопед – зав отделением больницы, к которому можно попасть на прием и проконсультироваться в том числе и по этим вопросам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector